注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第132章)  

2007-02-03 19:15:36|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇情感小说连载:《本能》(第132章) - 水复花明 - 水复花明


       夜总会里,梅丽和潘局长完事后,抽空来找人生跳一曲,发泄一下心中的不平衡,正好是水兵舞曲,人生和梅丽在疯狂的旋转着,梅丽用尽全身的力气去做花样,很快大汗淋漓......

 

       舞曲结束的时候,人生和梅丽回到了原来的座位,只不过游梦莲旁边坐着一个人,是巩子回来了。梅丽想抱歉的跟巩子打个招呼,当然也不会去过多追究巩子回来的太晚的事情,因为自己一晚上做了两次对不起巩子的事情,心中难免愧疚。

 

   而巩子更做贼心虚,自己在外面偷吃鱼腥,回来后不好意思面对梅丽的目光,抢先跟梅丽说:“我回来晚了,他们老拖着我不让我走,这不,我现在还是中间偷偷的跑回来的,他们还在打麻将呢,估计到了天亮了。夫人,你辛苦了!你多跳跳舞轻松轻松,我到各个场所溜达一下,我这是先回来向你报到的,哈哈。”

 

   梅丽笑着说:“这么说,老公还是挺挂着自己的家的,呵,难得你这么想,我都打点的差不多了,你再去转转吧,我好好轻松一下,太累了!”

 

       人生从中打趣道:“巩子,你们小夫妻还挺恩爱的呢,真叫人羡慕啊,你谦我敬的。”

 

   巩子笑着说:“你就陪着我夫人——你老同学,跳几曲,好好的让她轻松一下,平常抓不到你,今天你来了就要多陪会儿,哈哈!”

 

   人生笑着说:“没有问题,你忙去吧,这里交给我了,我会让你夫人尽兴的,呵呵。”

 

   实际上,人生在说这些话的时候,也很心虚,刚才,不仅陪着人家的夫人跳舞,而且还陪到了床上去,有点不好意思面对巩子。

 

       梅丽和人生在跳舞的时候,游梦莲就在一旁看着,不过也有人来邀请她跳了两曲。
 
   梅丽有些不大过意,也实在太累了,于是,对人生说:“下一曲,你陪着梦莲跳曲吧,她自己坐那里,也挺孤单的,她毕竟是你的舞伴,我正好也累了,先休息一下。”
 
   人生说:“我陪着谁跳都是跳,其实,我更愿意和你跳,对了,潘局长那个老东西来找你有什么事情呢?怎么样了?你去了那么长时间!”
 
   梅丽叹了一口气,强打精神的说:“也没有什么,我都摆平了,这个社会啊......”说着,直摇头。
 
   人生安慰她说:“摆平了就好,你还真有本事,社会上有些人,就那么恬不知耻,专门来找人的麻烦,好在你处理事情的能力不错,好了,别想那么多了,开心重要!”
 
   梅丽若有所思的点点头说:“好了,你陪她跳吧,我先下去休息一会,今天真的太累了。”
 
   能不累吗?心灵和肉体都很疲惫,打着让梦莲先跳一曲的旗号,实际上是自己真的很累了。
 
       人生跟梦莲说:“走!我们跳舞去,让你久等了,不好意思啊。”
 
   梦莲笑着说:“理解你的处境,没有什么,不怪你的,我们以后有时间跳,梅老板怎么不跳了?”
 
   人生说:“她累了,要先休息一下。”
 
   梦莲说:“这不是她的风格啊,她可是精力充沛的很,能连着跳很多曲,今天怎么了?哦,可能是让给我跳吧,谢谢了!”
 
   人生说:“刚才我也看到你跟别的男士跳舞了,跳的很不错的!”
 
   梦莲说:“我总感觉跟他们跳舞别扭,顺不过劲来,还是跟你跳顺手、舒服,是一种享受。”说完,两眼含情脉脉的注视着人生。
 
   人生都被她盯的不好意思了,忙说:“我和你跳也不过如此跳法,你能感觉舒服,可能咱俩的节奏更合拍吧?”
 
   梦莲笑着说:“人生,你不认为咱们相遇是一种缘分吗?舞厅里有那么多人在跳舞,他们也曾经邀请过我多次,有的甚至都追我,可我没有心动,我为什么就看你顺眼呢?”
 
       人生笑着说:“这么说,我们之间上辈子还一起修行了500年啊,要是你没有结婚就好了,我们俩可以谈谈的,呵呵。”
 
   梦莲笑着说:“结婚又能怎样呢?有缘分一样能走到一起,果真这样,说明你上辈子欠我第一任丈夫的,说不定我们之间已经修行了1000年呢!呵呵。”
 
       人生从来就没有想到过要去拆散人家家庭,即使人家过的不是很和谐,但在自动离婚之前,也不愿干涉和参与,否则,自己就是罪人,为了自私的爱,让人家离婚,这是人生永远也做不到的,再说和自己在一起,也未必真的能给人家幸福,口头上说能给人家幸福,这又算什么,谁都会唱高调,真的在一起了,也不过如此,甚至不如原配。
 
       但本能的欲望就象魔鬼,往往都是自私的、无耻的,要想用心中的良心战胜邪恶的欲望,实在是难,虽然正义会最终战胜邪恶,但这其中的付出实在是太多,这正是人们生活的太累的原因,如果一个人的心中没有了良心,那么,即使他再作恶多端,也不会难受的,照样很潇洒,很快活,但要轻易的让一个人卸载良心,也是不容易做到的。
 
       人生笑着说:“是吗?我们在前生已经修行了1000年吗?但愿我们曾有如此高的道号,不过,我真诚的祝愿你们两个能生活的开心幸福,白头偕老!”
 
   梦莲笑着说:“那我先谢谢你了,你的心还挺善良的,呵,那你不喜欢我吗?”
 
   人生认真的说:“难道喜欢一个人,就非要去结婚吗?我喜欢的优秀女孩子实在是太多了,当然,她们不一定愿意跟我结婚,但愿意跟我结婚的女孩,我都要跟她们结婚吗?那我一生要结多少次婚呢?我们有缘相逢、相知、相处,一起开心高兴,已经足够了,难道不是吗?”
 
       不知道为什么,梦莲神差鬼使的看好了人生,人生也没有钱,没有权,更不会阿谀奉承,虽然在公司也想极力去表演,去伪装,但那不是人生的内心所愿,是违心的,是适应社会的结果,在现实生活中,人生不愿意去粉饰自己,更想活的随意一些,活出真我,坦坦荡荡的,不为心计所累......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017