注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

我回答紫杉提出的问题  

2008-02-07 11:46:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2008大年初一便被中国作家协会会员好友紫杉点名了,感到很开心,谢谢紫杉送给我这份新年贺礼。这是第n次被别人点名,以前都是去别人的博客直接回答,没有传下去。今天可是大年初一,这次可不能再失礼了。

   游戏规则:
    1.被点到名字的人要在自己的博客里复制这份答卷,并写下自己的答案.然后去掉一个你最不喜欢的问题再加上一个你的问题,仍然组成20个问题,传给8个人,列出这8个需要回答问题的人的名字,还要到这8个人的博客里留言通知对方--"你被点名了!"被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会得到大家的祝福.
   2.这8个人要在自己的博客里注明是从哪里接到的,并且传给其他8个人,让游戏继续下去,不得回传.
   被点到名的人将会得到大家的祝福,并且所有美好的愿望都会在不久的将来实现......
 
   我回答问题如下:
   1.如果只能选一个,家庭和事业哪个重要?
   这个就象先救媳妇还是先救娘差不多,不过现实中不会发生这样的事情.哪个重要?如果没有快乐,哪个也不重要。只要在不违法,不违背道德的情况下,开心快乐最重要!
   2.觉得最享受的事是什么?
   我想做的事情成功了,就是最享受的。
   3.你如何看待自己的2007?
   有收获,一是我创办的新浪博客圈子
中国作家联盟,在大家的支持和帮助下,不断成长壮大,并且质量越来越高,好多国家级的作家都入圈捧场,我感到很欣慰;二是我的博客荣幸入选浪博客首页草根·名博名录;三是我荣幸成为新浪百样文学论坛女子文魁赛小说比赛评委;四是我荣幸成为兜兔网签约作家并被承诺出版我的长篇小说,虽然后来因各种原因退出;五是通过博客认识和结交了那么多的好朋友。也有失败,我的长篇小说《本能》原想2007年收工的,可还是没有扫尾。
   4.最让你快乐的一件事是什么?
   有很多快乐的事情,不知道哪件最快乐,笑看风云变幻。
   5.有没有令自己很期盼的事情?
   写成一部万古流芳的小说。
   6.你最讨厌的事情是什么?
   最讨厌不通事理的人。
   7.你认为给别人适度的赞美是善良还是虚伪? 
   适度赞美当然是善良,当然不是奉承。
   8.你觉得到目前为止自己做的最成功的一件事是什么?
   正在完成一部长篇小说。
   9.最近郁闷的事是什么?
   还没有完成小说。
    10.你喜欢平凡吗?为什么?
   我喜欢平淡人生。平平淡淡才是真。
   11.什么是有意义的事?什么是好好活?(*请不要用有意义的是就是好好活,好好活就是有意义的事来敷衍!)
   在不违法、不违背道德的前提下,所做的对大家有好处的事情就是有意义的事。自己活的充实,然后又让大家活的快乐,就是好好活。
   12.你小时候的梦想是什么?
   梦想成为一个手到病出的医学家。
   13.你追求的生活是什么?
   简单而有意义。
   14.你记得父母的生日?
    当然。
   15.怎样才是对自己最好的交待呢?金钱,爱情亦或是舒适的生活。
   自己活的开心快乐,又不影响别人,甚至给大家带来快乐,是对自己最好的交代。
   16.答应过朋友的事,你做到了吗?你能确定吗?哪怕是网络中的朋友。
   只要答应,就会努力去做,否则不答应。
   17.希望朋友眼中的我是个什么样的人?
   热情好客,广结善缘的人。
   18.现在的我们怎么做才是对自己好?
   力所能及的前提下,合理合法的让自己开心快乐,就是对自己好。
   19.2007年你对什么着迷了?2008年的计划是什么?
   2007对我的小说着迷,2008将全力完成我的小说。
   20.你对自己哪一点最满意?
   我最满意的是我很善良,有爱心,且疾恶如仇。
 
   我将第一个问题换成:1、你如何看待婚外恋?你的家庭幸福吗?
   我应该将此问题再传给8个人,呵呵,就传给我的管理员,不过,我的管理员有10个,应该不偏不享,那么每个管理员都回答吧,哈哈。
 
 

我回答紫杉提出的问题 - 水复花明 - 水复花明

  

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017