注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第213章)  

2007-05-29 20:22:43|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第213章) - 水复花明 - 水复花明

 

   且说姚爽高兴地跟着人生走出了自己的闺房,应该是说钱总和姚爽的安乐窝,或者说是快乐驿站。但不管怎么说,这临时还是钱总的房产,钱总并没有给她办理房产证,姚爽因此也不是很爽,但为了钱总能帮她当什么明星,她暂时也忍了。那姚爽为什么今天这么高兴呢?原来,钱总今天托朋友给她找了一个什么导演,要看看姚爽是否适合拍电影,全算面试,你说她能不高兴吗?这可是她梦寐以求的。

   姚爽下楼后,一见着钱总便眉开眼笑地撒娇道:“干爹!”

   “快上车吧。”钱总说道。此时,钱总并没有下车,他怕被人看见,人多嘴杂,不好处理。

   姚爽高兴地上了车,和钱总并排坐在后面,乍看上去,真的象父女那样亲热。人生也上了车,坐在副驾驶的位置,不一会的工夫就到了大酒店。此时,天空阴沉沉的,好象要下雪的样子,冷风飕飕地吹着,附近原先葱绿的法桐,也快光秃秃的了,临近冬天的感觉,让人有一种凄凉和辛酸...

   人生迅速下车,急忙给他们父女开了车门,比酒店的服务生还及时,人生走在前面,引导着他们走到预定的房间。其实,钱总和姚爽对此非常熟悉,以前,姚爽可是经常陪客人前来吃饭,钱总和姚爽就是在这个大酒店的夜总会走在一起的。游清忠和其他司机另外安排自助餐不必多说。

   酒店包间里,乍暖还寒,秋冬交替的季节,在北方来说,感觉不是很爽,此时,酒店里还不到开中央空调的时候,但天也变的寒冷了,人们也只能在忍受中度日。

   “钱总,不知道客人什么时候能过来啊?”大家坐在房间的沙发上后,人生顺便问道。

   “刚才我接了朋友的电话,说是七点左右才能过来。”钱总喝了一口茶水说。

   “真是忙啊,这么晚,呵呵。”人生虽然笑在口上,可恼在心里,一听要七点左右才能来,那吃完饭后要几点啊?心里那个焦急啊,就不用提了,迟欣可在等着自己呢。

   “你心思请个导演就那么好请啊?他们可牛鼻了,比我还有派头,哈哈,再说,他们一晚上说不定要喝好几场呢!”钱总发牢骚说,他平常多是让人家等他,当然也会等人家,但毕竟是少。

   “啊?请导演?”人生忽然明白过来了,原来是为姚爽啊,难怪她今天格外高兴呢!

   “是啊,赵哥,你不知道啊?我还以为你知道了呢。”姚爽笑嘻嘻地说。

   “由于走的急,钱总还没有来得及告诉我呢,只是说让我来陪客,只要给钱总的客人陪客,我就很荣幸了,还用问吗?没想到还是为干女儿操心啊,钱总真是负责任的好父亲,将你和亲女儿一样对待,佩服!呵呵。”人生望了望钱总,做了个鬼脸,笑着说。钱总当然明白,人生是知道他的底细的,当初还是人生拉的皮条呢。

   “赵哥,你也学会拍马屁了啊?呵。”姚爽脸上洋溢着幸福的笑容,开心地取笑人生说。

   “小姚,你怎么可以这样说你赵叔叔啊?我们在一起工作是同事,他就是你的长辈了,哈哈,虽然你一口一个赵哥,可我不认可啊。”钱总半开玩笑地说。

   “干爹?”姚爽撒娇道。好象这样说,让她好没面子,原先好好的叫赵哥,现在忽然变成长辈,有点不大适应。

   “好吧,好吧,各亲各论,你还叫你的赵哥。”钱总有点不耐烦地说。

   “还是干爹好!哈,干爹,咱们打扑克吧?还有一个多小时呢,就打“抱一”的,谁输了谁喝酒。”姚爽嚷嚷道。

   “喝什么酒?客人还没来,咱就喝醉了,成什么体统?还怎么陪客?”钱总假装责怪姚爽说。

   “那就打鼻子眼的,好不好?可不许赖啊。”姚爽象个孩子似地说。

   在这里,人生是没有选择余地的,是他们“父女”俩的电灯泡,人生只有陪着他们玩的份,不过,人生尽量不去赢,也不去输,占个中间,好让他们父女俩个专心地打鼻子眼玩。即使偶尔赢了次,人生假装说的慢些,让他们能够及时找准,结束游戏...

   姚爽能被导演看中吗?请看下章分解...

 

长篇小说《本能》(第213章) - 水复花明 - 水复花明

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第213章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第213章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017