注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第226章)  

2007-06-21 21:23:12|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

长篇小说《本能》(第226章) - 水复花明 - 水复花明

 

    却说许伟为了赢得女儿的支持,撕下脸皮跪求女儿的原谅和帮忙,许台蕾看见父亲跪到自己的面前后,感到很震惊,平常装腔作势的父亲居然跪到了自己的面前,有点不大相信自己的眼睛,可这毕竟是事实,令她措手不及。

   虽然已经讨厌了父亲的行为,但毕竟还是自己的父亲,是自己的长辈和亲人,之间有着割不断的血缘。

   许台蕾见状后,先是愣了一下,然后说:“啊?你这是怎么了!这么没有骨气!”接着想赶紧过去扶他起来。

   而许伟并没有立即起来,只是讨价还价地说:“蕾蕾,我真的不想离婚啊,如果不离婚,我一定会和你妈好好过日子的。我把你从小拉扯大,容易吗?不看僧面看佛面,你就帮帮我吧。我平生也就只做了这两件错事,难道你就真的不允许你爹犯错误吗?我也是一个凡人啊,圣人都可能犯错误的!改正错误就是好同志,浪子回头金不换,我一定会改正错误的,蕾蕾,你就再给我一次机会吧,最后一次!再说,难道你愿意去接受一个后爹吗?你要是不帮我,我就一直跪着!”

   许伟杂七杂八的话都说出来了,凡是他认为有用的,都不放过。实际上,他做的错事太多了,被他老婆所发现的,也只是冰山一角,为了减轻罪行,他只能回避事实。

   许台蕾一听“后爹”两个字,心头不禁颤动了一下,难道自己要找个后爹吗?将来找个后爹,会是啥样的?一定会比现在的亲爹要好吗?即使是个好后爹,可那份亲情能够建立起来吗?不会产生隔阂吗?毕竟之间是没有血缘的......

   她的思想在进行的着激烈的斗争,舍弃有错误的亲爹?迎接可能没有错误的后爹?舍弃!不舍弃!...

   许台蕾没有立即表态,心里烦透了,捂着头一腚坐在沙发上,低着头,还在思考着...

   毕竟许台蕾是一个善良纯真的女孩子,经不起亲爹的再三请求,坚强的心开始变软了。

   沉闷了半晌,许台蕾开口说话了:“唉...爸,你快起来吧,我答应你还不行,可你今后一定要按你说的去做,不许反悔,但我只是尽力帮助你和我妈和好,也不一定成功的,我看我妈是铁了心要离婚的。”

   许伟一听,高兴的站了起来,抓着女儿的手说:“这才是我的好女儿啊,我相信你不会不管的,只要你出马,坚定地站在我这边,那么一切事情就好办了。”

   “怎么办?反正我是没有别的办法,我所能做的就是再回去劝劝我妈,让他原谅你的错误,咱一家快快乐乐地过日子。不过,你也别抱太大的希望,我妈的工作不好做。”许台蕾摊牌说。

   “蕾蕾,我跟你说啊,你先回去劝劝你妈,你就和她说,你要是和我爸离婚,我就不上学了,后爹后妈,我谁也不见,我也不回家了,就到社会上去流浪。这样你妈肯定会考虑的,没准就同意不离婚了,你说好不好,蕾蕾?当然,她就是不同意,你也该上学还要上学,就是吓吓她。”许伟出馊主意说。

   “啊?这样吓唬我妈?我妈可是很善良,很疼我的,这样做有点太那个了吧?那样太伤我妈的心了,你伤我妈的心还不够吗?”许台蕾担心地说。

   “反正也不是真要那样,只要你妈同意不离婚,一切就好办了,只要达到目的就行,以后我们可以弥补她的损失,我会好好待她的,你不用担心。”许伟信誓旦旦地说。

   “那好吧,我这就回去吓唬她,看她答应不答应,唉,我妈太可怜了。”许台蕾无奈地说。

   且说许台蕾领命后,告别了许伟,来到了姥姥家。

   到了晚上,台亦涵在单位忙了一天,拖着疲惫的身体回来了。许台蕾一见到台亦涵回来,就牵着妈妈地手,讨好似地说:“妈,我们吃完饭后,出去散散步吧,看你整天心情挺郁闷地,女儿陪你散散心,好不好啊?”

   “好,乖女儿,长大了,也知道疼妈妈了。”台亦涵心情宽慰地说。

   “是啊,我虽然长大了,可也离不开亲人啊,爸妈把我养大,真的不容易,等我大学毕业后,我要把第一个月的工资全拿出来,给你买好吃的,孝敬你!”许台蕾撒娇地说,话中藏着话。

   “别提你爸爸,提起他就生气!”台亦涵不高兴地说,有点怪怪地看着女儿。

   “不说了,不说了,吃饭吧,妈,姥姥都早做好饭了。”

   吃饭的时候,许台蕾学着大人的样子,给姥爷、姥姥还有妈妈,不住地夹菜。

   台亦涵不解地说:“蕾蕾,你自己吃吧,我自己来就行了。”

   “蕾蕾懂事了啊,真长大了,也知道关心别人了,好、好!”姥爷高兴地夸奖外孙女说。

   “是啊,出息了,我看蕾蕾肯定和她妈一样,都是好孩子,不象他爹。”姥姥也随着说。

   吃罢晚饭,许台蕾拽着妈妈的胳膊出去散步,那时还是冬天,天气比较寒冷,她自然地贴近妈妈,依偎着......

   “要是能有爸爸在一起散步就好了,一个家庭多温馨啊,可惜啊。”许台蕾假装遗憾地引出话题说。

   “唉,是啊,原本一个好好的家庭,都让你爸爸给葬送了,他心里还有咱娘俩?整天在外想三想四的。真没法过啊,这个日子,也好,早散早省心,不用跟他生气了,我也多活两年,否则就气死了。”台亦涵意味深长地说。

   “妈,实际上,我爸爸还是可以原谅的,人哪能不犯错误?只要他能改悔,咱就给他最后一次机会吧,怎么样?我也希望有个亲爸爸在身边,我不愿意要后爹啊,你就答应女儿的要求吧,我求你了,妈。”许台蕾看着台亦涵的眼睛,撒娇地说。

   “蕾蕾,你这是怎么了?你不是不管了吗?我已经给他一次机会了,他不珍惜不能怪我,我绝对不能再和他过下去了,你不愿意要后爹不要紧,那我就不找了,就咱娘俩一起过日子。”台亦涵的话,几乎没有任何商量的余地,即使独身也在所不惜。许伟的所作所为,已经伤透了她的心。

   “妈,你能不能通融一下啊?你们毕竟一起过了这么多年了,再给他最后一次机会吧!他肯定会变好的,我保证!”许台蕾打保票说。

   “你一个小孩子家,知道什么啊?他要变好早就变了,也不至于到这个地步,他已经色迷心窍了。”台亦涵疑惑地看着女儿说。

   “不管怎么说,我认为你可以再给他一次机会的,我爸爸也知道错了,并向我下跪做保证了。如果你实在不听女儿劝,那我以后就不上学了,也不想再回这个家了,哪怕出去流浪。因为,你太让我失望了,毕竟你和爸爸都是我最亲的人,忽然之间变成陌路,我接受不了!以前,你给他过机会,可那时侯我不知道,现在我知道了,并且,我都向你下了保证,就给他这一次机会,你都不答应!唉......”女儿假装绝情地赌气说,想按照许伟的要求,逼她就范......

   台亦涵怎么回答呢?许伟的诡计成功了吗?请看下章分解......

 

 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第226章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第226章) - 水复花明 - 水复花明 


 

   本小说大约60万字,已经在博客刊登大约38万字,目前正寻求出版中......
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017