注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第188章)  

2007-04-14 21:20:34|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来到游梦莲的小店,人生神秘的跟她说:“你要的情书我写好了,但我问你,你到底要情书干什么?我真想不明白。另外,你看完情书后,马上撕掉,不要保留,万一让你老公看见了,我吃不了兜着走,那样对你也不好的。”

   梦莲笑着说:“你问那么多干什么?我就愿意要,好的,情书我看完后就毁掉。”

    人生看着梦莲说话的时候,脸上好象有点茫然,又似乎有点不甘心,她想努力去验证人生是否爱自己,可她也明白这份爱是虚无缥缈的,也许只是自己的一相情愿而已,此时她的心情是复杂的,难以名状的。

   人生从口袋里掏出自己匆忙之中写的那份情书,递给了梦莲,然后又拿出事先买好的化妆品,问她说:“是这个牌子的吧?我可从来没有买过女孩子用的化妆品啊,呵呵。”

   她看着化妆品,若有所思,然而也没有说什么,放下手中的化妆品后,迅速的展开了折叠好的情书,边打开边问人生:“你怎么连个信纸也不会折啊,就这么简单地顺着叠起来啊?”

   梦莲认真的读着人生写的情书,情书的内容是大致是这样的:

亲爱的梦莲:

   你好!非常感谢老天在冥冥之中赐给了我一份惊喜,让我在今生有缘与你相识,这如水般的尘缘,时刻伴随着我,每当想起你,心中便会增添无限的动力,每当来到你的身边,烦躁而孤独的心便会得到了滋润和慰籍,真的很高兴、很感激。仔细回首那逝去的日子,舞厅里那缤纷的灯光下,你那赞许的目光、清秀的脸庞,还有那嫣然的一笑,至今还脑海里回荡...

   梦莲,我边写边回忆着咱过去的美好时光,你那轻盈的舞步、动人的眼神,还有你那细腻如脂般的肌肤,连同那一次刻骨铭心的震撼,无不给我留下珍贵的记忆...

   梦莲,虽然你比我早来到人世间两个春秋,并且也已经嫁人生子,但在我心目中,你就象我的小妹妹那样清纯天真、温馨宜人,作为红颜知己,你在我心目中的地位至今无人能比...

   ......

   梦莲,如果我们前缘未了,但愿我们还能在未来的日子里,不管遭遇狂风暴雨,还是风和日丽,让我们都永远相依相伴,携手走过每一个春夏秋冬、白天黑夜...

   看着、看着,梦莲的眼睛逐渐的湿润起来...

   “你哭了?”人生没想到她会哭,感到很纳闷,原本就是顺手写的文字,表达了一个真实的感觉而已。

   “我没哭,你说我们以后会永远在一起吗?”此时空气的流动好象有些停滞了,令人很压抑,很郁闷,梦莲似乎在回避着什么,又在探索着什么。

   “也许吧,其实,我很愿意和你在一起。”这也是人生的心里话。

   不过,人生说的在一起,有两层意思,一是长期在一起做红颜知己,全算一份特殊的友谊;二是和她结婚长相厮守,这样以来,心灵的感觉会很好,至少会比较默契,但人生不甘心,也不想去尝试,不愿意放弃自己对美的诠释。人生从骨子里认为,自己总不会找个结过婚的吧?纵然再漂亮,再有钱,这可是传统观念所不认可的,农村的老人会说这是一个“过门”,一个“泼货”,自己的父母能允许吗?就是父母允许,那么回老家后,村民的眼光能是友善和理解的吗?

   如果这些人生还能勉强排除干扰,那么人生更不愿意去拆散人家的家庭,不愿意当一个千人唾、万人骂的“第三者”,人生从小就痛恨这种人,认为这种人太无耻了,只为了自己的利益和目的着想,而不管他人死活。这个痛苦的记忆源自于人生的一个可敬的老师,他为了“第三者”而将其吃苦耐劳、相依为命的结发妻子残忍的杀害,这个反面教材给人生的震撼太大了。所以,人生坚定的认为,人家在没有离婚之前,决不能因为自己的到来而让人家妻离子散,纵然人家不是很幸福,但真正幸福无憾者又有几何?

   可以肯定的说,任何一个家庭,一个婚姻,都不是完美的...

   梦莲看完情书后,从柜台底下她的皮包里,拿出一条绣着兰花的淡兰色真丝领带,对人生说:“送给你的。”她是否想用领带拴住人生的心呢?

   人生接过精美的领带后,似乎感到一股暖流从心中涌起,伴随着一种感动,一份惭愧...

   “谢谢你了,梦莲,我真不知道说什么才好。”人生迅速的吻了她一下。

   “梦莲,来了买东西的客人了,我也好走了,今天晚上有一个同学聚会,我会常来看你的,对了,你把那东西撕掉吧,不要留了。”人生还要赶着去参加同学聚会,正好借着来顾客的引子,想离开了小店。

   “走吧,你不要耽误工作来看我,我会很好的。”梦莲淡淡的说。

   人生刚走出小店的门口,只听身后传来撕扯纸张的声音...

   人生和梦莲以后会怎样?人生能追到郑莉吗?欲知后事,请看以后的章节...

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第188章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第188章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017