注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第144章)  

2007-02-26 22:07:35|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创长篇情感小说连载:《本能》(第144章) - 水复花明 - 水复花明

       钱总开始敬第二个酒的时候,首先强调了一下说:“我说孙科长,你要撵撵啊,上午轻松下午累,我看你最后怎么喝?洪老板,我敬第二个酒,说别的是假的,身体是革命的本钱,所以我真诚的祝您及全家身体健康,心想事成,万事如意!”说罢便喝了一大口。

 

   这轮酒,洪老板和人生的酒都快干出来了,而孙媚还有一大半。

 

   钱总敬第三个酒的时候,有点激动的说:“洪老板,还请您常到咱公司来指导,但愿我们在以后的日子里合作愉快,长长远远!来,为我们的友谊干杯!”

 

       钱总此番请客,目的就是为了能够长期合作下去,这一句才道出了钱总的心事。这个酒大家都轻松的喝起来了,而孙媚端着大半杯酒却犹豫起来,经过刚才两口白酒的试探,的确感觉这高度白酒不是闹着玩的,再说,以前她也不怎么喝高度白酒,充其量喝点低度的。
 
   于是她想耍赖,两眼望着钱总,可怜巴巴的说:“钱总,我真的喝不出来,您也不是不知道我的酒量,要不您喝两杯,我喝一杯吧,好不好?”
 
   钱总是知道她的酒量的,能喝点,但确实喝不多,一杯高度白酒让她三口干出来有点过分,钱总又看看洪老板,希望他能开恩。
 
   洪老板明白钱总的意思,笑着对孙媚说:“小孙,这第一杯酒不喝怎么能行呢?不欢迎我吗?哈哈。”
 
       钱总见状,赶快将话揽过来,笑着说:“洪老板,您不知道呀,凭她的酒量,今天已经是破记录了,她喝酒不多,以前她从来不喝高度白酒的,您今天来,她是因为高兴和尊敬您才倒上高度白酒的,过去爱谁劝都不行的。”
 
   然后,钱总又跟孙媚说:“有句话说的好,‘舍命陪君子’,今天为了让洪老板高兴,你就舍命将这杯酒干出来吧!”
 
   洪老板说:“我可不是什么君子啊,哈哈,但第一杯酒都要干出来!”
 
   他就喜欢看人家喝醉酒的样子,这样更能显示出他酒量大的优势,有一种满足和自豪感。
 
       孙媚犹豫再三,见已经无法逃避,只好对洪老板说:“洪老板,我的酒量真的很小,今天您来我很高兴,为了进一步表示我对您的尊敬和感激,我就干出来这杯酒!”
 
   说罢,闭着眼,将半杯多高度白酒仰头倒进了嘴里,不好,孙媚感觉肚子有点上撞,赶紧低下头,用手捂住嘴,不过,来不及了,喝下去的白酒,夹杂着海参鲍鱼等,当场从孙媚口里喷了出来,将大红的高级地毯染成了一个扇形图案,被酒呛的眼泪都掉了出来。人生赶紧找了一个手帕递给了孙媚,同时招呼服务小姐赶快打扫一下。
 
   孙媚边擦嘴边的餐渣和酒渍,边对洪老板说:“你看,洪老板,我真的不能喝,都出丑了,请您别见笑啊。”
 
   洪老板笑着说:“哎呀,这算什么嘛,我们喝酒的,经常碰到这个场合的,哈哈,不要紧,这杯酒全算你喝了,再倒上点酒,就倒半杯。”
 
   孙媚哀求说:“洪老板,我真的不能喝了,您就饶了我吧,我喝点干红或者啤酒吧!”
 
   洪老板依旧不依不饶说:“这种场合我见多了,不要介意,再说你喝下去的酒都倒了出来,再喝半杯还不行吗?喝!”
 
   看来洪老板不将孙媚搁倒不罢休,他更愿意看女人喝醉酒出洋相的样子。
 
       钱总一看这阵势,赶快打圆场说:“洪老板,您听我说啊,您就留着她别让她喝醉了,呵,她跳舞可跳的非常棒啊,是咱绿岛市舞林高手,都参加过交谊舞大赛,还获奖了呢,咱一会到夜总会乐和乐和,让她陪您跳两曲,如果您让她喝醉了,就无法陪您跳了啊,是不是洪老板,哈哈。”
 
   洪老板真的很喜欢跳舞,并且舞姿也不错,你看他那身打扮就知道有多洋相了,虽然长的拿不手去,甚至让人恶心。
 
   这一说跳舞,他就来了尽头,点了点头说:“是吗?咱公司还与这等跳舞高手?我一会真要好好跟她跳一曲,这么着吧,孙媚的白酒就不用喝了,喝点啤酒吧,哈哈。”
 
   孙媚一听,从心底里感谢钱总为她解围,连忙对洪老板说:“洪老板,非常感谢您的关照和理解,我非常乐意和您跳舞,好好跟您学学。”
 
   钱总哈哈大笑说:“感谢什么,不用谢,主要是留着你还有用处,哈哈,咱先喝酒!”
 
       轮到台亦涵副总敬酒了,当小姐斟满第二杯高度白酒后,台总也从座位上站了起来说:“洪老板,您大驾光临,有失远迎,按照咱当地的习惯,主陪三杯酒,副主陪三杯酒,这样,我也敬三杯酒,不过,三杯酒的祝酒词,我先一下子说了吧,第一杯酒,单独敬洪老板,我们公司的发展,还有待于您的提携和关照,请您不辞辛苦,多来咱公司指导!第二杯酒,真诚的祝愿您越活越潇洒,越活越年轻!这第三杯酒嘛,一切美好的祝愿都在酒里,大家干杯见真情!好不好,洪老板?”
 
   然后,又转向全场说:“我敬洪老板酒的时候,也捎带着全场,大家可都要陪出来,一点不能少!”
 
   先前,台副总也不多说话,只是随声符合着钱总和洪老板的意见,微笑着,还不时的劝大家多吃菜。现在一口气说了三句祝酒词,且说出了新意,真是不鸣已,一鸣惊人啊。
 
       洪老板说道:“哈哈,台总乃女中豪杰啊,爽快!”
 
   台总端起酒杯来到了洪老板的身旁,望着他的眼睛微笑着说:“干杯!”
 
   说罢,先喝了一大口,其实,台总的酒量也是一斤多酒,巾帼不让须眉啊。
 
   洪老板高兴的说:“好!好!”他就喜欢喝酒爽快的人,说着便跟着喝了。
 
   台总喝完后并没有离地方,等洪老板喝完这口后,跟大家说:“全场都喝呀,李秘书,喝呀!”
 
   李秘书和司机都知道主子的脾气,就是台总不劝,他们也会喝出来的,只要跟主子一桌喝酒,没有一次不醉的,洪老板也很高兴看着他们都喝醉了,然后,就他一个人清醒,这才叫爽呢。李秘书也没有多说,笑着点点头,就喝了。
 
   看着大家都喝了后,台副总连忙劝大家都吃菜,但她没有吃菜,也没有回自己的座位,又连续作战,跟洪老板说:“洪老板,我再接着敬第二杯酒吧,好不好?祝酒词已经说了,现在不说了啊,呵。”
 
   洪老板说:“喝、喝!”
 
   说完,两人碰杯后,都喝了一大口,全场都跟着喝,自不必多说。
 
   台副总笑着和洪老板握手说道:“谢谢赏脸啊,呵呵。”
 
   洪老板笑着摆摆手说:“不谢,不谢,谢什么呢,哈哈。”
 
       台副总回到自己的座位上赶紧夹菜吃,并吃了一些点心,将刚才喝下的酒压下,两大口酒正在肚子里烧的火辣辣的呢,同时,边吃,边劝大家都吃菜。
 
   吃罢,台副总又站起来说:“洪老板,我没完成第三个敬酒的任务呢,第三个酒敬全场,一切美好的祝愿都在酒里,干杯!”
 
       且说主陪、副主陪敬酒完毕,该轮到人生表演了,人生这次憋足了劲,要让洪老板尝尝醉酒的感觉,于是,站起来说:“钱总,轮到我敬酒了吧,我可不敢超过二位领导的三个酒呀,我敬全场两个酒,好不好,呵呵。”
 
   说完,便端着酒杯来到洪老板身边说:“洪老板的豪爽和酒量,我真的很佩服,别的不多说了,只请洪老板多加关照!祝愿大家想什么有什么!这杯酒我全干出来,大家随意!”
 
   说罢,便将三两三高度白酒张口倒进肚里,人生顿感一股热流从上到下,进入胃里,火辣辣的,人生强忍着难受的滋味,不让洪老板看出来。
 
   洪老板伸出大拇指称赞说:“小赵,好同志!痛快!”
 
       你想,洪老板向来以能喝酒出名,他哪能示弱?也跟着一口将整杯酒喝光,钱总和太副总都喝了适量,人生有言在先,喝酒随意,所以,洪老板也没法说。人生回到自己座位上,抓紧时间吃了些面点,压了压胃中热辣的白酒。
 
   隔了很短时间,人生又让小姐给洪老板和自己斟满白酒,端着酒杯走到洪老板跟前说:“我敬全场第二个酒,大家的幸福和快乐是我最大的心愿!还是大家随意,我干出来,先跟洪老板碰一下杯,沾洪老板一点福气,呵呵。”说完又一饮而尽。
 
   洪老板也就是喝一斤多高度酒的量,这次基本到了顶了,但为了逞能,也不推辞,连说“爽!爽!”
 
   勉强的将第四杯酒一口喝到肚里,然后说:“小赵的酒量这么大啊,佩服!佩服!遇到高手了,哈哈。”
 
       看着洪老板喝完酒后难受的样子,知道他差不多了,要知道,喝慢酒能喝了的,喝急酒就不一定能喝了,人生就用这个急酒对付洪老板,让洪老板知道厉害。
 
       话又说回来,人生不会醉吗?他的酒量也不是很大的。欲知后事,请看下章分解......
 
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
原创长篇情感小说连载:《本能》(第144章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
原创长篇情感小说连载:《本能》(第144章) - 水复花明 - 水复花明
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018