注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第155章)  

2007-03-10 18:51:59|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人生听完桂花的话后,终于验证了自己的猜测,果然如此,那个游清忠就是妹妹小时侯失身的罪魁祸首,人生的心情矛盾极了,象弄翻了五味瓶,各种滋味尽上心头。一向比较友好的的他,竟然成了自己心中难言的痛,以后不对他提起这个事情,假装什么事情也没有发生过,这个能够做到,可心中的那份厌恶和鄙视,怎么也不会消失,这成了人生心中难以抹掉的阴影......

 

       忽然想起游梦莲来,先前,人生对她所犯下了错,达成了那种苟且之事,感觉一直对不起自己的同事舍友游清忠,总感觉是自己不讲义气,欺负了人家的妹妹,心中那份愧疚感,也是无法散去,将这两个事情联系在一起去想,这不是扯平了吗?可转念一想,不对呀,我不能将自己的愧疚感让妹妹的屈辱来进行等价交换啊,妹妹的失身导致了她学业的急速下滑,精神的日益委靡,导致了升学落败,生活狼狈。可他妹妹又是另一种情况,自己和她的苟且,是因为她的需要,并没有给她带来多少的后遗症,还是自己的妹妹吃亏,人生愤愤的想。

 

       “想什么呢?哥哥,你真的不要盘算着去找人家的麻烦啊,你可是答应了我的,过去的就让他过去吧,说点正事,还没有到那个破房子吗?”妹妹一直看着哥哥在瞎琢磨,担心他出尔反尔,或者受不了这种刺激,再一次提醒他说。

 

   人生抬头看了看周围,怔怔的说:“看你说的,我怎么能说话不算话呢?我们还是往回走吧,哈哈”。桂花纳闷的问:“我们不是来看房子吗?为什么要回去?你就这么难以接受这个事实吗?早知道打死我也不会跟你说!”

 

       人生笑的更来劲了,不好意思的对桂花说:“不是不能接受,是咱刚才只顾着说话,我还忘记了看房子的事情了,哈,咱走过头了,你说能不往回走吗?哈哈。”

 

   桂花也跟着笑了起来,嗔怪的说:“你看你说不受影响,你肯定是只顾着考虑我的事情了,我还不了解你?罢罢罢,全算咱出来散步吧,呵呵。”

 

   人生淡淡的说:“全算散步,好啊,不过,咱俩真的好长时间没有在一起散步了,你我工作都很忙,没有这些闲情逸致了,今天是老天给了我们俩这个机会,让我们彼此沟通,顺便锻炼一下身体啊,哈哈。”

 

       人生指着附近的一处破旧的小房子说:“到了,就这个,听说以前也有人在这里做过买卖,不过生意不好,就没有人再来经营过,毕竟这里太破旧了,公司也没有别的用处,就让它闲置了,不过听说快要拆了。”

 

   桂花走过去,仔细的看了看说:“是挺破的啊,里面也很小的面积,还这么脏,要还是不要呢,真愁人啊。”

 

       人生安慰桂花说:“要不咱就不要了,等有空,我和你再到别的地方转转,起码要象个样子吧,这可是小吃,让人家看起来不卫生,人家能来吃吗?”

 

   桂花低着头思考良久,下定决心说:“就要这个地方了,你抓紧时间问问钱总,可不可以便宜的租给咱,反正闲着也是闲着,你说要到别的地方转转的事情,就不用转了,我早就在没有事的时候去考察了,都贵的要命,就象这么一个门面的小地方,租金我也拿不起,更不用说比较大的了。刚开始创业,哪能那么正好呢?你没有听说香港有个‘饺子大王’的故事吗?”

 

       人生疑惑的问:“什么‘饺子大王’,说来听听?”

 

   桂花深吸了一口气说:“那个‘饺子大王’也是女老板,他刚开始创业的时候,就是一个女人领着一个才几岁的孩子在街上摆摊,卖自己包的饺子,同时,还害怕巡逻的将她们抓走,他们没有合法的经营资格啊,那种生活想起来真的很难,现在我想想就让我掉泪,我从心底里佩服那个女人,她真的有骨气,不怕苦不怕累,只身带着孩子终于闯荡出了令世人佩服的业绩,‘饺子大王’的名声在香港妇孺皆知,甚至传遍了全世界!实际上,我就一直以她的事迹为榜样,心想,她能做的,我也能做!介绍她事迹的杂志,我一直珍藏在身边,当我在快餐店学手艺累了,不想再学的时候,我就拿出来看看,也算是对我的一种激励,于是,我就坚定了学下去的决心和信心!”

 

       看着妹妹充满信心的样子,人生心里也高兴了,自己一直以为妹妹要自己开店,是心血来潮,没有想到还考虑的这么周到,竟然在空闲中去考察了门头房,并且,心中一直有自己的理想和抱负,真的不能再把妹妹当小孩待了,她已经有了自己成熟的思想和观点,按照她的思路做下去,前途应该是光明的,即使前路上充满坎坷和陷阱......

 

       小房子能顺利的要下吗?经营会好吗?人生和游清忠会很和谐的相处吗?欲知后事,请看下章分解......

 

 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第155章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
长篇小说《本能》(第155章) - 水复花明 - 水复花明
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017