注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第162章)  

2007-03-17 20:41:21|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

       临近中午,阳光格外明媚,湛蓝的天空下,白云飘飘,绿树婆娑,马路上人和车川流不息,偶尔几声鸟叫,也是悦耳动人,这时,一个大喜鹊落在小吃店的屋顶上,唧唧喳喳叫个不停,似乎在说,恭喜发财!恭喜发财!大概是预示着小店生意兴隆吧......

 

       11:50分,人生陪着钱总和台副总,还有孙媚一起来到了小吃店,钱总乐呵呵的说:“小店经过小赵的装饰,还真不错啊。”

 

   然后走进门后,钱总大概是被桂花的秀美所吸引吧,忽然楞了一下,连忙说:“好香啊,包子肯定错不了,呵,装修房子要花不少钱吧?还真有气氛,干净整洁。”

 

       桂花苗条白净,一头秀发用小花手绢扎起,虽然被工作帽遮挡了一部分,但也档不住那份秀色,一身白色的工作服,端庄中略显泼辣,干活沉稳利索。

 

   桂花见钱总和台副总走了进来,受宠若惊的说:“钱总、台总,您先请坐啊,你看我小店实在是太小了,让您这样的大领导进来,真是太委屈您了!”

 

   桂花的小嘴还是挺灵活的,来的比较快的。迟欣见这么大的领导进来,非常害羞,只是低着头搅拌馅子......   
 
       是的,小吃店中,淡绿色的桌布,清新自然,墙壁洁白,显得干净整洁,桌椅摆放井然有条,虽然只能容纳10多个人同时用餐,但小店有小店的优点,那就是温馨浪漫,不象空间大的,给人一种不塌实的感觉,并且人员嘈杂,令人心烦意乱。

 

       人生接着钱总的话说:“钱总,包子好不好,一会尝尝就知道了,至于装修嘛,呵,没有花多少钱,都是清忠和朋友帮着拾掇的,没有顾人。”

 

   钱总点点头说:“象你妹妹这种情况开始创业,也的确不容易的,该节省的要节省,你看你妹妹多不容易,在那里用力揉面的样子,真叫人过意不去!”

 

   钱总又对桂花感兴趣了,总想对她多说两句,于是又接着对桂花说:“小赵,你有什么困难就直接找我说,我能帮上的,就没问题!”

 

   桂花感动的说:“谢谢钱总的关照,我这已经很感激您了,怎么还好再麻烦您呢?我也没有什么感谢的,您以后就常来吃我做的包子吧,不要您的钱的,算是对您的一点回报。”

 

       钱总色迷迷的看着桂花,赶紧嚷嚷说:“你看你看,小赵你又把话说哪里去了,我能白吃你的包子吗?再说,你真的也不容易。”

 

   看样子,钱总是醉翁之意不在酒吧,他还缺这两个小钱吗?台副总在一旁只是微笑着,孙媚在一旁看着这个场面,心中直犯嘀咕,莫不是钱总又看上了桂花?那对于自己又是一个挑战......

 

       人生一看开业的时间到了,连忙对说:“钱总、台总,咱到外面去揭牌吧,开业的时间快到了。”

 

   钱总高兴的说:“好好好,咱揭牌开业!”

 

   揭牌和剪彩之类的活,只要一提这个事情就兴奋,可能有瘾吧,不管好坏,只要能过瘾就行。

 

       钱总一行走出门去,一看,呵,门外都远远的站了不少人,大概是来看热闹吧,或者是见老总在里面,他们不好意思靠前吧?也是啊,人生安排这个时间,正好是下班后的时间,他们走出公司的时候,看到海报就过来凑热闹,想品尝一下,改善一下公司伙房腻味的饭菜。

 

       钱总见状,立即招呼那些工人们说:“嗨,你们站在那里干什么?都靠过来!”

 

   他很喜欢热闹,见那么多工人都站在周围,心情当然很兴奋。实际上,台副总一直在替人生着想,万一没有几个人来光顾,那还不冷了场?让钱总的脸往那放?这下子,她心中也放下了包袱。

 

       那些围观的工人听见老总招呼他们,赶紧围了过来。人生悄悄的跟钱总说:“钱总,请台总主持,你做一个简短的讲话,怎么样?”

 

   钱总说:“当然我要讲话了,就由台总来主持,这是公司的大事!”

 

   呵,不让钱总讲话,那还不把他急死!就这么个爱好......

 

       人生看着手表,11点58分时间已到,赶紧跟台副总说:“台总,咱开始吧?”

 

   人生为了找好正确的时间,今天一早专门按照电视台的钟点对好了手表。台副总看了看钱总,钱总点了点头,台副总开始主持了,高兴的说:“大家好!今天,咱公司的小吃店就要开业了,当然是由赵桂花经理全权负责小吃店的经营,但这个小吃店是咱公司伙房的一个重要补充,非常感谢大家的光临,下面,就由钱总给我们讲话!大家欢迎!”

 

   接着就领着鼓掌,大家哪能不捧场,随之响起了一片“呱唧、呱唧”的鼓掌声。

 

       台副总心里想着,老朋友的女儿初次创业,就有这么多支持的,肯定不会差,心中很是欣慰,露出由衷的微笑,很灿烂的......

 

       钱总怎么讲话呢?大家是来看热闹还是来吃饭的?公司的其他干部会无动于衷吗?请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第162章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第162章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017