注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第158章)  

2007-03-13 20:24:44|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人生正在和钱总商议租房子的事情,恰好台副总来到了钱总的房间,看见人生在和钱总交流,心里高兴的说:“钱总,你们在研究什么问题呢,呵呵。”

 

   钱总笑着说:“你来的正好,我有个事情正想跟你商议一下,小赵为咱公司出了这么大的力,我也没有想出什么好办法来奖励他,现在,小赵的妹妹打算来租咱那个靠马路边的闲置的破房子,我准备免费给她用,不知道你什么意见。”他怕台副总有意见,所以想跟她通通气。

 

       台副总见是人生的事情,当然要极力促成了,看样子钱总并不知道人生和自己的关系,所以说话也就无所顾忌了,笑呵呵的跟钱总说:“钱总的决策是英明的,应该好好的奖励一下小赵了,你这个奖励办法我看还行,就免费给他用吧,都闲置了那么多年了,闲着也是闲着,不过,要想个办法,这样简单的免费给他妹妹用,可能有人会说闲话,这对于小赵不利,别好心办了坏事啊,再说,这个地方能行吗,小赵?可不要白忙活啊,呵呵。”

 

   钱总得意的说:“刚才,小赵也提到这个问题,我都想好了办法,你就放心吧,只要你支持就行了,哈哈”。人生笑着跟台副总说:“我妹妹愿意租,再说她也没有钱去租更好的门头房啊,呵呵,就将就着用吧,不行再说。”

 

       第二天一早,公司领导的碰头会上,钱总和台副总一唱一合的通过了有关小房子的处理方案,大家都认为这样更好,不过,都担心恐怕没有人乐意去承租这个破房子。

 

       办公室尚久丰主任参加的这个碰头会,他将碰头会的意见形成文字,让文书小刘以通知的形式张贴在公司大门口处。

 

   通知的内容如下:

       “公司的所有员工请注意,经公司研究,决定将位于马路边上闲置的工具房免费对公司员工出租,用途就是经营小吃,自负盈亏,所雇员工一律按公司临时工待遇,可以住在公司宿舍,这是公司的一项公益事业,是作为公司伙房的一个补充,以方便公司的广大员工改善生活,同时也可对外经营,欢迎公司中感兴趣的员工过来报名,报名地址设在行政科,时间一周。”

 

       通知一经发布,大家都不屑一顾,认为好事没有免费的,再说大家都知道那个破房子根本没法经营,都破成那样了!所以根本就没有来报名的,谁还放着好好的工作不做过来找麻烦呢?况且,他们也不懂经营小吃的路子,让他们来做也做不好。

 

       人生闲来没事,溜达到行政科,问孙媚报名情况,孙媚嚷嚷着说:“那么一个破房子,谁能放着好好的活不去干,去经营小吃呢?公司真能想的出来,晕。”

 

   人生笑着说:“要是没有经营的,我去经营,孙姐,你也来入个伙?”。孙媚哈哈大笑说:“我说赵主任啊,你就别开玩笑了,凭你这么一个大主任,还能去经营小吃?再说,你就是去,我也不去,呵呵,我不能去赔本啊,那么一个破房子,好经营早就有人去干了。”

 

       人生认真的说:“我真的要去经营的,到时候,我请我妹妹来帮忙,是赚还是赔先不说,咱起码也是积极响应公司的倡导啊,到时候我赚了钱你别后悔啊,孙姐,别说我没有叫你,呵呵”。孙媚大笑说:“赵主任,你别做发财梦了,赔了本可别哭啊,呵呵,这个破地方如果能发财,你叫我干什么我就干什么,好事还到你的?要是好的话,早就让外人给租去了,否则,公司还能免费出租吗?”

 

       人生最怕的就是孙媚嚷嚷找麻烦,她既然如此不感兴趣,人生顺理成章的租下来,应该是没问题。当然,人生租下来这个地方,也是心中没底,能否赚钱,就看桂花的水平和运气了。

 

       到了通知的最后一天,一直还是没有人过来承租,人生领着桂花正式的过去登记了,并签了合同。在此之前,人生已经给桂花和迟欣办理了临时工手续,也算是公司的员工了。

 

   孙媚假装好人似的对桂花说:“妹妹,你别让你哥哥给忽悠了啊,呵呵,不要以为免费出租就上当,那破房子都是很久就没有人租的地方,那么脏那么破,谁能过去吃饭啊”。桂花笑着对孙媚说:“谢谢了,孙姐,我反正闲着也没有事可做,就试着经营一下吧,做不好也没有关系,也亏不了多少,到时候你可要过来尝尝我的大包啊,呵呵。”

 

       孙媚口里没说,心里却在犯嘀咕,那么脏的一个地方,我才不去吃呢,但她对桂花可不好这么说,于是笑呵呵的说:“到时候一定去,哈。”

 

   这样,桂花名正言顺的免费租到了这处破房子,住宿的地方也落实了,心情相当激动,心想,自己就要当老板了,一定可要好好干。

 

       当人生和桂花一起拿着领来的钥匙打开破房子时,一股霉味扑面而来,差点将他们两个熏倒,刚捂着鼻子踏进小屋,忽然,一个大老鼠从脚下窜过,将胆小的桂花吓的大叫一声:“哇!吓杀我了!”

 

   人生取笑桂花说:“这么大了还害怕?小时侯家里不是有很多老鼠吗?呵呵。”

 

   桂花惊魂未定的说:“关键是这个小屋太恐怖了,还这么暗!”

 

   人生笑呵呵的说:“桂花,你现在不想租还可以反悔的啊,反正咱还没有投入。”

 

       桂花想了想说:“还反悔什么呢?都到了这个地步,如果不租,还不叫人笑话?横竖也要干干试试!”

 

   人生看着桂花坚定的样子,心里也踏实起来......

 

       桂花能经营好吗?欲知后事,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第158章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第158章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017