注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第157章)  

2007-03-12 20:21:28|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生和桂花去看房子,边走边盘算着下一步的工作,不知不觉又回到了单身宿舍楼。宿舍里,迟欣正在和游清忠闲谈着,看起来还挺热乎,丘浩运只在一边听,见人生和桂花回来了,忙问:“怎么样?桂花,房子还行吗?”

 

   桂花笑着说:“房子是破了点,可位置还行,将就我的承受能力,就租下来吧,不敢想好的,呵。”

 

       游清忠连忙帮腔说:“就是,快租下来吧,大家都来帮你,哈哈。”

 

   人生看着游清忠那兴奋的样子,心里很不是滋味,生出了几分反感,但为了答应桂花不张扬这个事情,尽量掩饰自己的心情。

 

   迟欣怅然若失的说:“桂花,那你是决定要离开快餐店了啊,那我怎么办呢?我自己在那里,更没有意思,赵哥,你就帮帮忙吧,看我能不能上你们的公司干啊?钱少点就少点,只要活轻松就行。”

 

   人生对迟欣说:“迟欣,我有一个建议不知道你同意不同意,你反正也不想在那个快餐店干了,你在来俺公司以前,先帮着桂花开开业,等运行正常了,你再到公司工作,怎么样呢?在桂花这个店帮忙,肯定要比你在原来的快餐店还要累,再说工作环境同原来的那个也没法比,你考虑一下。”

 

       迟欣爽快的答应说:“好啊,还考虑什么呢?帮助朋友开业,这是应该的啊,再说,是赵哥的建议,我更要听话,呵。”

 

   她考虑到,下一步还要有求于人生,并且对人生的感情一直就没有放弃,想趁此机会多接近一下人生,培养一下感情,也说不定人生会被感动了的。

 

       人生高兴的说:“迟欣,那就先谢谢你了,至于公司工作的事情,我也抓紧时间给你联系着”。迟欣高兴的说:“赵哥,谢什么呢,以后还要靠你呢。”

 

       他们几个连熏带吹,时间已经是很晚了,桂花也无意和他们闲扯,对哥哥说:“哥哥,我要回去了,都这么晚了,怕没有公交车了。”

 

   游清忠自告奋勇的说:“嗨!怕什么呢,有我呢,我开车去送你们。”

 

   人生连忙假装近乎的说:“清忠,那就麻烦你了!”

 

   游清忠说:“人生,你看你又见外了吧?桂花,不再玩会了?”

 

   桂花若有所思的说:“先谢谢游哥了,我不玩了,明天还要早起干活呢!”

 

   游清忠急不迭的说:“明天你还不辞职,来拾掇房子?到时候,我帮你拾掇。”

 

       桂花笑着说:“那就更要谢谢游哥了,我那边的活临时不能辞,要一个星期以后才能来,因为我们那里的老板有个规定,谁要是不干了,先提前一星期打招呼,让他找好了人再说,否则就要扣一个月的工资,我不能不要工资了吧,白辛苦一个月。”

 

   迟欣跟着说:“就是,哪能不要工资呢?”

 

       游清忠从床上站起来说:“就是,不能不要工资,那就走吧,我送你们。”

 

   他领着桂花和迟欣,走出了房间,消失在夜幕中......

 

       第二天一早,人生就跑到钱总的办公室,看见钱总正在打电话,钱总看见人生后,连忙示意人生坐下,人生就在钱总老办公桌另一侧的沙发上坐下来等他。钱总放下电话高兴的问人生说:“小赵,有什么事吗?”

 

   经过上一次洪老板来后,他更看重人生的水平和能力了,尤其是对自己非常忠诚,关键时候还能冲上去,所以见了人生后,心情很爽。

 

       人生犹豫着说:“有一个小事情请钱总您帮个忙......”

 

   钱总一看人生说话不象以前那么爽快,猜到了人生肯定有求于自己,连忙打断人生的话说:“小赵,你有什么困难直说就行了,只要是我能办到的,没问题!”

 

   人生见钱总这样爽快,也就不绕弯子了,开门见山说:“钱总,我妹妹想租下咱公司靠马路边上的那间闲置的旧房子,开个小吃店,您看行吗?呵呵,最好是便宜点。”

 

       钱总平常根本不注意这些小东西,这个闲置的破房子早就不在他的考虑范围之内了,在他心目中那就是一间废弃的没有任何用处的破房子,早就想拆掉它再将院墙连起来,由于忙也就一直也没有操作这个事情。

 

   他笑着说:“就那个破房子吧?还能用吗?屋顶都漏水,四下的墙皮都脱落了,都没有人对这个破房子感兴趣,如果你妹妹愿意用就免费给她用吧,还要什么钱呢?闲着也是闲着,再说,在公司这里开小吃,也方便了公司的员工改善生活嘛,应该鼓励她开才对呀,快开吧,到时候,我也要去尝尝啊,哈哈,对了,你妹妹现在哪里上班?过来开店有地方住吗?”

 

   实际上,这是钱总送给人生的人情,是对他工作的一种奖励,他早就想个办法鼓励一下人生了,也好让人生给他出力。

 

       人生高兴的对钱总说:“谢谢钱总的照顾啊,怎么感谢您呢?我真的很感动!至于我妹妹桂花,她目前在一家快餐店打工,实际上是在学手艺呢,呵,就是做“绿岛大包”的那个店,到时候,她也要在这里做“绿岛大包”,至于住的地方嘛,我想联系一下庞主任,先让她住在他家里,他家有一间空房子,再说,现在我妹妹也没有能力租房子住,她想住在店里,但我不同意,那样也不安全,至于以后住在哪里,看生意的情况再说。”

 

       钱总拍了一下大腿埋怨说:“小赵,你这就见外了吧?你有这么多困难也不早和我说声,这点问题都很好解决,咱公司的单身宿舍楼不是有许多空房间吗?过去住不就得了,只要你妹妹有什么困难,就直接过来说就行了。哈哈,“绿岛大包”可是很好吃啊,我平常没有事情的时候,就过去吃,不过就是太远了,很不方便,不知道你妹妹做的怎么样,要是做的好,我就在这里定点了,哈哈。”

 

       人生有些疑问的说:“钱总,非常感谢您的好意,我心领了,不过开小吃店却住在公司宿舍里,恐怕会有人说闲话的,况且,要是以后做大了,店里的员工还要多。”

 

   钱总哈哈大笑说:“小赵,这点小事情就难倒你了?以后,桂花开的这个店,名义上就作为咱公司自己开的,算是公司伙房的一个补充,到时候我出台一个文件不就得了,你妹妹和店员也就算是咱公司的一名员工,这样谁还能说闲话啊?哈哈哈。”

 

       桂花能很顺利的租下房子并入住公司宿舍吗?不会有人说闲话吗?欲知后事,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第157章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第157章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017