注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第163章)  

2007-03-18 19:42:02|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上章说到该轮着钱总讲话了,钱总调节一下嗓门大声的说:“同志们,今天,‘桂花大包’小吃店就要开业了,值此开业之际,我简短的讲两句,这个小吃店啊,虽然说是赵主任的妹妹赵桂花经理在经营,但这个小吃店是属于咱公司伙房的一个补充,是公司为方便和改善同志们的生活而开设的,当初在全公司宣传动员的时候,没有人敢过来接这个差使,都怕这个破地方无法经营,害怕折本,但赵主任响应公司的号召,动员妹妹桂花过来经营,当然,赵桂花经理也的确有个好手艺,据说她的‘桂花大包’吸收了咱市‘绿岛大包’的优点,然后,又根据自己从业多年的经验,独创了自己的秘方,这样呢,就发明了具有独特配方的‘桂花大包’,所以,大家都来尝一尝,多来捧场,我想啊,你们肯定是越来越爱吃,越吃越放不下嘴的!哈哈,下面,我宣布‘桂花大包’小吃店正式开业!”

 

    接着,就是一阵热烈的鼓掌声,人生一看,呵,有几个中层干部不知道什么时候,也站在了围观的队伍里,并领着职工们奋力鼓掌,难怪掌声这么热烈呢!这些,钱总当然都看在眼里。办公室的同志,包括刁楠、赵冠喜等都过来凑热闹,当然,他们不是来捧人生的场,他们今天上午打听到了钱总要来开业揭牌,所以,吃饭的时间,都过来表示一下忠心。

 

    钱总刚才的讲话,将桂花的小吃“桂花包子”吹的有头有眼,令人垂涎三尺,桂花自己都不知道“桂花大包”还有这么一些来历。同时,将桂花免费开小吃店的事情,说成是桂花甘愿奉献,不怕折本,就是为了公司的职工改善生活,是响应公司的号召的结果,这样以来,人生也成了功臣,真是正说正有道,反说反有理啊,把沾公司光的事情,演绎成一种风格和美德......

 

    然后,在人生的示意下,和台副总一起,将门头牌匾上的大红绸子揭开,钱总亲自书写的“桂花大包”四个歪歪扭扭的大字映入眼帘。钱总还真的在歪着头,美滋滋的欣赏着自己的杰作呢,看样子自己也开始满意了,终于还是不知道自己有几两重了。
   
    为了迎合钱总此时的心情,人生不失时机的大加赞扬说:“大家都知道吧?这可是咱钱总的墨宝,是钱总百忙之中抽空为小店特制的,大家都好好看啊,字体遒劲有力,柔中带刚,具有典型的大家风范,我的好朋友看了都说好,还问是哪个名家的墨宝呢!”

 

   人生说完后,大家都齐声说好,啧啧之声不绝入耳,顿时,钱总心里象吃了蜜糖,又象饮了甘淳,甜丝丝,晕乎乎,那个美啊,就甭提了。

 

    随着揭牌,鞭炮响了起来,那是游清忠和丘浩运在燃放的,他们也一早过来帮忙了。仪式过后,人生在门口摆了一张小桌,桂花将一笼屉热气腾腾的包子摆在了上面,边往盘子里盛边对钱总说:“请钱总里边坐,我这就先把第一锅包子给您尝尝。”

 

    钱总大声说道:“好啊,那我就先尝一下‘桂花大包’,看看你的手艺到底如何!”

 

   人生同时招呼着台副总、孙媚和那几个中层干部一起进去,但有领导在场,一般职工都不好意思进去,只好在外面将就着吃点,或者买了后带回宿舍吃。孙媚也跟着说:“小赵,我就不吃了吧,我中午回家还要给孩子做饭,孩子中午在家吃饭,快了高考了,我要好好照顾她的。”

 

    说什么呢,她女儿根本不在家吃饭,住在寄宿学校,学习也不好,还考大学?省省吧,就别费那根蜡了,不过模样比孙媚还水灵,人生心里想,但是不能说出口的。孙媚此时的心理是复杂的,她对人生说过,生意不会很好的,吃饭的人肯定不能多,但她亲眼看到这么一些人都要来吃包子,就傻了眼,好象自己很没有面子似的。况且,她说过,这么一个又脏又破的地方,她是不会去吃的,如果在这里吃包子,那不是打她自己的嘴巴子吗?

 

    “干什么呢?孙媚,嫌弃人家的包子不好吃吗?快、快、快,过来尝尝,真的不错!太香了,美味可口啊。”钱总听着孙媚要回家,这哪能行呢?这不是故意不给人生面子吗?钱总边大口的吃着包子,边歪着头招呼孙媚过来尝尝,说话的时候,口里就没停下吃包子,看样子,桂花这包子可真合钱总的口味,钱总都拿不下嘴来了。

 

    钱总对于人生和孙媚之间的过节和矛盾,非常明白,但哪一方也要安抚,人生要给他出力,孙媚要给他美色,谁也不能舍弃,人生和孙媚之间的勾心斗角,源于各自的心理造成的,都想往上爬,谁也不肯落后,尤其是人生越级爬到孙媚头顶上后,更是恼火,心理极不平衡,于是,就抓紧时间献媚钱总,投怀送抱,力终早一天超过人生。

 

    人就是十不足啊,这山看着那山高,孙媚又没有什么能力和水平,从车间里提拔上来,应该算是脱离苦海了,非常值得庆幸,虽然是利用美色爬上来的,但美色也会衰败,有时候也不好用,尤其是一般男人们猎奇的心理极其严重,玩了一个的秀,还想着另一个的丽,怀抱着苗条的,眼望着丰满的,没有满足的时候......

 

    孙媚会留下来吃包子吗?欲知后事,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第163章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第163章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017