注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第225章)  

2007-06-20 19:39:39|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长篇小说《本能》(第225章) - 水复花明 - 水复花明

  

 

   且说许台蕾怯怯地走到了自己的家门口,似乎感觉自己将要面对的是一个陌生人,心里有一种说不出的滋味,也许等自己下一次放假回来的时候,爸爸和妈妈将各自有一个自己的家了,想起这些,心里一阵阵隐痛...

   打开门后,忽然看见许伟还斜躺在沙发上,没有去上班,好象在焦急地思考着什么,或等待着什么。看到女儿回来后,眼睛里顿时露出兴奋的眼光,就象抓住了救命稻草,连忙抓住女儿的胳膊,着急地说:“蕾蕾,昨天晚上你怎么不回家啊?我等的你好苦啊,最后等到快12点了,就打电话过去,你妈说你在那里,我就放心了。我就害怕你万一有个三长两短的,让我怎么活啊,你可知道我最爱你了!对了,你劝你妈劝的怎么样了?”

   虽然许伟明白,女儿投降了那边,可许伟还要再证实一下,假装不知道情况,其实,从女儿回家后那怪怪的表情就可以看出结果了。

   许台蕾也没有搭理爸爸,看了一眼爸爸后,就低下了头。住了一会儿,许台蕾慢慢地说:“我还以为你去上班了呢,我妈早上班去了。”

   “我还有什么心情去上班?这不,我正在等着你回来呢。”许伟讨好地说。

   “至于你和我妈的事情,你们自己看着办吧,我不管了,我也管不了。”许台蕾没好气地说。

   “你这是怎么了?蕾蕾,我还要靠你啊,你妈不听你的?”许伟心虚地说。

   “爸,你怎么还骗我啊?你怎么能去做那种事啊?也不害羞!我都替你脸红!吃过一次亏了,还没有记性,你平时怎么跟我说的?”许台蕾抬起头来生气地说。

   许伟一听,知道台亦涵可能把自己的全部丑事都抖搂了出来,让自己的女儿这么一数落,感到自己脸上也挂不住了,青一块红一块的,恨不得找个地缝钻进去。

   但还不能回避,他要硬着头皮继续央求女儿,请求女儿的原谅和帮助,这是他目前唯一要做的。

   于是,许伟眼巴巴地看着女儿说:“蕾蕾,我没有告诉你,我也是要面子啊,怕叫你知道后,你会瞧不起我,我以后坚决改正。你赶快帮我想个办法吧,再劝劝你妈。”

   “你要是早知道要面子,你就别去做那些肮脏的事,真叫人恶心!我管不了那么多啦,你们爱怎么着就怎么着吧,我明天就上学去。”许台蕾伤心地说。

   “蕾蕾!你别...别这样!你走后,我就彻底完了!”许伟急的都结巴了。

   “早知道这样,你当初怎么想的?我讨厌你这种人!我现在知道了,你根本就不爱我妈!你们离婚吧,我妈已经为你伤透了心。离婚后,我跟着我妈,反正你也可以到外面去快活,不过,我也许会回来看你的。我现在要回我姥姥家,希望你以后能够好自为之,再抓进去,可没人领你出来了。”许台蕾大声地说。

   她已经心如死灰,对许伟这个爹没有了任何寄托,话语中透露着奚落,有点玩世不恭的样子。

   许伟一看,女儿真的要走了,这样自己真的就无法挽救这个婚姻了,自己的前途也就没有了,心中不寒而栗,似乎感觉到了以后自己的声名狼籍,一天不如一天的窘困...
   顾不了那么多了,挽救婚姻要紧!许伟做出了一个令人意想不到的举动,他竟然“扑通”一声跪在了女儿面前,动情地对女儿说:“蕾蕾!爸爸求你了!你一定要帮助我啊,否则,我真的不想活了!我知道我以前辜负了你妈,也对不起我的好女儿,可我当时昏了头,没有管住自己,抱着侥幸的心理。现在知道了这个事情的严重性了,我向你保证,以后坚决不再出去乱搞了,要是再发生这种事,我就永远不再见你了!俗话说,让一让二不让三,我还没有第三次啊,你应该可以原谅爸爸的,再给我一次改过自新的机会。好不好,乖女儿?”  
   许伟真的是被逼无奈了,只好出此下策,放弃了做父亲的尊严,跪求女儿。总之,无论采取什么方法,只要能达到目的,他就会做的。他知道台亦涵是铁了心要离婚的,单凭自己的力量,就是磨破嘴皮子,再跪上三天三夜,台亦涵也不会回心转意的。

   许台蕾会怎样呢?许伟能保住婚姻吗?请看下章分解......

 
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第225章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第225章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017