注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第159章)  

2007-03-14 20:17:40|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人生和桂花正在忙活着看房子,打算着如何简单的装修一下,这时候,游清忠走过来了,他大声嚷嚷着说:“我说人生,你们不用害愁,咱去买点料自己拾掇一下就行了,这样还省钱,这些活我以前都干过,难不倒我!”

 

   游清忠为了讨桂花的好感,自告奋勇的要去承担这个累差,实际上他在农村上班的时候,确实是干过,虽然这个活又脏又累,但也顾不了那么多了。

 

   人生虽然对他已有成见,但看他要来帮忙,还真的很欢迎,高兴的说:“清忠,你还有这么一手?看不出来啊,不是吹吧?”

 

       游清忠见人生不相信,打保票的说:“这个事情就包在我身上了,你再找找浩运一起来帮帮,不就是刷刷涂料吗?再就是将屋顶漏雨的地方重新盖盖瓦,垒个炉灶,能难到我吗?你瞧好吧!正好明天星期天,钱总没有多少事,也不用出车,一天就拾掇完了,你就等着管酒就行了,哈哈。”

 

   人生高兴的说:“好啊,到时候,我和桂花、迟欣一块来给你打小工,呵呵,对了,你现在有没有事情?咱们去买材料吧?至于工具,咱单位设备科能有,我去借,接着买一些厨房用品,咱下星期三开业,趁热打铁,越快越好,再说我看月份牌那天是黄道吉日啊,哈哈,怎么样,能完成吧?”

 

       “没问题,就是加班也要完成!我刚才问钱总了,说没有事情,我说要来看看你这个小店,他还让我帮帮你呢,哈。”游清忠大包大揽的说。

 

   看来,钱总真的很支持人生弄这个事情,当然,这也是一个拉拢手段。人生笑着说:“哈哈,那更好了!咱这就去买东西,桂花,带着钱了吗?”

 

   桂花高兴的说:“哥哥,我都带齐了,我也想赶快拾掇一下啊,要不是游哥亲自来帮咱,我心思去找两个民工来干,这样一来就省钱了,呵呵。”

 

   桂花的这点家底的确薄的可怜,能省一点算一点。

 

       第二天是星期天,人生他们歇班,迟欣和丘浩运都来了,当老同学庞晃得知人生的妹妹要在这里开小吃店后,也一早过来帮着张罗,人生高兴的对庞晃说:“我说,老同学,我怎么敢劳你大驾,让你来做这些粗活呢,呵呵。”

 

   庞晃笑哈哈的说:“又见外了吧?咱老同学谁和谁呢?你的事情就是我的事情!”

 

       大家正在七手八脚在忙活着,这时,办公室的回天木也穿着工作服过来凑热闹,并接着就干起活来。人生惊讶的问他说:“你怎么知道我要装修的?我也没有和你说啊”。回天木诡秘的笑着说:“赵主任,你没有和我说,但你和钱总汇报了啊,我听钱总说的,呵呵。”

 

   没有不透风的墙,人生要今天装修,回天木早就打听到了,他就会巴结领导,起码在表面上让你高兴,不过,刁楠和孙媚当然是不会来的。

 

       正在忙的空中,庞晃车间的五六个工人从旁边经过,见自己的车间主任庞晃在帮人生拾掇房子,也二话没说投入到修房子的队伍之中,这样,人生和庞晃就不用干了,在一边指挥着。

 

   人生看着这阵势,高兴极了,对大家说:“大家辛苦了啊,今天中午请你们喝酒!”

 

   人生心想,还是当官好啊,当官还有这么一些巴结的,要是自己在锅炉房工作,还会有这么多人来巴结吗?当然要好的朋友例外。

 

       经过一上午的忙活,总算将小屋拾掇的还象个样子了,小屋的风格按照简洁、清气的原则进行装修,力求省钱,这是桂花要求的。小屋门头上的小吃招牌是一块原木做的,人生请钱总亲自用排笔写在上面“桂花大包”四个大字,算做店名,虽然歪歪扭扭的,但这可是“御笔”,很值钱的,再说,往往名人的字也是歪歪扭扭的,所以,别人不知道的,还真以为是那个名人写的呢,哈。人生不会忘记给小店找个正宗,充分利用一切可以利用的条件和优势,将钱总这个不会写字的也请出来装门面。小吃店依靠公司,是属于公司伙房的范畴,所以也不用交税和办营业证,这更给桂花省了不少钱。

 

       人生看着基本都忙活完了,高兴的虚让他们说:“好了,工程终于竣工了,大家都辛苦了,我今天中午准备了残酒薄肴,请大家赏脸喝两口,也算是给你们解解乏。”

 

   人生请客是请定了,但人数越少越好,实际上车间的五六个工人一般不会留下吃饭的,能给领导出点义务工,这是他们的荣幸,再说也累不着他们。

 

       回天木懂得领导的心思,还是领着这些工人离开吧,这样赵主任肯定高兴,于是说:“给领导干活是应该的,再说我们也不累,就别给领导添乱子了,领导的好意我们领了,呵呵。”

 

   庞晃车间的几个工人见办公室的回天木都要走,当然他们也不好留下,于是随声附和道:“应该的,应该的,不累,庞主任和赵主任有什么要帮忙的尽管说就是了,我们有的是力气!呵呵。”

 

   说完,回天木就带头领着走了。人生还要假装挽留,可他们已经走远了......

 

       庞晃笑着对人生说:“就让他们走吧,他们也不好意思跟领导坐在一块儿的,受拘束啊,哈哈。”

 

   人生不好意思的说:“咱这些破领导还叫领导,那钱总他们算什么呢?哈哈,不管怎么说,咱宿舍的原班人马可不要走啊,尤其是你这个大主任,亲自帮我和桂花干活,我都感动的掉眼泪了啊,呵。”

 

   庞晃一本正经的说:“我才干了这么一点活,只不过在这里凑热闹罢了,关键是咱的大师傅清忠啊,他今天最辛苦,今天中午要好好让他喝几杯!”

 

       桂花将话接过来说道:“游哥帮我是应该的,谁叫他老早就认识了我呢?是不是游哥?关键是要感谢庞主任你啊,你要是不在这里,车间的那几个工人能过来帮忙吗?我看够戗,他们几个不来帮忙,咱又不是干活的料,今天上午肯定干不完。”

 

   游清忠为了赢得桂花的认可,讨好桂花说:“就是就是,我帮桂花是应该的,说别的是假的,那几个工人真出了不少力,这当然要归功于庞主任了,否则,还不把我累个半死?”

 

       桂花的小吃店开业如何?请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第159章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第159章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017