注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

最好的健身法  

2007-10-25 10:45:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的健身法 - 水复花明 - 水复花明
 
 最好的健身法
 
   近日,我在浏览青岛新闻网的时候,偶尔发现了两个既简单方便,又富有成效的推腹治疗慢性病的方法。
   这两个方法初看起来象是匪夷所思,不可理解,但细想起来,应该是真的有效。既然是个好的健身方法,那么我就不能独享,还想着广大的博友们呢,呵,我这就向大家介绍一下。
(一)推腹健身法

  推腹,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹,简单吧?这可是最好的健身法,千万不要因其简单而忽略。  
  其实这个方法古来就有。但是我要告诉你一个书上没有的秘密,那就是一切慢性疾患都可以在腹部找到相应的阻滞点。也就是说,一切慢性病都可以在腹部找到与其对应的蛛丝马迹。      
  因此,当慢性病久治不愈,但又不知病因何在、如何治疗的时候,那你就去寻找这个腹部的阻滞点(也许是一个硬块,也许是一个痛点,也许是一个“水槽”,也许是一个“气团”)吧,只要把它推开揉散,就会发现你的慢性病也随之消失了。
   是的,气血畅通,百病不生,推腹的目的就是要将所有通过腹部的经络畅通,从而也就提高了人自身的免疫力,那当然就不会得病了。
  如果你没有发现自己有什么慢性病,但推腹时却在某个部位发现有阻滞点,那一定要赶紧将它推按揉开,这也是一个预防保健,否则,那将来必是个隐患。
  具体做法是:
   每天早上起床时要推一次,晚上临睡前推一次,平常无聊时也可推推。
   也许有人一推就会打嗝放屁,那是清气上升、浊气下降,效果最好;有人会腹中水声响,这是在推动腹中沉积多日的浊水,这种湿浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则发皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泻,遗患无穷,必须及早清除。
  “胃不和则寝不安”,是说肚子不舒服就别想睡踏实觉。有人长期睡眠不好,或眠浅易醒,或辗转难眠,或噩梦不断,只能靠安定来麻醉神经。
   这种情况我建议你赶紧推推肚子,会很容易找到阻滞点,然后细心将它推散揉开,坚持下去,你就可以告别漫漫长夜忧愁枕,一觉睡过日三竿了。
   朋友们,不妨试一下?反正也不麻烦,兴许真的有效呢,反正我认为有效,呵呵。
 
(二)不妨金鸡独立?

  咋一听好象在说练武功呢,呵,我可不是那块料。金鸡独立,也是一种简单易行且行之有效的健身方法。
   身体有病,中医认为是阴阳失调,不平衡,但是这个概念太过笼统,细分之可以理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题。
  有些人罹患的是肢体病,似乎也需归于五脏六腑与四肢百骸之间的不和谐所产生。有没有一种简单有效的方法可以直接来调节身体的平衡呢?答案是肯定的,而且是出乎意料的简单易行,那就是金鸡独立健身法。
   具体方法是:
  只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟,注意!关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。
   试验一下吧,如果你睁着眼,腿可以站好长时间,但当你闭着眼睛时,就可能会感到左摆右晃,有点站不稳的感觉。对了,这就对了,闭着眼睛也能站稳,锻炼效果就出不来了,呵呵。
  人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。
  这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等诸多疑难病都有立竿见影的疗效,还可以治疗小脑萎缩,并可预防美尼尔、痛风等许多病症。对于足寒症更是效果奇佳。
   这是治本的方法,可以迅速地增强人体的免疫力。
 
   再次感谢青岛新闻网的有关资料。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017