注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第184章)  

2007-04-09 20:07:33|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   梦莲的小店并不是在繁华商业街上,闹市的房子租金高,她付不起那么贵的费用,再说象她那样卖头饰类小商品的小店也不少,原先经营的人少,买卖还可以,现在逐渐不景气了,赚的钱也就是刚好能够吃饭的。小店坐落在一条幽静秀丽的胡同里,马路上行人并不多,街道两边垂柳依依,附近有几个住宅小区,里面的居民是她小店的主要顾客。

   人生来的次数并不多,只是当时刚认识的时候,她告诉人生小店的地址后,偶尔来过几次,他和梦莲主要是在舞厅跳舞熟悉的,彼此情投意合,似乎有点相见恨晚的感觉。思考中,不知不觉中走进了她的小店。

   “啊?小赵,那阵风把你给吹过来了,今天的风可不大啊。”游梦莲看着人生走了进来,似乎有点惊讶的挖苦人生,埋怨中仍然掩饰不住喜悦的表情,你想啊,她对人生很有好感,再加上小店顾客不多,就她自己一个人经营,也挺寂寞的,有个人过来说说话就已经很高兴了。

   人生抬眼望去,看着她有点消瘦了,似乎有些疲惫,但困乏的脸上依然带着秀气,虽然她比人生大几岁,但可看着比人生还要小。

   “呵呵,不需要风吹的,今天上教育局看自考成绩,回来的时候特意过来看看你,你近来还好吗?前些日子由于考试,再加上我妹妹的小店开张,我也好长时间没有跳舞了,时间长了见不到你,还真有点想你了。”人生不好意思的笑着说,真的是好长时间没见她了。

   “怎么样,考试都过了吗?我知道你是大忙人,再说现在都是大主任了,还能瞧着我吗?”她一直在揶揄人生,好象就担心人生不再理她了,但责怪中还是首先惦记着人生的考试成绩,她也愿意人生有个好的前途,虽然人生闯的越好,就可能会离她越远。

   “还好,本科段的考试全部通过,就等明年春天的论文答辩了。梦莲,你怎么老说我瞧不着你呢?我目前这个小官算什么官?不说现在没有当官,就是当了官也忘不了你的,我是忘恩负义的那种人吗?”人生表白着自己,也安慰着她。

   “那祝贺你了,希望你能够高飞,我看着也高兴。你说的你忘不了我,是真的吗?我不相信,现在的人朝三暮四的多了,当面一套背后一套,我都让人给骗怕了,就是你也说不准。”梦莲高兴中带着忧郁的说。

   “我上哪飞啊?你看我能有飞高的那一天吗?你就是不相信人,既然你非要这么认为,我也没有办法。”人生从心底里是喜欢梦莲的,即使以后不会有结果。

   梦莲沉默了好一会儿,然后扭捏地跟人生说:“小赵,你给我写封情书怎么样?”说完后,脸倏的绯红了。

   “啊?...写情书?我跟你当面说还不行吗?”人生真的很吃惊,没有想到她会这么要求,况且,人生真的不想和她发展到结婚的程度,此时,人生的心情是非常矛盾的,喜欢梦莲这是一定的,但要写情书表明心迹,还真有点难为人生了,人生目前只想和她发展红颜知己或者是情人的关系。

   “就是让你写!就愿意看你的情书,你写不写?”梦莲假装嗔怒的对人生说。

   “写、写、写,写还不行吗?不过,我至今为止还没有写过情书啊,真的,不知道怎么写呢。”人生长这么大,还真的没有写过情书,人生是很自卑的,也是很怯懦的,其实,也算有自知之明,自己没有资本,也不敢随意向自己所爱的人表露心迹,就怕人家女孩子一旦拒绝,自己的脸没有地方搁,人生非常要面子,但也因此错过了好多可能的机会。

   “你不会写也要写,就算是练习吧,另外,你还要给我买个小礼物。”她对人生提出了进一步的要求,似乎是从人生身上在寻找一种感觉,即使以后不会有结果,这样也满足了,但她更希望会有结果。

   “我给你买什么呢?我从来没有给女孩子买过礼物,也不知道你喜欢什么。”人生没有写过情书,更没有给女孩子送过礼物,也就是说,人生根本就没有谈过浪漫的恋爱,有的只是潘美丽给他心灵烙下的痛苦的回忆,那个时候,是潘美丽追人生的,人生从来也没有给她买过什么东西,更不用说情书了。

   “你就给我买瓶化妆品吧,有一种化妆品不是很贵,我也常用。”她接着把那个化妆品的牌子也给人生说了,并嘱咐人生哪里卖的便宜。

   “好的,梦莲,我同意给你写情书,也给你买化妆品,今天中午我还要请你的客,也算是庆贺一下我的自考顺利通过,再说,我以前也没有请你吃顿饭。”人生并不是在乎那几个钱,也真的想请她吃饭。

   “请客就不用了,我知道你家庭也不富裕,就别浪费了。”梦莲说话的时候,从外面走进来一个小女孩,要买发卡。梦莲拒绝人生请客后,在以后的日子里,人生从来没有和她一起吃顿饭,想想也很遗憾。

   “那我回去准备一下,今天下午再过来,下午见!”人生边走边回头看着梦莲,她深情的望了人生一眼,就低下头给小女孩找货了。

   从梦莲的角度上考虑,她似乎很想跟人生有所发展,然后她离婚跟人生结婚,不过她从来没有正式说出口,只是在这一次见面的时候,她全算开玩笑的向人生表露了心迹。

   而人生并没有当回事,也许人生只是把她看做红颜知己或情人,或者偶尔动过走在一起的念头,但很快便被自己否定了,也许人生的思想太狭隘了,但无论怎么说,人生是不会趁人家还没有离婚的时候,因为自己的介入而导致人家离婚,似乎有点不忍心,不愿意看到她的丈夫失去妻子,虽然人生也偶尔和她有染...

   人生会给他写情书吗?请看下章分解...

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第184章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第184章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017