注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第178章)  

2007-04-02 20:01:11|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   且说人生回去后,把庞晃的嘱咐牢记在心,待回老家后问问村里的亲戚朋友,看是否有愿意来看孩子的。虽然接受了这个任务,但人生也害愁,一般年轻的女孩子都不愿意看孩子,而年龄稍微大的,都拖家带口的,离不开自己的家,况且,看孩子这活不是很赚钱的,更何况庞晃家里也不富裕,报酬肯定不会高。

 

   一日,人生在桂花的小店里帮完忙后,吃饭的工夫随便聊起同学庞晃要找人看孩子的事情,并且说不好找之类的话。

 

   没有想到迟欣自告奋勇的说:“赵哥,我去吧,能行吗?再说我和他也是亲戚,这样还实在,钱多钱少无所谓。”

 

   大概是迟欣在小店干够了,你想早起晚眠的,条件又简陋,她又不是能吃苦的人,原说在这里是暂时帮工的,只是碍于人生的面子,也不好提出来要走,于是就一直干到现在,见人生提出这个问题,正好顺水推舟,赶紧离开这个地方。

 

   人生见有人给他解决这个难题,高兴的说:“是你啊,迟欣,你愿意去抱孩子吗?先和你说好了,在他家看孩子可赚不了多少钱,但吃喝不成问题,都吃一样的饭菜,再说你们也是亲戚,他更不能亏待了你。”

 

   迟欣假装上急的说:“我真的不在乎钱多少,关键是为赵哥你解决难题啊,上次你让我帮桂花妹妹开开业,我很痛快的答应了,这次你又有难题了,我能不帮吗?况且,桂花这里都已经上了套路了,新来的两个也都很熟练了,所以,我可以抽出来的。”

 

   桂花的小店是上了套路了,但现在小店正红火,也急需人手,所以活很累,迟欣早就受不了了,迟欣说这一番话一是想讨好人生,二是想离开这个苦差使,这些人生都明白,但也不好再强留她在这里干了,原来说好是帮忙嘛。

 

   于是,人生就对桂花说:“桂花,那就让她去吧,人家干到现在也已经够意思了,原说是帮工嘛,呵呵,对了,我去找找表妹云烟,看她愿不愿意过来,前些日子我听她说,她不想在宾馆干了,说那是吃青春饭,年龄大了就不适合干这行了,她想要学个手艺什么的。”

 

   桂花无可奈何的说:“她能来就更好了,互相之间还有个照应,她要是不来,你就回老家再找几个人来干活,这几天你也看着了,真的很忙的。至于迟欣姐她能帮我到现在,我真的很感激了,人各有志,我也不能勉强,再说你同学那里也需要人看孩子,咱也不能不仁义。”

 

   人生看着疲惫的桂花,考虑了一会儿说:“我今天晚上下班后,就去找云烟,兴许她会来的,云烟来了后,你就到我同学庞晃那里去报到。”

 

   下午上班后,人生就云烟去电话,当时云烟也没有手机,要靠总服务台的人去找,接通服务台的电话后,人生说要找云烟听电话,谁知道令人生意想不到的事情发生了,那边说云烟走了一个星期了,好象是跟原来宾馆的一个副经理去开洗浴中心了,人生很吃惊,这个事情云烟从来就没有提起过,怎么忽然之间就走了呢?

 

   人生下班后,到小吃店跟桂花打了个招呼,告诉她自己去找云烟了,并且说可能出了点问题,也没有细说就匆匆忙忙的赶到了云烟原来工作过的宾馆,着急的询问和她在一起工作过的同事,那个洗浴中心的大体位置。她同事的回答更令人生感到不安,告诉人生说,那个副经理整天吊儿郎当,不务正业,让宾馆开除了,没有想到云烟悄悄的跟着他走了,走的时候,也没有说具体的地址,我们也没有办法联系她,只是大体说在洗浴一条街上。

 

   人生连夜骑着自行车就去找云烟,由于不知道详细的地址,只能在洗浴中心聚集的那条街上逐门打听,问有没有一个叫云烟的在这里工作。人生心里真的很着急,他当然明白绿岛的那些洗浴中心很多都不是正当营业的,多数伴随着色情服务,云烟年龄小,担心云烟被那个副经理给骗去搞色情服务,那样的话,人生就太对不起自己的小姨了,小姨认为有人生在这里,可是非常放心的。

 

   人生推着自行车挨家寻找,逐门打听,灯红酒绿中,不时的有浓装艳抹、穿着暴露的小姐出出进进,还有那酒后歪歪扭扭前来潇洒的男人们倘漾在其中,来消费的多是从小车上下来的,穷人是无福消受的,顶多是在家烧点水大体洗一下,有条件的,安装个电热水器,算是比较奢侈了,那个时候嘛,就是这个条件......

 

   就这样,人生在各个比较大的洗浴中心找了一便又一遍,都说没有见到有个叫云烟的,人生身心疲惫,似乎有点灰心了,看样子找不到她了,为了去找云烟,从公司出来的时候都没有来得及吃饭,而这个时候,夜已经很深了......

 

   人生找到了云烟吗?请看下章分解......

 

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第178章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第178章) - 水复花明 - 水复花明 
 

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017