注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第227章)  

2007-10-31 16:58:53|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长篇小说《本能》(第227章) - 水复花明 - 水复花明

 

   且说许台蕾违心地摔下一番不近人情的话后,感觉自己的心在颤抖,怎么能这样对妈妈说话呢?但她为了能够挽救这个家庭,为了爸爸和妈妈能够不分开,她只好这样做了。

   台亦涵听女儿说出这样绝情的话后,气的浑身发抖,几乎说不出话来:“你......你怎么能这样不懂事呢!你是不是想把我气死!无论你怎么说,这个婚我离定了,我宁可自己一个人过,再说,你都这么大了,算是成人了,至于你说的,你自己看着办吧!”

   许台蕾一看妈妈真的生气了,并且坚定了离婚的决心,赶快安慰一下妈说:“妈,都是我不好!我不该说出这样的话让你伤心,你别生气了,妈。”边说边扑在母亲的怀里哭泣起来。

   台亦涵也搂着女儿伤心地掉眼泪......

   这样以来,许伟的第二步计划落空了,当女儿过去向他汇报工作进度的时候,他长叹一声说:“看来只有走第三步路了!蕾蕾,你和我一起去跪求你姥姥和你姥爷,让他们劝说你妈不要离婚,只有这一招了,只能成功不能失败,否则,我就彻底完了!走,趁着你妈不在家,现在就去!”

   “行吗?我姥姥和姥爷可都骂你了,对你没有好的看法啊。”许台蕾怀疑地说。

   “我认为能行!因为你姥姥和姥爷以前拿着我非常好的,虽然他们现在骂我,那是因为你妈说了我的坏话后,他们在气头上,才这样的。其实他们很传统的,也不愿意张扬着离婚的,我再跪着好好表表态,说不定会答应我的请求的。”许伟打着自己的如意算盘说。

   “那好吧,唉!”许台蕾叹口气说。

   其实,许伟心中也是没有十分的把握,但成败在此一举,也就壮了胆,厚着脸皮去了。他们爷俩匆匆忙忙地来到了许伟的岳父岳母家里,许伟敲了敲门,屋里传来一个慈祥的声音:“谁啊?”

   许伟的岳母以为蕾蕾回来了,所以高兴地刚要去开门,许伟说话了:“妈,是我呀,我过来看看您。”

   “你来干嘛?亦涵上班去了,没在家!”许伟的岳母一听是许伟,顿时呱嗒下脸来冷冷地说。

   许伟一看这阵势,赶快失意许台蕾应答,许台蕾会意,忙说:“姥姥,是我呀,蕾蕾,快开门啊。”

   许伟的岳母并不情愿的开了门后,径直坐到了客厅的沙发上了。

   “爸、妈,我来看您了!”说着,便把从路边买的一兜子水果轻轻放在了沙发边。

   “我不用你看!你还想着我们这些老东西?去看外边的女人去吧!”许伟的岳母生气地说,许伟的岳父只是叹了口气,一句话没说。

   许伟早就料想到会出现如此局面,他并没有感到很惊奇,而是假装很痛苦地“扑通”跪到地上说:“爸、妈,我知道我错了!我以后坚决不这样了!您就再给我一次机会吧!您只要让亦涵别跟我离婚,以后让我怎样都行,并且我一定会好好待亦涵和您二老的,假设我再犯这个毛病,我决不会再来求您了!我以前真是昏了头了,现在才真正明白了做人的道理,坚决不再去外面胡作非为了!您就相信我这一次吧!真的,就给我这一次机会!再说,假设真的离婚了,蕾蕾也就没有了亲爹或亲妈在身边了,找个后爹后妈还不知道对她怎么样,真的好还好说,要是虐待她,可怎么办呢?还有,亦涵是一个大公司的领导,要是离婚了,人家怎么看?还不笑话她?对她的前途也不利的......”

   此时,许台蕾也过来跪在姥姥和姥爷面前帮腔说:“就是啊,原谅我爸爸这一次吧!姥姥、姥爷,我真的不愿意要后爹和后妈啊!”

许伟的岳母非常疼爱外孙女,连忙说:“蕾蕾,快起来吧,你跪着干什么呢!”

   许伟的岳父从沙发上站起来,心烦地走到卧室,然后又不安地走出来,心想:“这个许伟也没有什么大毛病,还挺勤快的,也挺孝顺,嘴也甜,待外孙女也很好,就是好个女人,但也没有因此回来要求离婚,还是想着这个家。再说,正象许伟说的那样,要是真的离婚了,对谁都不好。况且,他也认识到错误了,下决心不再那样做了,要不给他一次机会看看,以观后效?但他知道女儿的脾气,认定了的事,很难回头,可还是要想办法劝劝她吧。”

   于是,最后坐下说:“你们都快起来吧!跪在这里象个什么样!”

   许伟假装很后悔地说:“我真的不敢了!以后老老实实地过日子,如果您不同意帮我劝劝亦涵,我就不起来了!”

   许伟直接赖上了,耍赖皮的功夫他是有的,女儿都跪了,还差老丈人吗?只要有用,他谁都可以跪。

   “起来吧!我帮着你劝劝亦涵,这可全是为了蕾蕾能有个父母双全的家,要不是蕾蕾在这里替你求情,我才不管呢!但我可要丑话说在前头,亦涵的脾气你是了解的,一旦决定了的事情,很难改变主意,我只是劝劝她,你别抱太大的希望!”许伟的岳父说。

   许伟就象从悬崖急速下坠中,绝望中忽地抓到了一棵灌木,虽然有些刺手,鲜血淋漓,但也毫不犹豫的抓住了......

   于是,忙跪爬到岳父跟前,抱住他的腿,感激涕零地说:“谢谢爸爸!谢谢爸爸!我以后一定会好好过日子的!”似乎岳父出面事情就会解决了似的。

   “你这是干什么!快起来吧!我已经和你说了,我只是劝劝,能不能成功,还要看亦涵同意不同意。”许伟的岳父强调说。

   不过,这是实话,许伟的岳父是了解女儿的脾气的,先前,女儿那样要挟她,她都没有动心,可见其离婚的坚决性。

   许伟忙不叠地说:“是、是!爸爸,我知道亦涵的脾气的,但您可要尽力劝劝她,我真的不想离婚啊!”

   “好了,好了,你先回家吧,你在这里让她碰着更不好,她恨透了你了,我慢慢地劝劝吧,唉!”许伟的岳父说。

   许伟得圣旨似地站起来点头哈腰地说:“爸爸,那我先回去了,一切就依靠您了!您就相信我吧,要是不离婚,以后一切都会好起来的!”
   去意已定的台亦涵会回头吗?请看下章分解......
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第227章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第227章) - 水复花明 - 水复花明 


 

   本小说大约60万字,已经在博客刊登大约38万字,目前正在寻求出版中......
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017