注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

相信自己  

2008-01-12 14:06:46|  分类: 水复花明散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信自己 - 水复花明 - 水复花明

 

相信自己

 

文/水复花明
 

 一个人活在世上,不要总是畏前怕后,缩头缩尾,白白的浪费了许多良好的机会。不少人总认为自己这也不行,那也不行,不敢去尝试,坐失良机,最后落的空叹人生如梦。

 大家都知道,要抓住机会,机不可失,失不再来,可是又有多少人做不到。这些人往往怀疑自己的能力,认为那些事情是自己干不了的,甚至连尝试的想法都不敢产生。就拿写作为例,有些人认为作家是一个不可高攀的职业和头衔,认为自己永远也不可能写出那么好的作品,实际上,这些人除了懒惰之外,就是不相信自己,你如果每一天尝试去写一些东西,那么不管开始的水平如何差,也不要放弃,只要功夫深,铁棒磨成针,这不是空话,这需要你亲自去尝试,去奋斗,那么你的文字水平必定会有所进步,笨鸟先飞早入林,即使真的稍微迟钝一些,也不是大问题,只要你多付出,多劳动,总会有收获的。

 古人云,王侯将相宁有种乎?是的,那些人也不过如此,当他们身处高位的时候,你对其敬畏有加,但是你要想一下,你敬畏的很可能就是他的职位,你不要一开始就认为自己不是那块料,我常想,某一位高官,甚至是皇帝和总统,难道他们在儿时就想当这个职位吗?我认为肯定不是,那些人实际上是在奋斗的路上,不断探索尝试的结果,经过长时间的积累与总结,自己认为已经达到某个职位所应有的水平,然后就去尝试达到这个目的。即使达不到也无所谓,也不后悔,否则你连尝试都不去进行,过后只有后悔的份儿。

   相信自己,最起码的要相信自己的付出不会白费,努力总会有收获。也可能这种努力是潜移默化的,不是立竿见影的,你也许一时看不到成绩,便会放弃,认为自己不行,这样你便大错而特错,任何一个事物的发展,都是从量变到质变的。你没有看到成绩,可能就是你的量变还没有积累到质变的程度,你也许离质变的距离只差那么小小的一步,再坚持一会儿,就可能迅速质变,发生令你欣喜的变化。机会总是给那些勤奋的自信的人,只有在不断的努力和奋斗中,才会更容易捕捉到机会。

   相信自己,就不能自暴自弃,要持之以恒,三天打鱼,两天晒网,是不自信的表现,是一种不去积极争取的态度。相信自己,就要大胆尝试,不要畏惧所谓的权威和压力。相信自己,我也能成为作家、诗人、大款......
 

相信自己 - 水复花明 - 水复花明

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017