注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第169章)  

2007-03-24 19:32:23|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   是谁在按门铃呢?都这么晚了,吕茂梓不是去出差了吗?

 

   原来,吕茂梓老对自己的媳妇不放心,心想,无风不起浪,但自己在家里,他们肯定是不能幽会的,就故意找个借口,说有重要事情要处理,然后,坐上西去的列车,上火车的时候,还是许蓉亲自送的呢,她当然知道他真走了。可他就坐了一站,然后又乘坐火车返了回来。

 

   白天,吕茂梓有家不能回,只好到处流浪,接近晚饭时分,他悄悄来到自家附近,老远的观望着附近的动静,暗中观察他们,他亲眼目睹了许伟悄悄的潜入自己的家里,但为了不打草惊蛇,拿到证据,就再等一会儿,他在外面来回徘徊着,可怜的吕茂梓一直等到深夜了,才忍无可忍,闯进家门,但家里的门是反锁的,他有钥匙也打不开,只好使劲的按门铃,于是就出现了刚才的一幕......

 

   要想人不知,除非己莫为,纵然许伟在今天晚上准备的再充分,再细心,也没有逃过正义的眼神,那本属于吕茂梓的床,吕茂梓的媳妇,你怎么好轻易的霸占了呢?

 

   且说门铃响起后,许蓉做梦也没有想到会是丈夫回来了,她是亲自将丈夫送走的,她还以为是谁按错了门铃了呢,本想不管,住会儿就不会响了,可门铃一声紧似一声,好象是催命鬼要来索要性命。

 

   许蓉不耐烦的从许伟的怀抱中挣脱出来,准备出去和人家说按错门铃了,并还想朝着人家发火。

 

   她气急败坏的走到门口处,对着门外就喊道:“是谁这么缺德?在门外按门铃干什么?找错了门了吧?你不知道都这么晚了,人家都睡下了!”

 

   “我不知道是谁缺德,但我知道走错门的不是我,我就等着你们这对狗男女睡下后,我才回来的!”门外的吕茂梓,一字一句,清晰响亮,沉稳而冷静,可他的每一个字就象一根根钢针,直扎许蓉的心窝。

 

   许蓉顿时惊慌失措,吓的汗珠子都冒出来了,差点瘫软在地,两腿就象在空中飘,又似踏了一堆棉花,几乎无法抬起脚来,恐慌中跌跌撞撞的跑向卧室,边跑边说:“茂梓,你等......会儿,我去找......钥匙。”话都说不出来了。

 

   许蓉赶紧叫醒许伟,他睡眼朦胧的问:“蓉蓉,什么事啊?惊了我的好梦,你没骂他一顿?”

 

   “你赶快穿衣服藏起来,来不及说了,快快快......俺男人回来了!”许蓉边给许伟找衣服边跟他说。

 

   “什么?吕茂梓回来了?!天那!”许伟边惊恐的感叹着,边抱着自己的衣服,到处找地方,想藏起来。

 

   他跑进大衣橱后,然后又惊恐的跑出来,他猜想吕茂梓此时回来,肯定来者不善,似乎早做好了准备,否则,怎么这么晚又回来了呢?他肯定能到处找,所以,最好的办法就是让他找不到。他看了一眼夜幕下的窗户,心想,有了,他先将衣服扔出窗去,然后又别出心裁的爬出了窗,抓住了窗棂子,将身体耷拉在窗外,然后再抽空逃脱,万不得已就跳下去,以此来毁灭证据。

 

   许蓉见许伟做出了这种惊人的举动,也来不及再考虑了,赶紧出去将门打开,边开门边假装若无其事的样子,定了定神说:“刚才找不着钥匙了,才找到,茂梓,你这么晚又回来了?有急事吗?”

 

   吕茂梓也没有说话,推开许蓉径直来到了卧室,见没有人,便到处找,果真,大衣橱也敞开看了,卫生间、厨房都找过了,凡是能藏人的地方都看了,可就是没有看见许伟。他心中倒怀疑起自己来,难道他没有来自己家?或者是我看花了眼?又可能是一种幻觉?

 

   许蓉见丈夫没有找到许伟,心里稍微塌实了点,便假装不明白的问吕貌梓:“茂梓,你找什么呢?你说说,我帮你找,真是的,一进门就推我。”

 

   吕茂梓狐疑的没好气的问许蓉说:“今天晚上谁没有进来吗?你弄了这么一桌子饭干什么呢?”

 

   许蓉见无法隐瞒来人的事实,毕竟有一桌子饭菜为证,便瞎编道:“哦,是这么一回事,今天下午,业务员小王、小李跟我说,要请许处长一起到咱家喝酒,他们自己带着饭菜就行了,不用咱做,我也不好拒绝啊,再说也不用咱花钱,所以就答应了,这不,他们也没有吃多少,早就走了,咱还净赚一桌饭菜呢,呵。”说完后,尴尬的笑笑,强做欢颜。

 

   吕茂梓心思一下,也在理啊,都是自己乱猜测,差点怨望了媳妇呢,忙给媳妇陪不是。

 

   “茂梓,快,你先洗个澡去,我又想你了啊。”许蓉假装风情万种的说,她想趁他洗澡的时候,里面洗澡噪音大,听不明白外面的事情,然后趁此让许伟逃脱。

 

   可吕茂梓对许蓉说:“我昨天晚上才洗的,不用洗那么勤,干净着呢。”说着就将许蓉抱起来压在床上......

 

   那呻吟,那床板的咯吱声,不时的传到窗外许伟的耳朵里。

 

   忽听楼下“扑通”一声,象一块重物落到地上......

 

   许伟是死是活,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第169章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第169章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017