注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第153章)  

2007-03-08 19:06:39|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第153章) - 水复花明 - 水复花明


       上章说到桂花和游清忠见面的时候,都感到非常吃惊,人生纳闷,连忙问桂花说:“桂花,你们这是怎么了?以前认识吗?”

 

   桂花淡淡的说:“认识,很早以前就认识!”

 

   人生疑惑的问道:“那你们见面的时候为什么还显得这么陌生?”

 

   游清忠连忙接个话去说:“没有啊,人生,我们这不是很正常吗,是不是桂花?我很早以前就认识桂花,今天才知道她是你妹妹,真是缘分啊,哈。”游清忠尴尬的笑笑。

 

       原来,这个游清忠在农村工作的时候,就是和人生的父亲在一个小工厂,桂花在镇上上初中的时候,也住在父亲所在的小厂里,当时,游清忠就在厂里开车,后来,游清忠托关系调到绿岛城里来。当年桂花上初中的时候,青春萌动,再加上他的甜言蜜语,不懂事的她就和他发生了性关系。事后,人生无意中从桂花的日记里得知,桂花和一个社会上的人发生了性关系,并且无法自拔,心情非常痛苦,并耽误了学业,当时无论怎么问桂花,桂花就是不肯说那个人是谁,她怕人生去找人家算帐,带来一些不必要的麻烦,并从此再不跟游清忠来往了,尤其是他调到绿岛后,更是没有了见面的机会,这个事情也就这么搁下了,谁会想到又会重逢呢?
 
       桂花想:“没有想到冤家路窄,今天竟然在这里碰到了,并且,哥哥还和游清忠是一个宿舍的同事,如果把当年的事情说出来,会不会影响他们两个的关系?哥哥会不会找人家的麻烦呢?虽然自己当时年幼无知,但也是自己的错,为什么自己过早的春心萌动了呢,还和人家去约会?所以,也不打算跟哥哥说这个事情了。”

 

       桂花也笑着说:“游大哥,你还好吧?多谢你当年对我的帮助!”

 

   话语中透露着无奈和苦涩。然后又跟人生说:“哥哥,他当年就和咱父亲一个厂子,他照顾了我不少,很多年没有见面了,所以初次重逢,真有些吃惊。”

 

   人生将信将疑的说:“我还以为是什么事情呢?那就快坐下来说吧,还站着干什么呢?对了,你跟谁一块来的?”

 

   桂花笑着说:“我跟迟欣一块来的,她在门外呢,叫她进来也不进来!”

 

       迟欣是想进来,但又不好意思进来,否则她就不来了。说来话长,原因还要从庞晃结婚的时候说起,当时,人生和迟欣都给他当伴郎伴娘,并且,人生送她到她家去,因大雪被迫住在她家里,第二天,人生不想吃她娘煮的荷包蛋,吃女方的母亲煮的荷包蛋,在当时的习俗里,便认为丈母娘认可了这个女婿,人生不是很愿意和她结婚的。所以,迟欣便认为人生瞧不起她的农村户口,不想跟她谈下去,但迟欣对人生是情有独钟的,很想陪着桂花来看看人生,但又好面子,就不好意思进来了。

 

       人生亲自开了门,出去跟迟欣说:“迟欣,怎么还害羞?快进来吧,在外面算什么呢?”说着,便将迟欣拽到房间里。

 

   人生关心的问迟欣说:“迟欣,近来还好吧?在快餐店里的工作不累吧?”

 

   迟欣笑着说:“好是好,可就总感觉缺了那么一点,感觉挺无聊,再说,饭店里的活也太累了,我不想干了,你不帮着给我找个别的工作?现在不是听说你当官了吗?”

 

   人生笑着说:“我算什么破官嘛,还不是伺候人的活。”

 

   迟欣无奈的说:“总比我那个破活好吧?我还是农村户口,你都是城里户口了,和你比一个天上一个地下啊!”

 

     人生明白,这是迟欣说给自己听的,人生对于迟欣本人挺看好的,可就别着迟欣是农村户口,人生心里怎么着也扭不过这个弯来。在当时的社会,城市户口与农村户口真的有天壤之别,农村女孩子都非常愿意嫁给一个城市户口的老公,即使男方本人有些缺陷,也在所不辞。

 

     人生苦笑着说:“迟欣,你别笑话我了,城市户口有什么了不起呢,农村女孩子更淳朴。”

 

   迟欣说:“淳朴管什么用,淳朴的女孩子城里人不稀罕吧?还是妖冶的女人更叫人爱。”

 

   游清忠插话说:“我就喜欢淳朴的女孩子,不象我家中的那个,整天象个母老虎,还浓妆艳抹的,看着就恶心,我都不愿意回家!”

 

   人生被迟欣说的都不好意思了,赶紧转换话题,对桂花说:“桂花,你过的还好吧,不累吗?”

 

     桂花一听哥哥说起工作上的事情,来了精神头,兴奋的说:“哥哥,你想能不累吗?我也想离开那个地方。”

 

   人生忙问:“我知道你很累的,这不是问问你嘛,那你准备到哪里去干呢?到我们公司吧,不过,我们公司没大有女人干的活,就是有工资也不高,临时工比正式工的工资差老了,呵呵。”

 

   桂花信心十足的说:“我不想干临时工了,自己出了那么大的力,钱都被老板赚去了,自己才发几个工资?那个快餐店的所有手艺我都学会了,包括一些秘方,我想自己开一个小吃店,就经营那种快餐。”

 

   人生忙问:“技术你学会了这个好说了,可到哪里去租门头呢?都那么贵!”

 

     游清忠对桂花说:“就来我们公司工作吧,一个人开店不容易的,再说你哥哥可是钱总的大红人,安排个工作没有问题的,是不是人生?哈哈。”

 

   他是想再把桂花拉到自己的身边,对她发动新一轮的攻势,他心里一直没有忘记桂花,桂花的模样可不丑,他那能忘记了吗?虽然桂花的长相不错,身材也好,但自从她经历了选演员风波后,就一直对其耿耿入怀,不想再凭借美色吃饭了,下决心苦干,学一门手艺,然后,自己挣饭吃。

 

     于是,桂花对游清忠说:“谢谢游大哥的好意,我心领了,但我就要自己干,我不信干不出个样子来,再苦再累我也能忍受,混在公司里打小工,一辈子没有出息!”

 

   桂花说话的时候,意志很坚定,眼睛里透露出一种希望的光芒,似乎成功就在前头......

 

       游清忠和桂花怎么样了呢?迟欣和人生怎么样呢?请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第153章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第153章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017