注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第223章)  

2007-06-12 19:37:40|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第223章) - 水复花明 - 水复花明

 

   话说许伟的女儿许台蕾被委以重任,来到了姥姥家劝说她妈不要离婚,到姥姥家的时候,看见妈妈正在陪着姥姥和姥爷看电视。许台蕾高兴地连叫了几声:“姥姥、姥爷,还有妈,我回来了!”

   “蕾蕾,你怎么回来了?放假了?不是放假的时候啊,什么时候回来的?吃饭了没有啊?”台亦涵吃惊地问。

   “我爸爸让我回来的,刚回来,已经吃饭了,在火车上吃的。”许台蕾撒娇地说。

   “这个许伟啊,真恨人,叫你回来干什么啊?来回这么远,还影响学习。”台亦涵生气地说。

   “妈,你是要跟我爸爸离婚吗?”许台蕾单刀直入地问道。

   “你爸爸都和你说了?我和他性格脾气不和,整天吵架,日子没法过了,就是要离婚,你以后跟着我就行了,我会好好爱你的,好不好,蕾蕾?”台亦涵语气坚定地说。

   “啊?你真的要离婚啊?我还以为你说着玩呢,那你都要离婚了,我能不回来吗?不过,妈,我爸爸是冤枉的!他都和我说了,我认为你不应该这样对他的,真的。”许台蕾认真地说。

   “你别听他瞎说,警察都...”台亦涵欲言又止,她想平平静静地离婚,对外就说性格不和,过不到一起了,不想给女儿天真的心灵留下什么痛苦和怨恨。

   “妈,警察都怎么了?警察真的都冤枉我爸了,你不要再落井下石了,我爸已经够伤心的了,否则,他能把我叫回来吗?妈,你该不会真的在外面已经有相好的了吧?”许台蕾天真地问。

   “你妈有什么相好的?别胡说!”姥爷责怪许台蕾说。

   “蕾蕾,谁和你说我在外面有相好的?你爸爸?”台亦涵气愤地问道。

   “是...不是,是我说的,我也坚信你不会有外遇的,我不是怕你有嘛,没有更好,任何人都不许插入咱的家庭当第三者,好不好,妈?”许台蕾把爸爸的胡言乱语揽在自己身上,她不想给爸爸增加罪责了,她坚信爸爸是冤枉的,妈妈是不了解情况才这样的,或者真的在外面有了心上人。

   “蕾蕾,你过来,妈和你说实话吧,开始我还想瞒着你,不愿意你去接受这种丑恶的现实,想和他心平气和地离婚。可他真是太不仁义了!竟然胡说八道,说什么是冤枉的,我估计你问我有没有相好的,也肯定是他说的,否则,我知道我的宝贝女儿不会这么想的。事到如今,我也管不了那么多了,否则,你会认为我太不近人情了。蕾蕾,我怎么会不问青红皂白就要和他离婚呢?你妈是这么轻率不负责任的人吗?难道你还不了解我吗?你还一直蒙在鼓里,你爸爸去洗浴中心嫖娼,是警察抓的现行,并不象他自己说的冤枉了,要是真冤枉了,他还能坐住了吗?还有...”台亦涵越说越生气。

   许台蕾着急地打断妈妈的话,又惊又气地说:“啊?啊?真的吗?我爸爸怎么会这样呢?还跟我撒谎?出去做那种事,真脏人!那我现在也不支持爸爸了,离婚就离婚,妈,你看着办吧,反正离婚后,我跟着你过。”

   她所接触的社会层面都是比较美好的,偶尔遇到一些丑恶的东西,也绝对不会联系到爸爸身上,爸爸的形象非常完美,但她心中非常天真纯洁,眼睛里容不下半粒沙子,几乎无法容忍爸爸的背叛和肮脏行为。

   “我还没有说完呢,我再和你说说你那可亲可敬的爸爸的下流无耻吧,反正已经是已经了,你知道他的腿是怎么断的?是和人家偷情被吓出楼,跌断的!蕾蕾,你说这样的男人,我还敢跟他过下去吗?否则,我早晚会被他气死的!”台亦涵已经豁出去了,下定决心要离婚了,也就不想再隐瞒什么了。

   “啊?啊?啊...”许台蕾惊的一句话都说不出来了。

   “什么,小许跌断腿不是车祸吗?怎么又是这种丑事?唉,亦涵,你这孩子命苦啊,你偏偏怎么就遇上他这种人呢?”台亦涵的爹着急问道。

   以前的事情,台亦涵也没有跟爹汇报,当时出于种种原因,原谅了他的第一次出轨,也就不再和爹叨唠这个事了,爹就一直以为许伟是个好孩子。可这一次不同了,非离婚不可,几乎没有任何商议的余地了。

   “唉,这个小许!作孽!当初我怎么就看走眼了呢!”台亦涵的娘也在生气地自责着。当初台亦涵找许伟结婚的时候,她娘非常支持,还常夸奖他呢...

   台亦涵真的和许伟离婚了吗?请看下章分解...

 

投票推荐


 

长篇小说《本能》(第223章) - 水复花明 - 水复花明

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第223章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第223章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017