注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第156章)  

2007-03-11 12:25:13|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       上章说到桂花要从从小处着手,不嫌弃这个小破房子,决定要租下来,尝试着创业,还以“饺子大王”的创业历程激励着自己,人生见妹妹如此执着和有干劲,心中当然也很欣慰,决定要帮妹妹一把。实际上,人生也分管行政工作,完全可以自己决定将小破房子租出去,但碍于孙媚天天盯着自己的脚后跟,再加上桂花是自己的亲妹妹,所以要避嫌,首先要让钱总通过,后面自然顺理成章了。

 

       人生边走边说:“桂花,你在这里尝试创业,我支持你,一是这里小房子肯定便宜,咱能付得起租金;二是你离我近,我也能照顾一下你,我还放心;三是我可以在这里的单身宿舍楼找个空床位,你可以临时住那这里,这样,既省了租房子住的费用,又可以方便你上下班。我明天一早就找钱总汇报这个事情,请求他的批准和支持,这样会更好些。”

 

       桂花高兴的展望着未来说:“我多么希望我的小店快点开业,并且生意红红火火,等做大了的时候,我就再换个大的店面,扩大经营。不过,现在就是用这个小破房子开业,还是先要简单的装修一下,起码让人感觉里面比较卫生干净。至于住宿,我住在店里还不行吗?公司的单身宿舍有地方吗?再说,我住在你公司那里,人家也会说闲话的,对你不好。”

 

   桂花处处为人生着想,怕耽误人生的前程,影响人生的声誉,真是细心周到啊。

 

       “这个嘛,公司单身宿舍空闲的床位肯定是有,至于你说的让人说闲话,我还没有考虑这个事情,先看看吧,不行你就就近租个地方先住着,要便宜些的,要不你就先住在我同学庞晃那里,他家临时还闲着一间屋,不过,他的小孩快要出生了,人家还要顾保姆看孩子,我和他先商议一下吧,反正这都是临时的,等落了脚,我们在正式打算,你说好不好?至于你门头装修和住宿的事情,就包在我身上了,你就打算着准备开张所需要的技术设备吧,例如柜台、面板、菜刀、油盐酱醋等等,你的钱肯定不够,我可以支援你些,我多少还存了点。”人生为桂花盘算着,考虑的尽量周到些。

 

        桂花高兴的说:“那就先谢谢哥哥了,还是有个哥哥好啊,嘿嘿。”

 

   人生看着桂花高兴的样子,心中也挺知足的了,况且,现在桂花将要在自己的身边工作,多少可以照应一下。

 

   忽然,人生又问桂花:“你一个人能忙过来吗?是不是先征求一下迟欣的意见,让她先来帮你一段时间,她和你一样,都比较熟悉那种快餐的制作技术,最好是这样,等上了套后,看买卖的火热程度,再回老家找几个人来,和你一起干,千万不要累着自己。”

 

       “我还年轻,累点算不了什么,再说,也没有什么很累的,又不是扛大包,就是闲不着,最累的就是揉面,面揉不好,做出来的效果就不好。再说,迟欣能来吗?我这个破地方,她能受的了吗?能不能赚钱还不说,关键是工作条件太差了,呵呵。”桂花乐观地说。

 

   桂花想,自己反正是豁出去了,苦点累点对她算不了什么,关键是能够一炮打红,将这个小店做大做强,而迟欣并不想自己出这么大的力去开店,她图的是一时的安乐。

 

       桂花和迟欣都想离开原来的快餐店,可她们的想法是截然不同的,桂花认为,钱都让老板给赚去了,她的离开是想自己创业,独自闯出一番新天地,来证明自己的价值。当然,她想开店的初衷就是想改善一下自己家里的穷困环境,家里实在是太穷了,父母想吃点肉鱼都不舍得,三伏天连电风扇都不开,就心疼那几个钱。这些,桂花都看在眼里,记在心里,自己督促自己,有朝一日,一定要赚很多钱,当然并不需要太奢华,起码让父母过上正常人的生活,想吃点什么也能买得起,也能用电风扇吹风了,再就不用看着电风扇流汗了。而迟欣不想给他们打工,是嫌快餐店的工作太累了,想找一个轻松的工作。

 

       人生安慰桂花说:“迟欣不是想要到俺公司来打工吗?反正她也不想在那个快餐店干了,要她先帮一阵子,又不是长久干,应该不会是大问题,这个工作由我来做,你就放心吧”。桂花高兴的说:“要是她能来帮我开开业,是最好不过了,以后我再找人,是另一回事,关键是开头难啊,呵呵。”

 

       迟欣能答应人生来帮桂花开业吗?桂花的小店开业会顺利吗?欲知后事,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第156章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第156章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017