注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第180章)  

2007-04-04 20:17:42|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生非常侥幸的将云烟从虎口找了回来,单说人生刚才的举动,应该是说冒着非常大的危险,在一些娱乐场合,男人强行亲近女人的事情并不少见,如果人生掀翻在地的不是云烟的经理,那个女的不是云烟,那事情就麻烦了,人生过后想想有点后怕,但不管怎么说,能做出刚才的举动,也是人生的性格决定的,有时候,想不那样做都难...

   人生带着云烟边走边说:“云烟,你怎么不和我商议就轻易的跟着那个男人去开恋歌房啊?他不是被开除的吗?那么一个老色鬼,你怎么敢信任他?你胆子可真够大的。”

   云烟委屈的说:“我在那个宾馆干够了,也没有来得及跟你说,我开始感觉那个男人还挺好的,他平常非常关心我,还给我买吃的买喝的,他说他开了一个恋歌房,让我去帮忙站吧台,说是不用干活,就在吧台上收收钱记记帐,我认为挺好的,平常又喜欢唱歌,再说他年龄也不小了,都四十多岁了,家里有老婆孩子,不会欺负我的,所以就高兴的去了,没有想到还要当服务员,给他们端茶送水,有些顾客还动手动脚的,我也想离开,他就答应我说不用我去伺候人了,很快就会找上服务员,但直到现在也没有找上,这不,今天晚上他出去喝点臭酒,就对我动手动脚的。”

   人生叹了一口气说:“唉,也怪我,我早听说你不愿意干了,可一直也没有给你换个工作,老是给你拖着,才酿成了今天的后果,你肯定是吃他的亏了吧?”

   云烟对人生说:“哥哥,我知道你很忙,不是你的错,都是我自己造成的,我不去就好了,至于吃亏嘛,我并没有吃多大的亏,他一直对我动手动脚的,但我都没有让他得逞,今天晚上他喝了点酒就想对我那个,多亏你把他冲散了,否则,很可能就要被欺负,其实,以前他对我挺好的,没有敢强行对我这样,不知道为什么今天晚上他发疯了。”

   人生严肃的跟云烟说:“云烟,虽然也十八九岁了,但有些事情你根本不懂,你还分不清孬好,尤其是对于男人的好坏,你更是不了解,我跟你说啊,你一定要记住:凡是一个男人对于一个女人献殷勤,给你买什么吃的、喝的、穿的和用的什么的,包括过分的奉承你,你一定要引起警觉,很可能他就要在打你的坏主意了,他这是先降低你的防范心理,让你感觉他是个好人,然后再实施下一步的行动,最后让你心甘情愿的将身体奉献给他,并还一直感谢他,男人对于女人亲近的目的,多是为了得到她。”

   云烟恍然大悟的说:“就是、就是,他开始就给我买好吃的好喝的,来讨好我,并在我过生日的时候,还给我买了一个生日蛋糕,当时我好感动,可没有想到他竟然这样,以前单位把他开除了,我还认为他冤枉呢,那以后凡是对我好的男人,我都要注意了,是吧?”
 
   人生想了想也无法明确解释这个问题,于是说:“这么说吧,云烟,在你目前社会阅历还不足的前提下,你对于任何一个对你好的男人,都保持一种戒备心理就是了,凡是超乎寻常的邀请和举动,你都要拒绝。有的男人为了得到一个女人,甚至不惜用一生的努力去讨好她,即使他有一个美满的婚姻,有一个善良、贤惠的妻子,他也会这样做,因为得不到的东西就是好东西,一旦让他得到了,便再不会重视你了。”

   云烟有点疑惑的说:“哥哥,这么说,男人和女人之间就没有真正的友谊了?”

   人生对于这个问题也是经常思考的,有些东西自己也说不明白,究竟男人和女人之间有没有真正的友谊呢?

   人生说:“云烟,打个比方跟你说吧,男人和女人就象磁铁的N极和S极,这个知道吧?”

   云烟说:“知道,初中上物理课的时候学了。”

   人生说:“那我就叫它阴极和阳极吧,阴极和阳极总是互相吸引的,如果两极之间没有障碍,或者两极之外没有外力譬如咱的手阻止他们的接近,那最后的结果是什么呢?”

   云烟说:“当然是被互相吸引在一起了,还用说吗?”

   人生说:“这个你说的也不对,如果两块磁铁相隔较远,他们能自动的吸引在一起吗?”

   云烟说:“当然不能了,太远了,他们之间就没有那个力量了吸引了。”

   人生说:“这就对了,两块磁铁只有相隔足够近的距离,才能自动的吸引而粘贴在一起,也就是说,阴极和阳极磁铁,就象男人和女人,如果他们之间保持合适的距离,不要亲近的太过分,那么这个时候的男女感情就是友谊,如果超过了这个距离,就是夫妻和情人了,反正不是普通的男女关系了,因为他们已经贴在一起了,但一般男人对于心仪的女人,总是努力加大引力,想把友谊变成夫妻和情人关系。”

   云烟说:“我明白了,如果男女之间相处保持适当的距离,还是可以有友谊的,如果太亲近就会变质的,我以后要和男人保持适当的距离。”

   人生和云烟拉着呱,不知不觉间回到了公司,人生老远的望着桂花的小店竟然还亮着灯...

   云烟能做到吗?桂花的小店怎么了?请看以后的章节...

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第180章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第180章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017