注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

可悲!这竟然是当代的女大学生?  

2008-01-26 14:13:11|  分类: 水复花明杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可悲!这竟然是当代的女大学生?
文/水复花明

 

   刚刚看完一个名为《实拍某高校女大学生凌辱围殴同学》的视频,其场面之暴力,其施暴者之厚颜无耻,其拍摄者之麻木,着实令人震惊!这从一个侧面凸现了当今大学生的精神风貌之颓废无知,对目前的教育现状深感不安。
   从视频里可以看到,五六个女大学生在受害人的宿舍里凌辱围殴一个女同学,施暴之前,她们竟然笑嘻嘻地面对镜头摆出各种POSE,似乎是正在进行一件多么伟大的事情,真是恬不知耻!还有一个现场拍摄的男生不仅不制止施暴行为,而且还在后面麻木地策划!尽管受害人一再重复“大家都是同班同学,何必这样……”。

   但这几个禽兽不如的女大学生竟然不依不饶大打出手,那个戴眼镜穿白衣服的施暴女生看上去好象很文雅的样子,可就是她率先出手,一巴掌一巴掌地打在受害人的脸上,并不断地拉扯着受害人的头发。一个穿红衣服女大学生竟然在别人施暴之后,连续几次将受害者遮住脸的头发清理上去,以便更好的将耳光结实地打到脸上!那个黑衣女大学生一脸横肉,看上去就特别凶悍,简直就是一个泼妇,她左右开弓在受害者脸上凶恶地抽打着,并不断骂着脏话“我操你妈!......”。

   直到受害者被打得鼻子流出鲜血,几个女生才骂骂咧咧地住了手。殴打结束后,几个女生还炫耀地将双手举到镜头面前,嚷着“手都打肿了,赶快给一个特写……”。最后,几个女生扬长而去,只剩下受害者坐在床上擦着鼻血......
   女大学生本身是知识和美丽的代名词,感觉这种围殴事件怎么也无法与她们挂钩,可竟然发生在这些天之骄女身上!当然,打人事件本身并不太大,也没有打成重伤或轻伤,但从当事人的种种恶劣、龌龊和令人作呕的表现上,感到当代大学生的悲哀!事件的背后,隐藏着教育的欠缺与失败!
   大家都知道,改革开放以来,自从市场经济成为中国的经济发展模式之后,人们争相致富奔小康,很多人摘下了贫穷落后的帽子,有的甚至富可抵城。中国正在走向富强、文明、和谐,但发展之路充满坎坷和艰险。市场竞争是残酷的,于是,有些人为了捞取财富变的不择手段,惟利是图。有些人虽然在物质上富有了,但在精神上却非常贫乏,甚至变得无耻!
   打开窗子,进来了新鲜空气,但也飞进了苍蝇,一些西方腐朽、龌龊的思想也被有意无意地灌输到年轻人的脑海里。年轻人的是非分辨能力还不是很强,以为西方国家目前比中国富裕,就认为西方的什么都好,只要是西方有的,就照抄照搬,以至于连人家的垃圾也搬到他家去供起来,还以为寻得了什么宝贝。甚至有些所谓名人也往家搬垃圾,例如同性恋、性淫乱等龌龊思想,如获至宝,天天张扬,日日教唆。我真的想问一下,你是否是西方腐朽文化入侵的特务和汉奸?那些侵略者给了你多少酬劳?
   西方腐朽文化入侵的结果,就是年幼无知、抵抗力弱的青少年变的惟利是图、自私自利和冷酷无情,亲情友情观念淡薄;变的反传统和反祖国,外国的什么都好,恨不得到外国醉生梦死;变的颓废消极和麻木不仁。这些人玩弄人生,对抗社会,以丑为美,以耻为荣,以恶为能,刻意标新立异,离奇怪诞,别人不敢做他敢做似乎多么伟大和光荣。一些年轻人竟然效仿西方黑社会也成立黑社会性质的犯罪团伙,感觉自己多么了不起,反人类,反进步......
   鉴于此,建议中国政府在积极谋求经济发展进步的同时,一定要对此引起高度重视,要从托儿所开始抓起,用社会主义的思想和道德法制占领他们的大脑,引导他们正确的人生观和世界观,千万不要放任自流和听之任之。社会主义的思想道德不占领他们的大脑,就要被西方腐朽没落文化所占领,就要被社会上的消极颓废思想所腐蚀。
   目前中国的学校严重缺乏对学生思想道德的教育,有很多学校德育课程形同虚设,一心只抓分数。为了不让女大学生凌辱围殴女同学的现象不在上演,洗去国人思想上的麻木和扭曲,能否让德育和法制课程成为升学考试的主要课程?我看值得推广。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017