注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇小说连载:《本能》(第110章)  

2007-01-03 20:03:01|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生离开原来的厂子,来到了一个新的单位,一切从头开始,原来的病也好了,于是,也就开始了新的生活。人生通过最近的自学考试,建立起了对文学的自信,重新调整了自我的定位,决定从文学写作开始入手,或者通过公务员考试进入机关工作,或者做一个自由撰稿人,力争从这个角度打开一片新天地,这是人生的长远打算。人生酷爱思考,凡事都有自己独到的见解,这也为他的写作大厦打下了牢固的基石,关键是怎么一步步的去夯实这个根基,然后建造起属于自己的文学大厦,这对于人生来说,是一个崭新的起点,一切需要从头做起......

 

    且说人生用他那辆破旧的自行车,载着自己的铺盖等,来到了新的宿舍后,心底生出一种爬出黑洞见到阳光的感觉,那种快感,那种心情,充满着沧桑和感叹,自己终于可以站起来了,虽然是站在充满荆棘和泥泞的小路上,但毕竟是看到了光明,对未来有了盼头。
 
    人生打开自己的宿舍,将铺盖搬进去,铺好床铺后,在自己的床上四脚朝天的感受了一下新家的温馨,不一样就是不一样,现在的宿舍是通明瓦亮的楼房,而原来的宿舍却是一些低矮的平房,条件明显改善了许多。或许不是因为排挤而调动,可能在老厂不知道要呆多久呢,人挪活树挪死,祸端的背后可能隐藏着转运的机会,人不能太过于悲观了,人生感慨的想。
 
    人生在宿舍里胡思乱想着,尽情的享受新家带来的美好感觉。眼看就要到了吃晚饭的时间了,人生正在盘算着晚餐的问题,忽然,脑海想起了庞晃要给他自己接风的事情来。呵,赶快去办公室找他吧,食堂的饭票还没有买呢,自己有没有多少钱请他吃饭,还是蹭同学的饭吧。说起同学,实际上是高中的同级同学,并没有在一个班上过,只是处于共同的体育爱好,俩个人逐渐的熟悉了,甚至要胜过一个班级的同学感情,由于他当初上学比较晚,比人生大几岁,所以人生一般比较尊敬他,对他就象大哥那样。虽然庞晃对外人油头滑脑的,显的精明的很,但对于人生还是比较实在的,感觉象是对待小弟弟那样对待人生。当然,庞晃的精明,并没有引起人们的过分反感,他毕竟是有精明的资本,人家可是名牌理工科大学毕业的,在厂里非常受领导的器重,人家对待他也是很佩服。
 
    人生迅速赶到了庞晃所在的车间,这是一个高科技的车间,里面比较干净明亮,对于汽车的零件做一些高精端的处理,很需要庞晃这样的人才,来管理和指导,否则很容易出问题。人生心想,自己来这个地方实习一段时间也蛮不错的,起码比当初烧锅炉强多了,干点什么工作也可以,不用沾的满身是炉灰。
 
   人生正在欣赏并惊讶于车间的管理和环境的时候,庞晃不知道从什么地方冒了出来,拍了一下人生的肩膀说:“宿舍都拾掇好了吗?先上车间办公室坐一会儿,我去给车间开个小会,安排一下明天的工作。”
 
   人生说:“好的,你先忙吧,我也没有别的事情,我就不用开了吧?我明天才正式上班呢,嘿嘿。”
 
   庞晃笑着说:“你就不用参加了,你参加人家也不知道你是谁,明天我给他们介绍一下。”说着就到车间的一角,组织当班的工人、技师一起,开一个总结和安排小会去了。
 
   人生望着庞晃远去的背影,心想,这小子混的还不错呢,虽然多吃了几年饺子,但也不至于才一年的时间就提拔了车间副主任了,还是在这么一个大型的公司,看来是总经理重用啊,自己可没有他那个本事,就慢慢的在这里悠吧,有什么办法呢,起点低了受欺负,呵,人生苦笑着......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017