注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第210章)  

2007-05-26 20:34:47|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第210章) - 水复花明 - 水复花明

 

    且说人生与迟欣正在发生激情碰撞的同时,孩子“哇哇”大哭,迟欣忙对人生说:“你快起来,我去抱孩子,孩子都哭了。”

   人生好不扫兴,无奈地放开了她,迟欣也顾不上整理衣服,就急忙将孩子抱了起来,哄着孩子说:“乖乖,不哭,不哭啊...”

   孩子见到熟人后,迅速停止了哭声,好奇地瞪着眼睛,望望迟欣,再看看人生,人生逗着孩子说:“不认识我呀,呵呵,来笑一个。”

   人生在逗孩子的同时,还不忘记再去摸一把迟欣的乳峰,迟欣嗔怪地说:“你看你,就象孩子似的,你快来抱着孩子,我整理一下衣服,否则,叫他们回来看着怎么交代?”

   “呵呵,好的,谁叫你长得这么好看呢,这叫爱不释手啊。”人生接过孩子后,憨笑着说。

   自从人生和迟欣有了肌肤之亲后,感觉好象真的就是一对恋人了,空闲的时候,人生也陪着她去逛市场,这个时候,迟欣也不忘挎着人生的胳膊,人生也顺手搂着她的腰。那个时候,迟欣感觉幸福极了,而人生呢,心理上也暂时接受了迟欣,毕竟男女之间还有一阵子新鲜劲,人生打开迟欣的心怀后,就想进一步享用一下迟欣那闲人免进的领地,也许这一切皆归于动物的好奇吧,起码是人类探索未知领域的强烈愿望使然。

   即使如此,人生也一直没有越过她最后的雷池,在一起的时候,顶多是在迟欣身上乱摸一通...

   后来,人生和迟欣好的事情,被游清忠知道了。一天,人生晚上回去的时候,他傻笑地掂对人生说:“赵主任啊,听说你现在跟庞主任家的小保姆谈上了?是真的?”

   “真的又怎么样?假的又怎么样?说来听听?”人生反感地说。人生知道他恬不知耻地追自己的妹妹没有得手,而后又看好了迟欣,整天去舔沐她,尤其是她抱孩子在外面玩的时候,人生经常遇见他在讨好迟欣。

   “人生,你别生气啊,我跟你开玩笑的,只是听他们说你们俩相处的不错,果真要是谈恋爱的话,我认为不是很合适,虽然论人品她没有什么可挑剔的,但她是农村户口,将来孩子怎么办?也跟着她娘把户口落到农村老家去吗?你不为自己想想,但你可要为孩子考虑啊!”游清忠似乎真诚地为人生着想。

   “谢谢你的好心,你的心意我领了,我们以前就是很好的朋友,还没到谈婚论嫁的程度,走着看吧。”人生经他这么一说,心里开始有点犯嘀咕。

   晚上睡觉的时候,人生做了一个梦,梦到自己和迟欣有了一个活泼可爱的小孩子檬香,夫妻两个恩恩爱爱,但到了上学的那天,夫妻俩犯愁了,城里的学校招收新生一律凭户口报名,而自己的孩子没有城市户口,被校长拒之门外,而自己的小孩子还在天真的问自己,那个伯伯为什么不让檬香上学?人生不知道怎么回答天真的檬香,只是搪塞道,因为你...你...人生无法回答她,一时语塞,被憋的忽然从梦里醒来,知道是做了一场梦,但人生由此心理更加矛盾。

   这种矛盾的滋味是很难受的,明明自己对迟欣还是有好感,可迟欣未来的养老问题,以及孩子的上学问题都不得不考虑,否则,要影响婚后的生活质量,还是去征求一下妹妹的意见吧,妹妹最关心自己了,是真正的关心,人生想。

   一天,小吃店关门后,人生约妹妹桂花出去谈谈,于是对妹妹说:“走,桂花,我们出去散散步,让服务员先回去休息吧。”

   “晕,散什么步啊,我都累了一天了,没有那个闲情逸致了,可不想走了。你该不会有事吧?”桂花怪怪地看着哥哥说,为什么哥哥忽然约自己出去散步呢?

   “也没有什么大事,就是随便跟你聊聊,好长时间咱兄妹俩没有交流了。”人生随便说。

   “好吧,知道你应该有事,我还不了解你吗?否则,你最近什么时候还找我聊天呢?”桂花答应说。

   “是啊,自从我干了办公室主任后,事情既多又杂,竟然我的好妹妹给忘了,不好意思啊,呵呵。”人生笑着说。

   “知道,干嘛这么客气?有事说吧。”桂花实在是太累了,想去休息。

   “几个服务员干活还行吧?”人生不好意思先提自己的事情,先关心一下妹妹。

   “还可以,对了,哥哥,我准备到闹市区开一家饭店,以经营包子为住,同时兼营小炒。有的顾客提出来,要是能炒几个小菜,喝上两盅,然后再吃着热腾腾的桂花包子,那才叫惬意呢!你看怎么样?”桂花忽然想起顾客的建议,忙对哥哥说。

   “不错的主意,我也曾经想过,不过投资很大啊,闹市的门头房租金很高的,能付得起吗?”人生有点悲观。

   “我算了算,这两年赚的钱,再加上去亲戚朋友那里借点,应该不成大问题,咱和房东商议一下,半年付一次租金就是了。我想一定会红火,主要是咱的包子叫出门头了,老远的人听说后,都来买包子。”桂花信心十足地说。

   “好吧,只要你有信心,我就支持你!我的工资也给你,虽然少点,也别嫌弃,嘿嘿。”人生说。

   “没有别的事了吧?那咱回去休息,以后,帮我留心找一下闹市区的门头房。”桂花说。

   “我想问你一下,游清忠还经常来找你?”人生试探地问道。

   “你怎么忽然问起这个了?又发生了什么事?”桂花着急地问。

   “没发生什么事,我这不是关心你嘛。”人生说。

   “哦,他啊,别提了,什么东西!我以前还觉着她挺不错的,帮我忙这忙那的,我一直把他当好朋友待,没想到他那么薄情寡义的,竟然为了讨好我,跟她农村的老婆离婚了,我可从来没有这个意思。他口口声声说他不爱他的老婆,可当时他跟他老婆是自由恋爱结婚的,还是他追的人家呢,现在说不爱就不爱了,起码是不负责任的表现,这样的男人谁敢托付一生啊?就是以前爱他,现在也不敢爱他了!”桂花愤愤地说。

   “啊?真可恶!他老婆一个人在家种地,还伺候着他两个老的呢。其实,我早跟你说过,这种男人不是什么好东西,否则,当初也不会哄着你失身,你还一直把他当作好东西呢。我看他现在又在打迟欣的主意,我可要好好跟迟欣说说,别理他。”人生说。

   “你不是跟迟欣谈着吗?他能竞争过你?”桂花自信地说。

   “你怎么知道我跟她谈着?他当然竞争不过我,其实,我就想问你这个问题,我以前也考虑过,昨天晚上游清忠开玩笑地跟我说,我一个主任竟然找一个农村户口的,以后的孩子上学怎么办呢?她没有正式工作,老了没有退休金怎么办?都问的我有点犹豫了。你有什么看法呢?”人生说...

   桂花会怎么回答呢?请看下章分解...

 

长篇小说《本能》(第210章) - 水复花明 - 水复花明
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第210章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第210章) - 水复花明 - 水复花明 

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017