注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第161章)  

2007-03-16 21:12:11|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人生在小吃店外的马路上,洋洋自得的欣赏着这几天的劳动成果,同时在心思着;这是桂花的第一次创业,一定要一炮打响,否则,失去了人气就不好再聚拢了,在开业之前还应该再做些什么呢?对了,还忘记了贴海报,就在公司的大门口贴上一张醒目的海报,当公司员工下班吃饭的时候,有感兴趣的肯定会过来看一下。

 

       打定主意后,人生着急的走进小吃店,问桂花:“怎么样,都准备的还顺利吧?”

 

   桂花信心不足的说:“我的大包是没问题,关键今天中午开业的时候,能有人来吃吗?他们不都嫌弃这个小屋破吗?”

 

   从小店装修之日起,孙媚和刁楠一直在背后臭人生,说什么想发财想疯了之类的话,等着看笑话吧,那么破的一个地方能做出好东西来?这是回天木悄悄告诉人生的,他专门会巴结人,想讨人生的高兴。

 

       人生鼓励桂花说:“你不用听他们乱说,你只要将包子的质量做好,我保证能火起来,我一会去公司门口张贴海报,钱总和台副总都过来捧场,我不信其他员工还嫌弃!”

 

   当然,孙媚他们不知道人生已经请公司领导过来捧场的事情,轻言人生会失败,大概高兴的太早了吧?

 

       人生回到自己的办公室,找出文房四宝,迅速便写好了海报,海报的内容如下:

       “公司的各位员工请注意,今天中午,“桂花大包”小吃店将隆重开张,届时公司领导将莅临指导,欢迎公司的各位朋友前去品尝,到时候你会发现小店真的与众不同!”

 

       就最后这一句,那些好奇心很强的员工还不要过来尝尝?一听领导都过来指导,那些虚荣心强的人,也会获得自我安慰:领导都来了,我去吃饭也不会掉价吧?人生要的就是这个效果,为的就是给这个破烂的小店铺开广阔的大道,扫除一切障碍,让来此吃饭的人们,感觉并不掉价,一样的温馨,一样的上档次。

 

       且说孙媚看了人生张贴的海报后,回到办公室张扬开了,嚷嚷着说:“我说啊,公司门口还贴了一张海报啊,说什么领导会光临指导,你想谁能去呢?该不是说他自己就是领导吧?顶多是庞主任能去支持一下,大家信不信?今天中午肯定没有多少人去吃饭!”

 

   刁楠跟着瞎起哄说:“钱总肯定不能去,否则还不掉他的价?那个破地方!”

 

       回天木两头贴,那头有用跟那头,也跟着乱说:“不用说钱总,就是连一个副总也不能去,要是大饭店开业嘛,说不定为了去吃顿,还能勉强去。”

 

   孙媚见他两个都赞同她的观点,不屑一顾的说:“他肯定是在胡乱打着领导的牌子,聚集人气,看人家怎么笑话他!”

 

   甚至有点恨恨的说。她不愿意人生能够开好这个小吃店,也不相信人生的妹妹能够开好。

 

       正在发穷恨的工夫,人生走了进来,大家都不说话了,人生说:“怎么都不说话了,孙姐,刁科长,大家在讨论什么呢?这么热烈,对了,孙姐,有一个事情跟你说一下,钱总说小吃店开张是属于公司的一件很有意义的事情,他要和台总去参加开业仪式,也让你这个行政科长一起去,这也属于公司行政事务的范畴嘛,11点58分正式开始,别耽误了哈。”说完后,就回到了自己的办公室。

 

       孙媚一听傻了眼,大呼小叫的说:“天哪,钱总亲自去啊!不会吧?晕!小赵还真有两下子,能请动钱总,问题是连一向很不爱凑热闹的台总也一起请了去,况且连我这么一个高雅的人物都被迫去赔吃啊,呵,那么一个破地方,想想就吃不下去。”

 

   刁楠也惊讶的说:“小赵不会和钱总亲戚吧?否则上边也有人!”

 

   他们不相信人生会有这么大的号召力。回天木听完他俩发完牢骚说:“就是就是!”

 

   说完后,就悄悄地溜出了办公室,来到人生的办公室。

 

       “赵主任,开业很忙的,有什么需要帮忙的就和我说啊,反正我也没有事。”

 

   然后停了一下又说:“您这个小吃店肯定能够红火,钱总和台总都那么重视,刚才孙科还说钱总肯定不能去呢,她真没有眼光!我说不一定,赵主任为人那么好,又有水平,钱总很器重的。”回天木反过头来又讨好人生说。

 

       人生笑哈哈的说:“呵,你们刚才就在讨论我啊,我说呢,哈哈。”

 

   然后接着说:“小回,没有什么事情了,你不用去帮忙了,装修那天还没有谢谢你呢,哈哈,到时候中午去吃包子就行了。”

 

   人生并没有多说什么,实际上人生是知道他这个两面派的,但也要充分利用他的可用之处......

 

       开业果真如人生所愿吗?欲知后事,且听下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第161章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第161章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017