注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第198章)  

2007-04-24 20:24:37|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第198章) - 水复花明 - 水复花明

 

    人生的风流情事暂且不谈,且说郑莉收到人生的情书后,当时并没有来得及打开看,同学聚会结束后,她回到自己的宿舍,刚脱了衣服想休息,忽然想起人生还给了她一封信,连忙从兜里取出信来,看到底是什么内容。

   郑莉漫不经心的打开信,只瞅了一眼,顿时就红了脸,我的天啊,人生怎么能给我写情书呢?难怪他当时那么反常,原来是这么个原因,呵呵,郑莉心想,暗自发笑。也许她根本就没有把人生列为意中人,或者说不合她的条件,一个在那么好的机关工作,而另一个在一个企业工作,对她来说,这是不可能的组合。她所向往的是帮她在事业上能有所发展的男人,起码是有钱的,而人生却是穷光蛋一个,并且也没有地位,公司的办公室主任算什么官啊。

   但是她对这封情书也挺感兴趣,于是就仔细的读了起来,情书的内容大致是这样的:

亲爱的莉:

   你好!

   也许我不该这么称呼你,可这是我发自内心的呼唤,你在我心中始终就象一颗耀眼的星辰,茫茫的夜空中,我一直在眺望你,关注你,为你祈祷,为你祝愿,我将心中满腔的热情和爱恋,全部给了你,除此之外,我一无所有,为了你,我一切都可放弃。也许你并不知道,也许你不在意,也许我一个普通的凡夫俗子,根本就不在你的视线里。

   忆往昔,我们一起同窗共读的日子里,面对你的光华,我是那样的自卑,那样的低迷,那样的无助,何曾敢在你面前提一个爱字?

   时光的隧道穿梭到今日,你我依旧孑然一身,难道是月下老人的心意?该不会是让我们长相分离,久经磨难,以此来考验我们爱的毅力?

   静谧的月色里,独自漫步在弯弯的河堤,望着成双成对的鸳鸯,常常问自己,我的爱在那里?

   我对你的爱,早已经藏在心底,不到万不得已,不敢去面对你,可我已经等不及,今天就向你表白,向你倾诉,不管你是否接受我的痴迷...

   看罢情书,郑莉的心似乎为之一动,可那种感觉,转瞬间就消失的无影无踪。虽然她也承认人生非常聪明,非常优秀,目前的挫折和困难,也许不会阻碍人生的辉煌与成功,但人生需要一个强有力的后盾,一个敢于奉献的贤内助,而她自己还想往前冲,不愿意做后勤工作。她的意志非常坚定,在鱼和熊掌不可兼得的情况下,只好将人生舍弃,去追求她的救命之星,一个能够拉巴她,给她强有力支持的家庭。

   于是,郑莉连夜写了一封拒绝信,委婉地表达了的自己的心情,大意如下:

人生:

   你好!你的来信已经拜读,信中所言,实不敢当,非常感谢你那么抬举我,那么信任我,我好感动。可你知道,我正要考研,继续进修,我要为自己的事业奋力一搏,所以,也就没有那么多时间谈情说爱,也就不想谈朋友,或许十年八年不想结婚。你的水平和人品真的不错,你肯定会有更好的归宿,千万莫拘泥于一个小小的我,那样你会失望的。

   再说,你我都是很要强的事业型,彼此都需要一个甘于奉献的另一半,否则,都各自逞强,就不会有一个安宁的家庭,亦家将不家矣。

   这是现实,不容回避,不是吗?

   况且,你我还是沾亲带故的表兄妹,从优生优育角度上来说,也不合适。

   最后说一句,我也一直非常佩服你的人品和能力,你也的确非常优秀,但我真诚奉劝你,一定要找一个温柔贤惠、知冷知热的贤内助式的妻子,千万不要找象我这样的“女强人”,因为你也是男中豪杰,你不会甘愿放弃事业的。

   记住:一山不容二虎!

       ——表妹郑莉夜书...

   欲知后事,请看下章分解...

 

长篇小说《本能》(第198章) - 水复花明 - 水复花明
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第198章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第198章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017