注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第113章)  

2007-01-06 21:34:47|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创长篇情感小说连载:《本能》(第113章) - 水复花明 - 水复花明

      

       匆匆吃罢早饭,人生正式到车间报到了,庞晃将人生介绍给了大家,互相握手寒暄,自不必多说,在车间中并没有多少具体的活,顶多是帮着做一些杂务。没有事情的时候,人生就仔细研究车间的工艺流程,熟悉车间的工作环境,把握全公司的大体概况。人生对于自己的目前工作,真的很珍惜,这可是来之不易的,这是郁闷了几个月后,第一次拥有了自己的工作,为了表现和伪装自己,人生尽量去干一些脏活累活,让大家都能看到,有句话说的好,“专干婆婆眼里的活”,就是说专门在别人能看见的时候去干活,当然,别人看不见的时候,人生也不会太偷懒。
 
       这样,人生给车间的人造成了一个脏活累活抢着干,好事孬事不计较的口碑,这种评价是一种资本,是金钱和关系代替不了的群众基础,凭借这个硬性条件,人生的前路或许好走些,起码得到大家的支持。闯社会和做人,能做到这个地步,成功的路就宽了一些,离目标近了一些。当然,人生也不蛮干,蛮干只会招来诋毁的口水,枪打出头鸟,多数人们都不希望别人超过自己,努力的同时,要蕴藏自己的实力,在该爆发的时候,才能出手,来它一个措手不及,目瞪口呆。
 
       下班后,人生也不熟悉周围宿舍的同事,因此,就一门心思学习,恶补文学课程,一是为十月份的自学考试作准备,二是为将来自己的远大理想和目标而打下坚实的基础。人生从庞晃那里借来有关做人处世的丛书,什么人生哲学啦,演讲与口才啦等,人生如饥似渴的阅读着,吸收着其中的精华。通过自己二十多年来的酸甜苦辣的日子,人生收获最多的是教训,成功对于人生来说,好象是那么陌生的字眼,人生为此经常自卑,难道自己真的不行吗?是心理原因呢,还是方法问题呢?也可能而者兼而有之。人生相信,除了极个别的人愚笨以外,多数人不能成功的的心理根源,就在于自己和学习方法问题,每个人自己是他成功的天敌,自己才是成功的最大障碍。其实,一个人是有着巨大的潜力的,俗话说,狗急还能跳墙呢,如何挖掘潜力,是人类应该学习的重要课程,而不是单纯的知识记忆。为什么你不能成功,原因你是跪着爬行,而别人是站着奔跑,相信自己能行,然后,定立目标,坚持不停,这样,你迟早会成功的......
 
       人生从书中看到这样一个事实,一个现在香港的十大杰出青年,优等大学毕业生,而当年却是中学会考零分,参加过黑社会,吸过毒,孤儿,靠社会救助生活。后来,当过印刷厂的学徒,但他并没有就此沉沦,不甘心自己就此一生,于是,重新回学校学习,定立目标,坚持不停,终于成就了杰出的事业。这样的人都能成功,还有什么人不能成功呢,人生更加坚定了奋斗的决心......
 
       想想以前的教训,人生感觉自己最弱的方面就是缺乏自信心,口才不够好,说话心虚,当年课堂上演讲出丑的一幕,至今还回旋在脑海里,清晰恐惧。另外,选错所学专业,学习理科的弊端,对于人生来说,已经是暴露无疑,人生从心理上并不喜欢数理化,但随着当时的社会潮流,一哄而上,毋庸质疑的选学了理科,“学好数理化,走遍天下都不怕”的热流,在人生这里遭遇严冬。人生想,以后的路上,再也不会盲目追风了,大家都干什么,自己不一定非要去干什么,走自己的路......
 
       人生利用业余的时间,详细的总结了自己的这些年来的得失,找准了突破口,去走属于人生自己的路。从此,清晨公园里的长凳上,晚上的床铺上...到处都留下了人生孜孜求学的身影。清晨的风中,人生在实践着书中讲的口才锻炼技巧,在人多的地方,大声的朗读讲话,训练自己的自信心,有的路人甚至都投来异样的眼光,但更多的是啧啧的赞许之声。晚上的灯光下,他们都出去娱乐去了,宿舍里只剩下人生自己,他就一遍又一遍的研究为人处世之道,攻读文学书籍,练习书法,人生明白,写不好字人家瞧不起,功夫不负有心人,经过一段时间的潜心钻研和训练,各方面都有了教大的起色,这样,人生就更加坚定了深入训练和学习的动力。
 
       人生潜心学习,痛下决心重新塑造一个崭新的自我,是个日久天长的过程,自不必多说。
 
       且说人生现实中工作的事情吧,一天,人生刚去上班,就遇见公司的常务副总女强人台亦涵前去巡视工作,人生抓紧机会跟着庞晃陪着她在车间来回查看,并不时的服务和介绍情况,以引起她的注意,台副总一看眼前的这个人并不熟悉,便问庞晃:“庞主任,这是新来的吧,以前没有见过,对工作还挺熟悉的。”
 
   庞晃赶紧说:“台总,他来过一段时间了,叫赵人生,以前在某服装厂工作过,文笔很好,现在,钱总让他先来这个车间熟悉一下,以后再具体安排工作。”
 
   同学就是同学,庞晃也不失时机的在台总面前推销和介绍人生,让她有个印象,否则,公司大了,老总是不可能熟悉所有的职工的,连认识都达不到,更不用说提拔和安排工作了。
 
   台副总说:“是吗,文笔很好吗?”
 
   然后顿了一下,又问:“家是哪里的呀?那里毕业的?父母都从事什么工作呢?”
 
   可能公司正缺一个得力的文字秘书,他正在物色着,试了几个,可都不行,一直没有合适的,令她大伤脑筋。
 
   人生很大方稳重的说:“报告台总,我老家是**镇**村,某大专毕业,现在正攻读文学本科,我父亲叫***,在镇上......”
 
   台副总打断人生的话问:“什么,你父亲叫什么?你再说一遍,我没有听清。”
 
   人生以为是自己没有说明白,赶紧又放慢语速重复了一遍父亲的名字。她一楞,又接着问:“你父亲在哪里上班?”
 
   人生说:“镇上的**小厂上班,现在倒闭了。”
 
       台副总重重的点了点头,嘱咐人生好好干,然后又到别的车间巡视去了......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017