注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第166章)  

2007-03-21 19:13:40|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   话说许蓉要下决心改变她丈夫的局面,但她当然不能让她老公知道,否则,她老公吕茂梓也不会答应,虽然老实巴交的,但人还比较正气。他有一个信念,就是生活的差点不要紧,关键要开心,他自己也认为,反正这块活总得有人做,谁做都会吃亏,所以自己就认了吧,也别计较了。

 

   但他媳妇可不这么认为,她认为这是一种被人瞧不起的事情,凡事就要体面些,否则,说出去后,人家知道自己老公提成和收入那么少,自己的脸往哪放呢?

 

   许蓉盘算着,许伟的老婆就是公司的常务副总,巴结许伟应该可以管用的,就是业务处长也不敢得罪他,否则,吃不了兜着走,但关键的一点是,如何搞定许伟呢?她知道许伟生性好色,还是在这上面下工夫吧。这样做,虽然对不起自己的老公,但要是不和老公吕茂梓说这个事情,他也不会知道,再说和许伟好,身体上也少不了什么,相反,却能给老公带来工作上的顺心和高收入,自己走到人前也能抬起头来,不会被人瞧不起,何乐而不为呢?当然虚荣心也就得到了极大的满足。

 

   打定主意后,就开始实施她的她的勾引计划,她要首先从两个人名字上做文章。

 

   一天下午,当只有许伟和许蓉在办公室的时候,可能许伟中午喝酒喝的正高兴,心情很好,许蓉一看时机成熟,赶紧搭讪跟许伟说:“许处长,我可以问你一个问题吗?你这个姓许的这一枝子,是哪里搬来的呢?咱俩会不会是一个许呢?说不定还是一个祖先呢,呵呵”。她俩不是一个村的,但都是绿岛市的,虽然一个许字,但可能不是一个家族的,但许蓉就要在这个上面套近乎。

 

   许伟一听,心想怎么回答呢?自己根本就不知道祖上的事情,也许当初祖上是被抓来出苦力的吧,但他不能这么说,他知道,凡是祖上显赫的,基本都有家谱。

 

   于是兴高采烈的骗许蓉说:“我们家族可厉害了,和你说吧,我们老祖宗当时可是封僵大吏,威震一方,由于他被派到本地赴任,就被迫从山西搬迁而来,后来就繁衍了很多子孙后代,当家道中落后,有的已经不在本地住,分散开了。”

 

   其实,许蓉也不知道她自己家族的事情,她家中也没有什么家谱,说不定祖上还是逃荒要饭的呢,但她为了拉近乎就顺着杆子往上爬,胡编乱造说:“许处长,那真的可巧了,俺爸爸说,俺家祖上也是从什么山西来当官赴任的,俺家还有家谱呢,对了,你是哪一代上的?”

 

   许伟一听她明显的在胡扯,但也不好点破这个事情,否则,自己的家族史也就暴露了,脸上假装露出兴奋的表情说:“是吗?那可太好了,我是“标”字辈,你是那一辈的?”

 

   这个“标”字辈倒是真的,他哥哥就叫许标梓。

 

   许蓉连忙跟着说:“俺早就听俺爹说了,俺这个辈虽然是‘怀’字辈,但和‘标’字辈是一个辈,你不知道俺弟弟叫许怀丹吗?不信你可以去考究一下。”

 

   许蓉当然是一派胡言,他们根本都没有家谱,从何去考证这个辈分的关系,当然许伟也不会去考证,他也知道许蓉在拉近乎。

 

   许伟也乐的认这么一个妹妹,先前,许蓉还没有结婚的时候,还比较洁身自好,许伟也动过亲近许蓉的念头,但看她不上勾,也就不再多想了,况且她的脸蛋长的也并不漂亮,对她的那种瘾还不够大,否则,说不定早就是他的盘中餐了。

 

   “这么说,你还是我一个家族的妹妹了,太好了!哈哈。”许伟意味深长的说,也不知道是因为有一个妹妹太好呢,还是因为这样更方便拉她入怀太好呢,反正是好。

 

   许蓉高兴的说:“那以后,我就不叫你许处长了,就叫你哥哥了,怎么样?先叫你一声吧,‘哥哥——’。”

 

   许伟一听反而不好意思起来,自己都四十多岁了,哪里还有这么小的妹妹呀?但还是先答应一声吧,于是说:“哎,妹妹,有什么事呢?”

 

   两个人顿时大笑起来,那笑声几乎震动了整个办公楼......

 

     认了“兄妹”会是怎么样发展呢?欲知后事,请看下章分解......

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第166章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第166章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017