注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第185章)  

2007-04-10 19:14:33|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跟梦莲告别后,人生首先按照她提供的商店买回了化妆品,然后骑着自行车往回赶,边走边思考,今天这个事情还真有意思,竟然有人逼着对方给自己写情书、买礼物,晕,化妆品也不贵啊,她自己不能买吗?为什么梦莲非要让我给她写情书呢?难道是她心灵空虚吗?或者是她希望和自己结婚吗?不行,和自己结婚不可以,我不能拆散她的家庭,但情书还是给她写吧,兴许是开玩笑呢?那就陪着她玩吧。

   回到公司宿舍后,看见游清忠在那里躺着看小说,便问他说:“清忠,什么时候回来的啊?你不是出差了吗?”自从人生知道游清忠和桂花有那么一腿后,面对他的时候,心里总不是滋味,但为了承诺答应桂花不再找他麻烦的誓言,也为了一个和谐的宿舍氛围,就全算自己不知道他们的事情,毕竟是过去的都过去了,找他的麻烦反而将事情弄的更糟。

   游清忠看得正入迷,见人生问他,连忙说:“呵呵,刚进宿舍,累死了,我出差的时候,买了一本小说,真不错,我看完了你看,哈。”

   “什么小说看得那么入迷?你只看小说就看饱了,很长时间没有回去看嫂子了吧?嫂子肯定很想你了。”人生借题发挥,问小说名字的同时,附带着说起他媳妇,想以此来提醒一下他注意关心他媳妇,不要将精力用在讨好桂花上。

   通过两年来的观察,人生认为这个游清忠是个标准的不负责任的多情种,往坏处说就是朝三暮四,用情不专的那种花蝴蝶。你想,当他和他媳妇热恋的同时,竟然还有闲情去勾引尚在上初三的桂花,并导致桂花失身和荒废学业,可见他是一个什么样的孽种了。

   他和他现在的媳妇结婚后,就托关系来到了现在的公司工作,实际上还是他媳妇那边的关系,帮着他在绿岛市找了一个开车的活,但他竟然开始对她失去了那份耐心和新鲜感,而他媳妇一个人在农村辛苦拉扯着刚出生不久的孩子,他回去看媳妇和孩子的时间都没有人生回家看爹娘的时间多,当然,他给领导开车很忙,也是一个重要原因,不过总可以抽出时间的,象今天就可以回去,可他宁愿在看小说。

   他媳妇生孩子后,变的比较肥胖了,这就更让他失去了对她的兴趣,虽然是为培育他们的后代而造成的,但他竟然连这点良心都没有,他看着他媳妇就够了,可能是外面的花花世界让他对务农的媳妇产生了厌烦吧。

   “看看吧,《妻子、情人和红颜知己》,看过吗?这可是新出版的,你肯定没有看过。”游清忠边说边将书的封面展示给人生看,然后又接着说:“老弟,至于你嫂子啊,我不是不回去看她,我真的很忙,你也看到了,我出差刚回来,有空就回去。”

   “哦,那你看完了后,我瞅瞅,至于你对嫂子,你有这个心意就好,我没有别的意思,就希望你们能够过的恩爱幸福,别辜负了嫂子对你的一片痴情啊,哈哈。”人生一语双关道,心想,我也不爱多说你了,我好好嘱咐桂花离着你远些就行了。

   “哪能啊?呵呵,不过还是谢谢你的好意。”游清忠说这个话的时候,根本就不脸红。

   “那就好,我不和你说了,你看小说吧,我给老家写封信。”人生是不可能告诉他,自己在给他妹妹写情书的。

   今天休班,人生也懒的去办公室,就趴在床头柜上胡乱的写点,应付一下梦莲。虽说是应付,但人生的文笔可是了得,只要随便写点也就够她看的了,原本想写一页信纸,可写着写着竟然写了两张,唉,不写了,写那么多干嘛?人生想。

   就在人生将写好的情书要收起来的时候,脑子里忽然跳出一个想法来...

   人生忽然想起了什么呢?请看下章分解...

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第185章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第185章) - 水复花明 - 水复花明 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017