注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第182章)  

2007-04-06 19:54:55|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有打油诗曰:

   处世潦倒谋生存,生活饱暖思淫欲。

   人生单身何处去?日思夜想找媳妇。

   云烟被找回来帮桂花开店,此事暂且不提,且说人生踏上社会两年来,孤苦伶仃,身单影只,连一个说话的女朋友都没有,绿岛之大竟无一个称心如意的红颜,也难怪啊,以前人生穷困潦倒,模样一般,又是农村上来的,城里姑娘谁还能瞧得起一个如此落魄的穷书生?凡从乡下进城的女大学生也是心高气傲,非城里男儿不嫁,主要图的是城里本地人至少还有房子住,这是人一生的大事,要想靠自己的工资买套房子何其难啊!

   这可难为了人生,以前托人介绍的,不是高不成就是低不就,一直拖到了今天还是孤身一人,家中的父母已经开始提示和催促人生要找媳妇了,可人生何尝不想找?难啊...

   人生自以为提了办公室主任,应该是可以开始找媳妇了,毕竟是自己身价略微提了些,所以,对女方的要求也就高了。

   虽然迟欣一直对人生有想法,人生也喜欢她,可她是农村户口,也就一直没有被正式列入人生的考察范围之内,游清忠的妹妹梦莲是在夜总会认识的,长的窈窕秀丽,小巧玲珑,人生看好了她的模样和性格,无奈她是有夫之妇,人生不想涉足,不愿意去拆散人家的家庭,即使她在家里生活的并不如意,但只要不离婚,或许还有弥补的机会,再说,人生如意者有几许?还不是“凑福”,况且,人生的骨子里就没有第三者插足这本书。

   且说时光飞速流逝,转眼又到了秋风瑟瑟、瓜果飘香的季节,经过了炎热夏季的炙烤之后,些许丝丝凉风是难得的奖赏,人生苦闷难熬的心情似乎开朗了许多。

   正好是星期天的早晨,宿舍里,人生和丘浩运刚起床吃罢早饭,坐在床头闲谈,说起人生命运、婚姻之事的时候,丘浩运似乎并不介意自己的处境,他感叹的说:“走到哪山砍那柴,没有学历,没有能力,又没有什么关系,我也没有什么办法,幸亏我现在还在后勤混,工会工作难得清闲,至于媳妇嘛,就看缘分吧,咱都是从农村出来的,你也不是不知道找媳妇的难处,不过,你应该也和我不一样,毕竟你现在是大主任了啊,哈哈,唉,我知足了。”

   人生说:“我一直让你和我一起自学,而你学到半截就不学了,怎么能随意放弃呢?有了学历,或许会有更多的选择余地,就是上个党校也行啊,起码弄个专科学历。至于婚姻嘛,咱俩的情况是不一样,呵呵,你比我帅些,我虽然是个办公室主任,可这是什么官啊?但就有人削尖了头往里钻,再说我家里穷,又不会捞油水,谁稀罕啊?哈...”

   丘浩运自嘲说:“什么啊?我要是帅,就不会成为困难户了,哈哈,我要是有你那个脑子和毅力,我当然就学到底了,可我实验了一下,我不是那块料,学的东西就是记不住,再说我也没有毅力,呵呵,不过,我真的佩服你,一次就过四门,真的了不起啊。至于党校,咱不去学,你看咱那个党校,也不正经搞,只要报上名,拿上点钱,到时候保你有个专科文凭,这个谁不知道啊?既然这样,大家也就不重视了,再说,咱公司也不承认这个学历。”

   说实在的,丘浩运人品不错,言语不多,老实本分,长相也可以,中等个子,属于男孩子中长的比较秀气的那种,还喜欢写个字画个画什么的,也是家庭条件差,找了几个都吹了,好在他无忧无虑,按自己的准则生活,也不失快乐。人生没有事情的时候,就愿意和他闲谈,感觉这是一种心的交流,起码不用象在办公室里那样勾心斗角。

   今天,正是人生自学考试看榜的日子,这是最后两门课程了,如果都通过,那么过年春天就可以进行论文答辩了,人生一直在惦记着这个事情,所以,也就没有心和丘浩运闲谈了,于是跟他说:“对了,我要到教育局去看看我的考试成绩,今天下分数,如果及格了,明年春天就要进行论文答辩了,唉,快毕业吧,我真的也不想自学了,挺缠人的,玩都玩不安心,老挂着学习,呵呵。”

   当然,也只有责任心强的人,才会挂着自己的学习,否则,只要自己快乐,哪管它洪水滔天?人生可不是这种人,他既然动了念头并投入了精力,就要下决心去做好,决不半途而废,这是人生最大的优点,有毅力,有责任心。

   “那快去吧,我等着你的好消息,都及格了可以请客啊,呵呵。”丘浩运开玩笑说。

   “没问题,再说很长时间也没有单独和你喝酒了,不及格也请你,哈...”人生说完,就着急的下了楼,到教育局去了...

   人生的最后两门课程能及格吗?人生的能很快找到媳妇吗?欲知后事,请看下章分解...

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第182章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第182章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017