注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第177章)  

2007-04-01 20:03:53|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   庞晃很快就把酒肴准备好了,不大的茶几上都摆满了,那个时候,由于房间面积不大,没有专门吃饭的餐厅,吃饭喝酒都在茶几上进行,不象现在的楼房,功能设置很全,并且房间面积也大了。

 

   喝酒间,庞晃最关心的就是人生这次提拔,没有想到人生提拔的这么快,从副主任到正主任才一年的时间,而他自己的提拔则在意料之中,他在技术方面是公司的权威,大家都知道他会被重用,并且也早传出了口风,大家对他的技术是非常佩服的。

 

   而人生就凭着自己的文字工夫和紧紧把握住钱总的脉搏,再加上台副总的暗中相助,也照样冲破重重险阻被提拔起来,在外界看来,好象是没有什么征兆,似乎斗不过孙媚之流,但人生投其所好,用另类方法一样将钱总伺候的舒舒服服。

 

   “人生,你先说说你这次提拔的背景吧,连我你都瞒着,真不够意思,没有想到你提拔的这么快,呵,现在和我同级了。”庞晃疑惑而好奇的问道,当然他不会嫉妒人生的升迁,恨不得人生现在就是总经理,他可以捞个副总什么的。

 

   “呵呵,这个事情嘛,说简单也很简单,说麻烦也就不是一句半句说清楚的了,简单的说,就是投其所好,复杂的说嘛,我利用了一个美女助了我一臂之力。”人生卖关子似的说。

 

   “啊,什么美女?说来听听?”庞晃一听,更加好奇,继续追问人生。

 

   人生也就不好再瞒着这么好的老同学了,把事情的来龙去脉一一道来,直让庞晃和赵萌听的唏嘘赞叹,然后又痛骂不已......

 

   “那个钱总真不是东西,和孙媚那种骚女人玩玩也就罢了,竟然玩人家那么小的姑娘,和他女儿差不多大吧?还把她养起来,天那,真是好色到无以复加的程度,听说以前他年轻的时候,就玩了一个女孩子,答应着跟人家结婚,其实,他早就有女朋友快结婚了,还把人家的肚子都搞大了,硬是给了两个钱,把人家打发走了,那个女孩子是南方人,在这里干临时工,非常软弱善良,无奈就哭着回老家了,这个事情公司的人谁不知道啊?”赵萌首先发牢骚说。

 

   “这个事情是对是错咱先不说,首先人生以此取得了晋升,无论怎么说都是值得庆幸的事情,但以后,你对于钱总这些事情要离着远些,否则,很可能被牵进去,他这才是刚开了个头,姚爽那边的投入是个无底洞,最后肯定会出事的,等着看吧,就这样下去,公司也快完了,唉!”庞晃分析道。

 

   也许钱总跟姚爽偶尔发生了一夜情或者叫发泄一次欲望,不会出多大问题,那毕竟是一次性的投入,但现在却把姚爽这颗定时炸弹放在身边,也不知道什么时候就会爆炸,人的欲望是无穷的,一旦放开了欲望的闸门,就会一发而不可收,姚爽似乎迟早要将钱总拉下马来。

 

   “我也这么想,当初我让钱总去快活一下,自认为也无大碍,反正姚爽也不差那一次,钱总就那个德行,他不去找姚爽也会去找张爽、王爽......但对于我就不同了,我将他答复满意,可以赢得他的支持,不过,真没有想到他竟然把她包养起来。”人生自我表白道。

 

   “好了,咱不说这些了,咱也管不了那么多,也管不着他,他爱怎么样就怎么样吧,这个时候,你去和他唱反调,劝他放弃姚爽,还不自讨苦吃?就象一条恶狗口里正叼着一根骨头,你却要去夺下它嘴里的骨头,它还不跟你拼了?哈哈,喝酒、喝酒!”庞晃大笑道。

 

   “我说庞晃啊,自从我提拔了以后,孙媚那个脸老是阴沉沉的,她是不是又好动作了?不知道她又会使什么怪招,反正她不会善罢甘休的。”自从人生来到公司办公室,就明显的感觉到孙媚和刁楠似梗骨在喉,又象身上的一个毒瘤,让人生很不爽,时刻提防着他们的小动作。

 

   “哈哈,那个人啊,野心大大的,她为了达到目的,会不惜一切手段的,千万要提防着她,谨慎言行,不要让他们抓着你的小辫子,闯社会不容易啊,是不是人生?反正我感觉挺累的,整天和那些车间混子生气,想想挣这点钱还不够跟他们生气的呢。另外,你要记住,钱总包养姚爽这个事情,你千万不要传出去,否则,传到钱总耳朵里,你会倒霉的,其实啊,你都不应该跟我说的,哈哈,万一我无意中给你走露了风声怎么办?所以要谨慎了再谨慎!”庞晃提示并感叹道。

 

   “呵呵,还不是信任你嘛,别人我当然不会说的。”人生尴尬的说道。

 

   “这个信任,那个信任,最后啊,都成了小道消息的发源地了,哈哈,不该说的就不能说,再说我们知道了也没有用,好朋友也是要保留一定的隐私的。对了,人生,你回老家的时候帮着找个农村的贴心的亲戚来看孩子,赵萌的产假就要到期了,还没有人看孩子,她老的不在身边,我老的身体又不好,真是麻烦事。”庞晃再一次提醒人生注意祸从口出。

 

   人生会找谁来看孩子呢?人生的路怎么走呢?请看下章分解......

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第177章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第177章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017