注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第208章)  

2007-05-24 20:16:27|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第208章) - 水复花明 - 水复花明

 

    赵萌看着庞晃回来后,赶紧起身对人生说:“你看看,只顾着跟你闲聊了,还忘记了准备酒肴了,你先坐会儿,一会就好。”其实,她是不愿看到庞晃,找个借口离开而已。

   “我来吧,萌萌,这些天惹你生气了,呵呵,我将功补过。”庞晃边上前去帮忙,边讨好她说。

   “别叫的那么酸,我用不起你,滚开!再说,我心中早有别人了,我们离婚吧。”赵萌生气地说,话里亦真亦假。

   “呵,嫂子,你净说气话。”人生赶紧打圆场。

   “人生,你可好多天没有来玩了,还是咱俩喝酒痛快啊,呵呵。”庞晃没话找话说,心里憋着一股气。

   “唉,别说了,家家都有本难念的经,我这些日子也不好过啊,呵呵。”人生长叹一声说。

   “最近回家了?回家都干了什么?老的好吗?”庞晃随便问。

   “哦,还不错,但总感觉老的在家太辛苦了,我娘推着一车石头,我都推不动,唉,不说了,真叫人心疼,可又没有办法啊,我还无力抚养老的,只能眼睁睁地看着老的在家受苦啊。另外,我表妹不想在小吃店干活了,回家找了两个个服务员。还有,为了云烟和许伟的事情,我想找一下我小姨夫,让他做做云烟的工作,可他竟然不支持我的观点,竟然还有这样一些老的!”人生无奈地说。

   “是啊,什么人都有,不过,也没有办法,就顺其自然吧,吃过苦头后就知道了。”庞晃说。

   “可这个代价也太大了,你说说这个云烟,怎么就不听我话呢,小时侯可听我话了,我们俩个很好的。”人生回忆说。

   “现在的孩子不知道天高地厚,总幻想着轻松赚钱,不劳而获,可以说不分孬好,你说她也不听,都这样,认准一条路不回头。”庞晃分析说。

   “可这条路不好走啊,你想,天上能掉馅饼吗?以为依附于一个有钱的男人就可以有好日子过?其实,有几个不受气的?有钱男人能花心一个,也就能接受无数个女人。可当她受气的时候,就知道还不如没有钱而轻松快乐呢。”人生在说云烟的时候,也故意大声说给赵萌听。

   “是啊,可有些人就想不开,偏爱走这条路,不去尝试不知道苦头,可当知道难受的时候,就骑虎难下了,被迫忍受各种歧视和侮辱,苟且偷生啊。”庞晃似乎有所指。

   “呵呵,就是啊,你看那个姚爽认钱总做干爹后,开始还洋洋得意地,到后来,也感觉挺无聊的,不过,她还在做着明星梦,等着钱总出钱捧红她呢。”人生举例子说。

   “这些话你可千万不要对外说啊,否则,传到他耳朵里,你可吃不了兜着走。不过,这个姚爽也挺可怜的,家里穷,弄了个寡妇娘还天天病泱泱地,整天用药陪着,她这一家子真够可怜的。”庞晃惋惜地说。

   “谁不说嘛,没有钱还非要上大学,这不,大学毕业后也没有工作,她还以为钱总爱她呢,据我了解,钱总又瞅上孙媚她闺女了,哈,也不知道是孙媚送上门去的,还是被迫的。”人生小声说。

   “哪个是孙媚的闺女?我怎么不知道呢?”庞晃好奇地问。

   “就是最近才招工到咱公司招待所的那个办公室秘书啊,长得确有几分姿色,绝不亚于孙媚!否则,钱总能感兴趣吗?这些日子钱总整天借故到招待所吃饭,我陪他去了几次,他的两个色眼老在她胸前扫描,都快馋的拉嗒吃水了。”人生津津有味地说。

   “哈哈...”庞晃跟着大笑。

   迟欣抱着孩子坐在一边,听到了人生说这个后,奚落人生道:“赵哥,你没有馋得拉嗒吃水吧?呵呵。”其实,迟欣一直爱着人生,只是落花有意,而流水无情。

   “我?哈哈,我就是馋也不拉嗒吃水,这是练就了的工夫,呵呵。”人生狡辩道。

   “谁信呢?”迟欣无奈地说。

   “喝酒了,喝酒了,谁馋谁去找,人生,迟欣,咱先喝酒。”只见赵萌端着菜走了过来,揶揄说。

   “呵呵,就是馋我也不去找。”人生笑着说。

   “咋了?”赵萌惊讶地问。

   “哈,我没有钱啊,再说,空手套白狼的工夫还没有练到家呢。”人生憨笑着说。

   “对了,人生,你除了追郑莉外,还没有别的女朋友吧?你不想快结婚吗?也到了该结婚的年龄了。”赵萌上完菜,坐下说。

   “有是有,就是人家都不肯跟我啊。也想结婚,这次回老家,俺娘又唠叨我,让我快找个对象结婚,可我找谁啊?”人生心烦地说。

   “远在天边,近在眼前啊,迟欣不就是一个很优秀的女孩子嘛,贤惠老实,又会做家务,人也长的挺水灵的,你还要找什么样的,再说年龄也差不多,不行你们谈谈,我给你俩做媒。”赵萌又扯到迟欣和人生头上。

   迟欣听后,脸倏地红了,连忙将孩子抱着高一点,挡住了自己的大红脸,并推辞说:“不行,赵哥肯定看不上俺的,嫂子你就别再提这事了。”

   “不就是农村户口嘛,现在已经不大重要了,只要人好就行。”庞晃在他们说话的时候,并没有插话,可迟欣是他的亲戚,他也愿意撮合人生和迟欣。

   “咱边喝边说,好不好?我今天也少喝点,麻醉一下神经,呵呵。”赵萌傻笑着说,她当然是说给庞晃听的,但经过人生的说合和引导,赵萌对庞晃的态度似乎有些松动。

   由于他们几个都有心事,心情不是很好,所以,一来二去就多喝了几杯,尤其是庞晃,忙着和人生碰杯,可他酒量不如人生,几杯酒下肚后,就醉了,竟然斜躺在沙发上睡着了。

   虽然喝了一晚上的酒,可赵萌并没有和庞晃正面对话,好象爱理不理的,庞晃只好和人生喝闷酒,也不多说话。

   及至喝酒结束的时候,人生对赵萌说:“嫂子,你看俺同学一晚上闷闷不乐的,在公司受职工的气,在家又没有可以说话的,心情不好受啊。咱把他弄到床上去吧?天气凉了,别感冒了。”人生想借机让他们和好。

   “他想的到美,想上床?没门!”赵萌不可能当着人生的面,这么快就软下来,所以洋装不同意。

   “嫂子,你就算给我一个面子吧,好不好?算我求你了。”人生给她台阶下说。

   “是啊,嫂子,别让俺表哥感冒了,你就饶他这一次吧。”迟欣也跟着说。

   “好吧,就给你们两个面子,让他先上床吧。”赵萌终于也找足了面子,感觉再闹下去也没有意思,于是就顺水推舟,和人生一道将庞晃弄上了床。

   赵萌送人生离开,送到门口的时候对人生说:“人生,我看你们俩真的挺般配的,我知道迟欣很喜欢你,你认真的考虑一下。”

   “哦...我考虑一下吧,呵,谢谢你啊。”人生含糊地答应着,似乎心里有点动摇了...

   庞晃在下半夜的时候终于醒酒了,一摸自己在床上,高兴的不得了,知道是赵萌原谅他了,于是赶紧爬到尚在熟睡的赵萌身上...

   人生和迟欣会有戏吗?请看下章分解...

 

长篇小说《本能》(第208章) - 水复花明 - 水复花明
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第208章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第208章) - 水复花明 - 水复花明 

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017