注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第186章)  

2007-04-11 20:15:13|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生将给梦莲的情书写好的时候,脑子里忽然蹦出一个念头来,人生想,何不趁此也给郑莉写封情书?难道是梦莲教我追女孩子吗?今天晚上喝酒的时候,顺便问问她有没有热恋的男朋友,如果没有就给她这封情书。人生对郑莉还是比较有好感的,以前,人生没有闯好,也不敢启齿,现在认为自己是办公室主任了,应该有资格了吧?

   人生本来就是个情傻,在上学的时候从来没有给哪个女孩子写过情书,也没有表露过爱的心迹,除了他本身的自卑和怯懦外,人生的思想观念起了很大的作用,人生认为,在上学的时候,不认真学习而去谈恋爱,是一种对自己和对父母都不负责任的错误行为,况且,学校里也不准谈恋爱,既然是制度就要遵守。

   另外,人生没有在上学阶段就谈恋爱的深层原因,也不排除他心比天高的心理,总认为这个也不是最好的,那个也有缺点,都不是很适合自己,非常追求完美,认为以后的岁月中,总会找到更好的、更适合自己的,踏上社会后,才发现更好的不知道在哪里,更好的都去找有钱的、有权的去了,而自己就成了一个无人过问的鸡肋,成了高不成、低不就的典型受害者。

   打定主意后,人生非常慎重,不象给梦莲写情书那样随便,经过仔细的斟酌后,一封情真意切的情书终于出炉了,人生再仔细的读了一遍,露出了满意的笑容,然后将信纸精心的折叠成当时流行的“我爱你”的折叠模式,放在了信封里,象宝贝一样揣在兜里,而给梦莲的那封情书,就那么随便一折,装在口袋里了。

   写完后,一看表都快了12点了,忽然想起了要到桂花那里去看看,顺便帮着卖包子,乘着兴奋的心情,人生从床上一骨碌爬起来,穿上鞋就要往外走。

   “人生,到那里去?这么高兴,去送信?”游清忠漫不经心的问人生说。

   “都快吃饭了,还去送什么信呢?我到桂花那里帮着干点活去,看看忙不忙。”人生也是边走边说。

   “等等,咱一块去,我也去帮着干点,正好中午在那里吃包子,呵呵。”游清忠着急的说,他忽然又想起了桂花,还要去讨好她。

   “你快看你的小说吧,吃包子不要紧,我回来的时候,给你带回来。”人生不想让他去缠着桂花,就推辞不想让他去。

   “那还行?不看你赵大主任的面子也要看老乡的面子,反正闲着也是闲着,小说以后慢慢的看,不急。”他当然不能说是为了桂花才去干活,实际上他能看着人生吗?他给钱总开车,俗话说,皇帝身边七品官,一个主任并不放在他眼里。

   人生一看也无法推辞,只好对他说:“那就抓紧时间,我只顾着写信,还忘记了帮桂花了。”

   到了小店后,人生看见生意格外忙,丘浩运还在帮着拾掇盘子,人生对他说:“呵呵,难怪我找不到你,想请你的客都不成,你跑到这里了。”

   今天星期天,大家都想改善一下生活,所以买大包的很多,都排成了长长的队伍。于是,游清忠赶紧假装积极的帮着收拾洗刷盘子,他别的活也不会,只能干点简单的活,但干的格外卖力,似乎就是做给桂花看的。

   人生也不会包包子,于是就走上前去对卖包子的云烟说:“云烟,你帮着你姐姐包去吧,我来卖。”

   云烟擦了一把汗说:“这几个收钱了,还没有给包子,那个正在吃包子的还没有给钱,想着啊。”说完后,朝人生笑了笑到里面去了。

   虽然是秋天了,但秋老虎也不善,这天似乎格外闷热,没有一丝凉风,店门口的垂柳无精打采的耷拉着头,好象要下雨的样子。

   人生挽起了袖子,从案子上拿过镊子,赶紧打开一笼屉刚下锅的包子,呵,香喷喷的桂花大包,型色俱佳,热气腾腾的扑面而来。

   “来,这是你的10个,这是你的5个...”人生经常过来帮着卖包子,已经非常熟练了。

   经过一番紧张的忙碌,终于将排成长龙的队伍打发走了,每个人都累的汗如雨下,桂花高兴的出来对正在忙着收拾盘子的游清忠和丘浩运说:“大家都辛苦了啊,今天卖的是平常的两倍,真是好兆头,二位大哥谢谢了,剩下的盘子我收拾就行了,你们歇歇吧,到屋里喝个茶水,解解暑,一会我给你们做点好吃的,犒劳一下你们。”

   桂花还挺会卖片汤,店里也没有什么好吃的,却说要给他们做好吃的,游清忠连忙讨好桂花说:“不累,我们一会就干完了,真正累的是你!另外,你也不容易,还做什么好吃的呢?老乡不帮还帮谁呢?你要是做好吃的我就走,能吃几个你亲手包的包子就很高兴了。”虽然也是拒绝,但他拒绝中带着暧昧,还非说要吃桂花包的包子。

   “就是、就是,吃几个包子就不错了,哪能天天破费呢,也不是大买卖。”丘浩运笑着说,很实在很认真,从来不多说话,其实他对桂花也有好感,很佩服桂花的吃苦耐劳和毅力,当然,他也很欣赏桂花的模样,他认为一个女孩子开店真的不容易,所以就常来帮忙。

   人生说话了:“桂花,今天中午咱就多做两个小菜,我请客!”

   丘浩运忽然想起了早上人生说的话,要去看自考分数,于是说:“人生,是不是自考全部通过了?”

   “是啊,所以,我要请大家一块吃个饭,咱喝点冰镇散啤凉快一下,好不好?”人生要兑现诺言,当然,关键是自己考试顺利通过,心情好是根本。

   “太好了!哥哥,这个客我请,算是我祝贺你了,真替你高兴。”还有谁比桂花更关心人生的进步呢?她对他真没说的,他们兄妹俩也受够了苦,盼望着一切都好起来,可苦也许还是会来的...

   人生送给梦莲和郑莉情书了吗?她们各是怎样表现的呢?欲知后事,请看下章分解...

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第186章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第186章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017