注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说《本能》(第228章)  

2007-11-01 17:01:23|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《本能》(第228章) - 水复花明 - 水复花明

 

 

  却说许伟的岳父答应了许伟的要求后,心中老是在琢磨着如何劝女儿再饶许伟这一次,让他们再一起过些日子,以观后效,就算为了女儿。话虽然这么说,但他心里还是没有底,他当然知道女儿离婚的决心,可即使这样也要说。
  晚上八九点钟,台亦涵应酬完后,疲惫地回到了娘家,原本想休息一会儿,刚坐下便被爹叫到房间里去了。
  “亦涵啊,来来来,你到我房间跟你说个话。”台亦涵爹心事重重地说。
  台亦涵一听让他上房间里说话,感到很纳闷,到底葫芦里卖的什么药?于是疑惑地问爹说:“爹,什么事啊?神神秘秘的,在客厅里说还不行吗?”
  “客厅里你娘在那里看电视,再说她现在的脾气也不好,老了,神志有些不大清醒了,让她听见后又会胡乱说话,所以,才单独叫你到房间说话。”爹小声说。
  是啊,台亦涵的娘也70多岁了,从小就没有上过学,现在老了也有些老年痴呆的样子,不过不是很严重,多数时候还是比较正常的,但受了刺激表现就不正常了。
  “那爹您就说吧,什么大事啊?”台亦涵很想知道爹要商议的大事。
  “我问你,你和许伟到底怎么办?就这么耗着?全家都不安宁啊,连孩子也不去上学,我整天替你担心啊,唉!”台亦涵的爹说。
  “爹,那还用问吗?离婚啊!这两天公司业务忙,有空的时候就去办手续。你不是很支持我嘛!”台亦涵坚定地说。
  “支持是支持,可今天上午小许过来一把鼻涕一把泪地给我下跪,求我劝劝你,让你原谅他这一次。我当时考虑了很多,虽然小许先前好个女人,但对你和孩子还是不错的,并且他说他肯定会改的。其实离婚对你、对孩子都也不利的,影响你的声誉和事业,别人会说你连自己的男人都没有管理好,你怎么来管理整个公司啊?他毕竟还是蕾蕾的亲生爸爸,离婚后,就成了一个不完整的家,会让孩子的心灵受到严重伤害的。所以,你尽可能地委曲一下,顾全大局,这样对谁都好,过段时间,势必不行再提出离婚也不晚啊。”台亦涵的爹语重心长地说。
  台亦涵一听,从床上蹦了起来着急地说:“爹,您怎么了?你怎么给他当说客了?这不可能!我们俩已经没有任何弥补的希望了,我已经给了他一机会,可他不仅不改,还变本加厉,都玩进公安局了,我以后的脸还往那放?这样下去,他又怎么能够改变他的恶习?我和蕾蕾又怎么会有幸福可言?我宁可不做官,我也不想和他过了,蕾蕾也这么大了,没有什么大的影响。谁劝也不行,就这么决定了,您也别操心了,再说我也不会改变主意的!”
  “亦涵,我说的你都不听了?连一点考虑的余地都没有?”台亦涵的爹有些生气地说。
  一直以来,台亦涵也是一个孝顺女儿,对老父亲是言听计从的,是非常尊敬老父亲的。当然,台亦涵的父亲也是受人尊敬的那种,和蔼可亲,人缘极好,并且非常勤劳朴实。
  “爹,就这个事情,您说也不行!您就尊重一次女儿的意见吧!我真的不想跟他过了,和他在一起感觉恶心!想想他和别的女人在一起就想吐!”台亦涵极力想摆脱许伟,想尽一切办法。
  台亦涵的爹属于比较传统的那种,他的观点是能不离婚就尽量不离婚,况且,他认为许伟下跪一事,真切的表达了许伟想改悔的决心,应该再给他一次机会,实在不改再说。当他听到女儿如此坚决,并不给自己面子的情况下,感到实在有些无计可使了。但他老人家一旦认准了的理也是当仁不让的,并且很执着,非要办成不行。这一点许伟看的很透彻,所以把宝压在岳父身上,作为最后的底牌。
  于是,台亦涵的爹慢慢地说:“看来连你都不听我的话了,既然小许都给我下跪了,那么我也给你下跪吧。”
  老爹说着便颤巍巍地给女儿跪下了,台亦涵哪里受得了这般待遇和折磨?感到非常震惊,慌乱中赶紧将老爹搀扶起来,哭着说:“爹,您怎么能够这样做呢?您折杀我了!我答应您还不行吗!您以后可千万别这样了,我明天就回家和许伟一起过日子!只要您心里高兴就好。”
  此时,台亦涵的心里就象翻倒了无味瓶,酸甜苦辣俱上心头:“唉!老爹竟然跪在自己的面前,这是自己做梦都没有想到的!看来是天意难违啊!不过,我真的命该如此吗?老天非要我吊死在许伟这棵树上吗?既然老爹这样请求自己,也就再委屈自己一回吧。”
  她是特别孝顺的,从小就很乖,对父母言听计从,她认为这是做人的起码道德,宁愿委屈自己,也要让父母开心,毕竟这也不算大是大非的问题。
  当晚,台亦涵就回家了,回到了自己的伤心之地,带着一肚子的憋屈……
  欲知后事,请看下章分解......

 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
长篇小说《本能》(第228章) - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎点击圈标加入我创办的圈子
中国作家联盟

长篇小说《本能》(第228章) - 水复花明 - 水复花明 


 

   本小说大约60万字,已经在博客刊登大约38万字,目前正在寻求出版中......
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017