注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第143章)  

2007-02-25 21:50:44|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创长篇情感小说连载:《本能》(第143章) - 水复花明 - 水复花明

 

       看来洪老板怕耽误吃饭,连装模做样的到车间转转也不去了,人倒是很实在,直入主题。洪老板此行,只带了一个秘书小李,这是他非常信任的贴身秘书,人很老实,又勤快,从来不多说话,所以不管有什么事情,都带着他。是的,就是出来旅游也要有个人跑跑腿,帮着服务和联系一下,一个人出来总是不方便的。其实,他更想一个人出来走走,起码到了客户这里,人家送的礼品都会给他,没有别的顾忌,不想让其他的公司领导分享,小李当然不会分享其收获的。

 

       好了,闲话少说。且说钱总和洪老板一行来到了绿岛市最好的五星级涉外宾馆白天鹅大酒店,先领着洪老板下榻在孙媚事先安排好的总统套间内。
 
   进入房间后,钱总嘿嘿一笑说:“洪老板,您还满意吧?”
 
   洪老板一看是这么高级的房间,心里顿时乐开了花,但还是假惺惺的说:“我说钱总啊,你怎么能安排这样好的房间,实在是奢侈和浪费啊,下一次来可千万别这样了!”
 
   秘书小李将洪老板的行李提进房间,整理好,当然小李和司机一道是安排另外的标准间。钱总傻笑着说:“好的、好的,下一次不浪费了,呵呵。”
 
   洪老板哈哈大笑说:“这就对了,有个地方住就行了嘛!”
 
   钱总憨笑着说:“请洪老板先用餐,肚子都饿了吧?”
 
   洪老板摸了摸自己的大肚子说:“哈哈,虽然肚子大,可里面都没有东西了,正在抗议呢,走!我们先去吃饭。”
 
   说着,便在钱总一行的簇拥下来到了餐厅包间。
 
       餐厅包间内金碧辉煌,偌大的一个餐桌,足可以容纳18人同时用餐,餐桌中央是一坛盛开的名贵鲜花,明黄色的金丝绒桌布从餐桌中央高处开始呈波浪状向四周扩展,一直延伸到桌面以下,几乎接触到地板。房间内有两个细高挑的穿红旗袍的漂亮服务员小姐同时伺候着,桌子周围只稀疏的坐着七个人。餐厅门口正对的位置,钱总正襟危坐,钱总的对面便是台亦涵常务副总,右侧便是贵宾洪老板,左侧是洪老板的秘书小李享受了这个待遇,司机坐在台亦涵的右侧,当然是洪老板的司机,司机和秘书都是和洪老板关系特别密切的人,不可小看,自己公司这边的司机在另外的地方吃工作餐,他们是无福享受这个待遇的。孙媚靠洪老板坐着,这应该是一个服务和随从的位置,以便于随时服务,人生就坐在洪老板的秘书和司机之间。
 
       各自落座后,服务小姐用标准的普通话问:“请问小姐和先生们喝什么酒?”
 
   钱总微笑着征询洪老板的意见说:“洪老板,您看您来点洋酒?”
 
    洪老板大声的嚷嚷道:“什么洋酒,我不喝那玩日,来点白酒过瘾,哈哈,解解乏,累了一天了。”
 
   来自北国的洪老板,天生性格豪爽,酒量大的惊人。
 
   钱总示意小姐说:“好,上白酒,把咱酒店最好的茅台拿过来,让洪老板解解乏。”
 
   小姐微笑着说:“好的!”
 
   既然洪老板喝白酒,那钱总也只好陪着,虽然酒量比不过洪老板,但也可以拼他三火。
 
   当小姐斟酒到了孙媚那里时,孙媚跟钱总说:“钱总,我的酒量小,让我喝点干红吧,我实在不敢喝白酒。”
 
   她以为钱总会开恩,可钱总两眼一瞪,对孙媚说:“你怎么可以喝干红呢?起码第一杯要陪着洪老板喝白酒的喝完第一杯再说。”
 
   这时,洪老板开腔了说:“今天都喝白酒,谁,小李,也换上白酒,大家都换上白酒,咱不用小杯,都使大杯喝,开车的反正也不用开了,都放开喝!”
 
   天那,三两三的大杯啊,洪老板知道自己的酒量大,喝酒的时候,就想在大家面前发挥一下,喝倒那么几个人,他就感到开心。于是,大家都换上了大杯的白酒,虽然孙媚一百个不乐意,但也只好换成茅台酒。台总的酒量也是不错的,开头就倒满了白酒,她只是微笑着,并没有多说什么。
 
       第一到菜“佛跳墙”上来了,还忘记说了,这种餐桌的用餐方式是实行分餐制,否则桌子太大也够不到。服务员给每个人上了一个精致的汤碗,里面盛有高级的海参、鲍鱼和鱼翅,第二道菜“燕窝”也上来了。
 
   这时,钱总笑眯眯的跟洪老板说:“洪老板,我们开始吧?”
 
   洪老板看着这两道高级的美味,精神好多了,嚷嚷着说:“快快,早就饿了,哈哈。”
 
   钱总站起来说道:“洪老板为了来公司视察和指导工作,不远千里,一路辛苦和颠簸,不容易啊,首先,第一杯酒,我真诚的欢迎洪老板光临指导工作!对了,洪老板,咱这杯酒三起喝起来,怎么样?洪老板,我先干为敬了!”
 
   对于洪老板这是小菜一碟,他一不小心就喝了接近一半,真是好酒量!孙媚端起酒杯只是下了一点点。
 
   洪老板不满意地说:“小孙,再来点!”
 
   孙媚又喝了一点,还是不到三分之一,无奈的说:“洪老板,我一会喝起来就是了,先适应一下,呵呵。”
 
   轮到人生的时候,人生也不敢皱眉头,装出能喝酒的样子,也喝了接近一半,那高度白酒的热力,从喉咙一直滑到肠胃,微微感到火辣辣的。
 
   洪老板伸出大拇指说:“我说小赵啊,好样的,爽快,我就喜欢你这样的性格!”
 
   人生说:“承蒙洪老板夸奖,我真的很高兴!”
 
       钱总看着人生的表现不错,让洪老板满意,心里也很高兴,几道热菜和点心上来后,连忙说:“吃菜,吃菜,先吃点垫垫,洪老板,饭菜一般,您别嫌吼啊,哈哈。”
 
   一杯酒下肚后,钱总也不再那么拘谨了。
 
   洪老板笑着说:“很好很好,还要吃什么呢,还是节俭点吧,哈哈。”
 
   还要吃什么呢?这还节俭那?晕。人生吃菜的时候,并没有先吃开始上的那两道美味,而是吃了几个点心先垫垫肚子,随便吃了一些热菜,留着那两个美味最后享用。
 
       有人要问了,人生为什么先不吃那两道好菜呢,接下去你就知道了......
 
 
 
 
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
原创长篇情感小说连载:《本能》(第143章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
原创长篇情感小说连载:《本能》(第143章) - 水复花明 - 水复花明
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017