注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

静夜思  

2008-01-11 10:36:43|  分类: 水复花明散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 静夜思 - 水复花明 - 水复花明
 
静夜思
 
文/水复花明
 
   淡淡的月光下,独自一个人,徘徊在海边静静的港湾。夜空中,星星的眼睛在眨呀眨,好象在和你诉说天堂的寂寞。眺眼望去,连天的海际线边,一艘渔船缓缓向岸边驶来。不远处的一对对情侣,相偎相依,走在回家的路上。看看身边的小草,伸展一下那疲惫的身躯,好象在说,我也困了。 
   寂静的夜晚,我就这样独自在思考,人生的路啊,前方还有多远,有多少辉煌,又有多少暗礁......
   最近,有的网友问我:“什么是人生?”
   我说:“人生就是活着。”
   “那活着就是人生吗?”
   “是的,活着就是人生,你想怎么活着,就会决定你是一个什么样的人生,活着简单,要想快乐而有意义的活着,就困难了。”
   朋友若有所思的说:“OK,我原想人生非常难理解,我经常思考关于人生的事情,其实也很简单,那人为什么要活着呢?”
   我想了想说:“人为什么要活着,不是你我自己所能决定的,爹妈把我们带到了人世间,是由不得你我的,既然父母把我们带到这个世界上,并辛苦把我们抚育成人,起码我们要回报父母的养育之恩吧?我们既然已经活着,那么我们就要更好的活着。” 
   其实,我小时侯经常考虑这个问题,人为什么要活着呢?活着是一种对社会发展的负责,是一种对人类延续的责任,是一种回报父母的义务。我们要对得起父母给我们的血肉之躯,对得起国家和社会给我们的教育和知识,对得起亲戚朋友的关爱与期待。当然,我们不要活的太累,我们要活的快乐,活出真我,我们要少一些世故,多一些真诚,少一些堕落,多一些骨气,少一些冷漠,多一些热情… 
   就这样思考着,思考着,嘟——,远处传来的一声汽笛,把我从自己的心灵世界拉回到现实中来。哦,该回家了......
 

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017