注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第187章)  

2007-04-12 19:45:24|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生照应着大家在一起简单的喝了点啤酒,算是一种庆贺,但人生明白,这仅仅是万里长征走出第一步,以后的路还长着呢,是非祸福尚未可知,况且还没有完全毕业,毕业论文答辩还没有进行呢,因此,人生还是保持低调,不愿意张扬。

   吃罢午饭,他们都回去休息了,桂花也打发服务员回宿舍休息一下,毕竟是中午挺累的。人生和桂花以及云烟围坐在小店的长条桌旁,各自诉说着近来的心情和打算,人生留下的目的就是想嘱咐一下桂花,让她离游清忠远些,当然,表面要保持融洽的关系,但从自己的内心深处要筑起一道牢牢的长城,抵御住他的诱惑和进攻,不要再犯同样的错误了,并强调他是一个花心的男人,万万不可上当。

   说这个事情的时候,桂花说:“我知道了,我都这么大了,知道什么是好坏了,我会注意的,不过,你们的钱总好象要打我的主意,还在来吃包子的时候,要请我去喝酒,我委婉的拒绝了,我说非常感谢他能瞧得起我,但小店忙不过来,没有空去,等有空一定去,唉,这些人啊。”

   钱总从桂花小店一开业的时候,就盯上了桂花的美貌,但这个想法,人生是不可能让他满足的,所以,也就引导他把注意力放在姚爽身上,人各有志嘛,姚爽愿意接纳你,而桂花自从经历选演员风波后,看透了男人们的心理,对男人的这种纯动物般的生理欲望非常鄙视,还好,钱总近来对桂花逐渐的不放在心上了。

   “反正你有数就是了,你做的还不错,人在屋檐下不得不低头,有些事情能应付过去还是应付,多说好话,俗话说,骗杀人不偿命,尽量不要把事情弄僵,否则,你的小店就不好开了。”人生嘱咐道。

   “哥哥,那个瘸腿的叫什么许伟的,你认识吗?”云烟顺便问人生说。

   “说来话长,他老婆台副总和你姨夫是老同事和老朋友,我逢年过节的经常上他家去,所以比较熟悉,但在单位里我不大和他打交道,他那个人很虚伪,我敬而远之。咋了?有什么事?”人生疑惑的问云烟。她还不知道他最近发生的丑闻,更不知道他的为人。

   “也没有什么事,他怎么不上班?他说他和你很好,叫我有空上他家玩。有时候过来吃包子的时候,就借口和我唠叨,我看她也是有意奉承我,按照你说的,我对于他的这种行为引起了警惕。”人生和云烟说过,在她分不清孬好人的前提下,一定要对男人的过度奉承和讨好引起警觉,防止图谋不轨行为,云烟还小,不明白世间除了好人外,还有恶人存在。

   实际上,现在云烟还听话,过段时间后,何去何从也未可知。

   “我说云烟啊,至于他,你一定要防着他,但还不要得罪他,要多说好话,多编理由,反正你不能赴他的邀约。”人生一听,心情有点烦的说。这是怎么了?难道女人在外创业就是要忍受骚扰吗?这一个一个都牵扯着自己的前途和事业,都得罪不起,这些烦心事让人生的脑袋都大了。

   人生在小店坐了一会后,郁闷的回到了宿舍,躺在床上思考着这些问题的对策...

   人生躺在床上本想休息一会,可由于思考问题太多,思想斗争激烈,大脑一直处于活跃状态,翻来覆去,怎么也无法入眠,于是,干脆起床。看看表,也快了黑天了,自己的事情还是要办的,不如现在就去吧,除了晚上喝酒外,还要去应付一下游梦莲。

   想起梦莲,人生又来了精神,总感觉给她写情书这个事情挺好玩的,还要买礼物?晕,不知道她葫芦里卖的什么药,去看看就知道了,于是,骑车赶了过去...

   欲知后事,请看下章分解...

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第187章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第187章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017