注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第203章)  

2007-05-12 21:23:10|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第203章) - 水复花明 - 水复花明

 

    话说人生和桂花在焦急地等待云烟的时候,老远地看见一个瘦小的身影匆匆从家属宿舍楼那边向这边走来,越来越近...

   “那不是云烟吗?”妹妹桂花激动地说,她眼尖,看得清楚。人生有点近视,但经过仔细的辨认后,确认就是她,晕,这么晚了,上家属楼去干什么呢?人生的心里直打鼓。

   等到云烟走到跟前,人生忙不迭的问:“云烟,你给我过来,过来。”

   人生和桂花在大树底下,云烟看不见,或者根本就没想到还有人在这里,所以被这一声急促的招呼吓了一跳,以为是坏人,欲赶紧往单身宿舍楼跑。

   “云烟,你跑什么?我是你哥哥,你上家属宿舍院干什么去了?这么晚才回来?”人生训斥道。

   桂花也疑惑地说:“就是啊,这么晚你上哪儿去了?还从家属宿舍楼院出来?那里你认识谁啊?”

   云烟被他俩这一问,一时懵了,她根本就没有编好理由,没有想回去说上哪儿去了,她认为自己回去后,顶多随便应付姐姐几句也就是了,但他们明白地看着自己从那里出来,再加上哥哥竟然也在这里,其实她挺害怕哥哥,这可怎么办?云烟的脑海里急速地旋转着...

   不行,我还得编话,否则...尤其是桂花的询问提醒了她,于是就强做镇静地说:“哦,哥哥,姐姐,我到公司的胡姐那里去了,她白天去吃包子的时候跟我说,让我晚上过去玩,开始忘记了这个事情了,回到宿舍后,忽然有想起来了,所以给俺姐姐留了一个纸条,让她不用等了,没想到还惊动了哥哥,不好意思啊,哥哥,让你们挂挂了,也耽误了您俩休息了。”

   “哦?是这样?那我们错怪你了,我们还以为你又和许伟出去了呢,把我们吓出一身冷汗,以后就是找朋友玩也不要这么晚,回来的时候遇到坏人怎么办?”人生悬着的一颗心又放了回去。

   “就是啊,哥哥,我能到哪里去啊?你都和我说了不要随便接触坏人,我能不听你的话嘛?走,咱快回去休息吧,都这么晚了。”云烟假装没事地说,自己很庆幸这个坎又过去了。

   “实际上,我就担心你和许伟出去疯,他是一个什么样的人,你也知道,你现在还不到十八、九岁,虽然有很多事情不明白,但你也应该知道孬好,好了,我不多说了,安全地回来就行了,以后要注意点,都回去休息吧。”人生边说边往回走。

   此时,月亮也躲进了乌云中,忽然刮了一阵狂风,桂花冻地直打哆嗦,云烟的披肩长发随风乱飘着,她随手整理了一下遮挡在眼前的乱发,随口说了一句:“果真要变天了,看来明天要多穿衣服啦。”

   “是要变天了,快到冬天了吧?”人生两手交叉在胸前,边走边附和说。

   第二天一早,人生上班的路上遇到了老同学庞晃,看老同学好象没有睡醒的样子,眼圈有点发黑,眼皮有些浮肿,于是就好奇地开玩笑说:“呀,老同学,你昨天晚上和嫂子工作通宵达旦吧?要注意点影响啊,迟欣还在你家看孩子呢,人家可是黄花大闺女,她的房间离你的卧室那么近,小心走光啊,哈哈哈,你看,眼皮都有点肿了,肯定没休息好。”

   “快别说了,还有闲情做那个事?气都快气死了。昨天晚上,我跟赵萌好吵一顿,她这些日子不是好抖擞,竟然跟一个土包子老板眉来眼去的,并接受了他送给她的一个玉镯,我知道事情的原委后,气得我都快疯了,让我给摔碎了,并打了她一耳光,这不,她也跟我动起手来了,好在小迟及时拉仗,才算告一段落,但卧室我是回不去了,被迫睡在客厅里,一黑夜都没睡着,唉,女人啊,都怎么了?就看着人家那点钱了?”不问还好,这一问,引起了庞晃的极大愤怒和感慨。

   “啊?你们俩不是一直很好吗?几乎都成模范夫妻了,公司的人都说你们两个恩恩爱爱,是大家学习的榜样呢,没想到模范夫妻也吵架啊?呵。不过,嫂子应该不会变心吧?在上大学的时候,你当时家里那么穷,她都不嫌弃你,放弃了父母在她老家找的好工作,背井离乡,老远跟着你来到咱绿岛市,跟你一块受穷。再说,现在你们也闯的不错啊,她还羡慕人家那点钱吗?她接受人家的礼物,是不是另有原因?”人生有点惊奇地问道,根本就不相信他俩也会吵架。

   “是啊,按说不应该,我平常根本就不往那里想,可她竟然接受人家的礼物,并且还是玉镯,难道这种东西是谁都可以送的吗?我现在买不起,可她也不能接受别人的呀。”庞晃越说越生气。

   “好了,老同学,也不要太激动了,落实一下再说,兴许是不得已而为之,或者是盛情难却啊,呵呵。”人生安慰道。

   “唉,是的,生气有什么用呢?随缘吧,她看我的庙小,就去投奔大庙去,这个事情拦也拦不住,弄不好就是身在曹营心在汉,那样有什么意思呢?我也想开了。对了,我昨天晚上睡不着的时候,起来吸闷烟,看见你表妹云烟在这个宿舍院里转悠,那么晚了,你打发她去干什么呢?还有订包子的吗?”庞晃叹了口气说道。

   “哦,她去咱公司小胡家里玩了,真是个耍孩子,疯到这么晚,她回来的时候我训她了。”人生心不在焉地说。

   “什么?小胡家?她家可不在那个单元住,我看见她是从台副总家那个单元出来的,她没有去找许伟吧?”庞晃有些担心地说。

   “不可能吧?她或许走错了单元,台副总在家,她敢去吗?”人生有些疑惑地说。

    “怎么,台副总昨天下午去了省城,连你这个大主任都不知道?不过,我也是听她司机说的,说是去办一个私事。”庞晃奚落人生说道。

   “啊?啊?...是这样啊?昨天上午台副总还找我谈话呢,这...”人生惊的都说不出话来了...

   正是:

   风雨欲来湿气重,祸不单行难成堆。

   人生脑海里的不详预兆得到应验了吗?请看下章分解...

 
长篇小说《本能》(第203章) - 水复花明 - 水复花明
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第203章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第203章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017