注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

评论:男女婚恋维系于诚信和感情——有感于柯云路老师博客上的一封信  

2007-03-10 11:23:31|  分类: 水复花明杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原信如下(转载柯云路博客上的原信):
 
柯老师:你好!
     和男友相恋了八年,已经开始谈婚论嫁。我们都是彼此的初恋,即使大学四年两地相隔,也曾面临很多诱惑,但我们还是坚持走了下来,因为我们真的深爱着对方。
     毕业后他来到了我工作的城市,刚开始虽然比较艰苦,但我们都很珍惜来之不易的感情,生活平淡却也充满快乐。他是做销售的,每个月总会有15—20天出差在外,我虽然不高兴,但能理解,他也是为了我们的将来啊!可能是性格的缘故,我很依赖他,就算他不在身边,我都要求他每天必须发五条短信,而且必须打一次电话!刚开始他还能做得到,可是时间久了就有些厌烦,说自己在外面工作压力大,不可能时时刻刻都想着我,那样他会很累!
     三个月前,我偶然打出了他的电话单,发现一个陌生号码,之间发了很多短信,甚至超过了他发给我的。我很生气打电话质问他,他解释说是一个谈得来的异性朋友。没有告诉我只是因为我小心眼,怕我生气!虽然以后他们真的没有再联系,可是我对他的信任却丝毫没有了。
     事情过去三个月了,我以为时间会冲淡一切,可是没有啊!不久前他带我去了他出差的地方,我亲眼看到他每天怎么工作,有多辛苦。可是回家后,我每天又会打电话或发短信问他在哪里,在干什么?他很反感,说我不给他空间,他希望我是棉被而不是枷锁!我不知道自己怎么变得那么多疑,猜疑或许迟早会伤害我们的感情。我好痛苦,不知道该怎么办?
晓芸
 
评论:男女婚恋维系于诚信和感情
 
文/水复花明
 

    男女婚恋,原本就是一种感情和诚信的结合。既有诚信,又有感情,这是一种美满的婚恋。

    如果彼此之间没有了诚信,而只有感情,你肯定会疑神疑鬼,而且,彼此之间的感情愈强烈,就愈会加剧这种痛苦本身的深度,这种感觉的确非常难受,令你彻夜难眠,胆战心惊。那当然,解决这种问题的最好办法就是釜底抽薪,将你对他的诚信找回来,想想他的过去,看看他的现在,思考他的未来,看他是对你不守诚信的人吗?

    如果答案是否定的,也就是说,他一直对你比较诚信,你此前也非常信任他,那么,你应该也将担心放到肚子里,不要老是说一些对人家不诚信的话语,刺伤人家的感情,多安慰人家,关心人家的生活起居,即使是口头上的,人家也会非常感动的。这样就更加有了干事创业的动力和信心,更加不会红杏出墙,毕竟还是念着你的好。

    男人嘛,在外创事业,肯定会结识一些朋友,其中,肯定包括一些女性朋友,和女性朋友之间有些来往,一般情况下应该是正常的。但我不会排除有些不正常,一个男人出门在外,没有了妻子和恋人的温存和关心,说不定也会想三想四的,常在河边走,那能不湿鞋?不过,即使偶尔出墙一次,只要将心态放正,也不会有多大事情,也不会影响你们彼此的婚姻,再说,你肯定也不会知道他出墙了,你就全算眼不见为净吧。就怕树欲静而风不止,男人本想就一次缝场作戏,滋润一下久旱的心田,但女方就象长春藤,攀着你不放,甚至要挟你如何如何,那就另当别论了。

    但不管怎么说,你只要信任他,就不要过多的干涉他的生活空间,否则,你就是担心也无济于事的,该属于你的就是你的,别人抢也抢不去,不属于你的,你争也争不来,早晚会出轨,偏离你们的婚姻轨道,还不如一切随缘吧,这样想,心情会豁达坦然些...

    如果没有了感情,当然也就无所谓诚信了,这种情况下的婚恋,要想挽救,其实很难,当然,你可以尽你最大的努力去挽回这种局面,此时,你最好你要动之以情,晓之以理,和他一起多回忆一下过去那花前月下美好的时光,那种温馨幸福的感觉,拉他回来,让他真诚的对你好,否则,即使表面的将人拉回到你身边,但他还是表面的应付你,还不如不维持这种婚恋。

    当你最后的办法都用光了的时候,他还是对你没有感情,你就更不要担心了,除非你有强烈的占有欲,得不到的就想毁掉他,我就没有办法了,但我还是劝你宽容些,人各有志,放飞吧,你俩都会好的,这种情况的最好结果就是散伙,各自重新寻找各自的幸福归宿,无他...

       你信中所说的情况好象不是他要跟你彻底决裂的征兆,否则,他就不会带你去他那里看他的工作情况了,你可以尽量挽回你们的美好时光,但更重要的是,你不要将人家脖子上的枷锁勒的太紧,不要再捻紧箍咒,他都快喘不过气了。他真的要想离开你,约束也没有用,他还是可以煎断锁链的。所以,还是宽容些吧,拿出你的爱心来,否则,你真的可能会鸡飞蛋打...

       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017