注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第123章)  

2007-01-25 19:48:04|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇情感小说连载:《本能》(第123章) - 水复花明 - 水复花明


       孙媚轻轻的脱去风衣,将纤纤玉手搭在人生伸出的手上,缓缓的步入舞厅中央,正在播放的曲子,是一首幽雅的慢四步舞曲,人生首先做了一个标准的国标起式,将头微微侧向一边,先向后退了半拍,以示对女士的尊敬,然后上前迈步,启动了整个跳舞的花样。人生舞姿端正,起伏抑扬顿挫,节奏和谐优美,舞动范围几乎遍布了半个舞厅,孙媚随着人生的节奏,一会侧仰,一会转圈,收放有度,似乎真正找到了跳舞的感觉,甚至有些陶醉了。几乎吸引了整个舞厅的眼球,大家都在不断的鼓掌,虚荣心极强的孙媚更加兴奋,作动作越发努力到位。由于孙媚的乐感和身体柔软度极佳,人生带起来格外省力,并且也舒服,否则,费力不说,跳起来还别扭。这也是人生会跳舞以来,最好的跳舞感觉,以前跳舞也就是随便跳,没有现在的场合和氛围,当然也找不着感觉。

 

       正在人生跳舞跳的如痴如醉的时刻,人生的眼光扫描到了一个女孩子在不住的拍掌欢呼,似乎格外卖力,那个女孩子梳着一个娃娃头,大约有二十出头的模样,身穿一身淡绿色套裙,当人生瞟了她一眼后,她朝着人生点了点头。人生想,这个人我不认识呀,怎么朝着我点头呢......
 
       正在人生思考的时候,第一支舞曲结束,大家纷纷回到了各自的座位。刚一坐下,孙媚就表扬起人生来,激动的说:“没有想到你的舞姿这么优美,我好久没有找到这种感觉了,咱俩几乎成了整个舞厅的焦点,真兴奋啊,看着你平常在办公室里的表现那么正统,我几乎都不敢想象你能跳的这么好!”
 
   人生嘿嘿一笑说:“孙姐,你看我不一样吗?正统的人就不能跳舞吗?呵呵,让你见笑了!”
 
   人生早给自己定下了工作守则,对于自己公司的一起,自己都要表现出一个众口皆碑的形象,让他们说不出半个不字来,自己公司的美女一个不动,免得惹出乱子来,不好收拾,这是伪装也要伪装的原则,否则,怎么成就自己的事业呢。尤其是前任秘书就在男女问题上载的跟头,所以,自己特别注意这点,强迫自己按捺住自己的本能。
 
       这时,巩子和梅丽走了过来,人生和孙媚连忙和他两人寒暄问好,巩子伸出大拇指,笑着说:“高-高-高!咱舞厅的焦点都集中在你们两个身上了,你们两个是舞厅真正的跳舞王子和跳舞皇后,不行我以后聘请你们两个单独来表演,来增加人气,哈哈哈!”
 
   孙媚说:“呵,巩老板,你踢了我们,还让我觉着舒服,你给人戴高帽的能力了得!”
 
   巩子连忙说:“过奖了,孙姐,哈哈!”
 
   梅丽说:“舞曲又开始了,我们跳舞吧?”
 
   巩子跟梅丽说:“咱俩跳?”
 
   梅丽笑着说:“巩子,你别臭美了,你的舞还能拿到人市上?呵呵,我要和我老同学人生跳舞,好久没有跳个正规舞了,整天瞎悠没有意思,孙姐借你的舞伴用,不介意吧?”
 
   巩子连忙说:“好好好,你跟人生跳吧,我让孙姐教教我,哈哈!”
 
   孙媚笑着说:“好啊,我怎么会介意呢,呵。”
 
   其实,孙媚也想跟巩子跳曲,以答谢人家的免票之恩,二来他俩也有那个意思,巩子早就对孙媚垂涎三尺了,虽然孙媚年龄比巩子大不少,但巩子就喜欢有韵味的少妇,还懂风情,床上工夫又好。
 
       人生拥着梅丽的,来到了舞厅的中央,不过,孙媚和巩子不敢到舞厅中央,巩子的舞姿真的拿不手去,也就是会走两步,一弄还踩人家的脚,其实,他们两个人根本不是为了跳舞,而是在慢慢的走动着,说着话,互相倾诉自己的爱慕话语。
 
   巩子说:“孙姐,你今天真的格外动人,身上的香味闻起来沁人心脾啊!呵呵,我特别欣赏你的樱桃小嘴,还有那会说话的柔媚的眼神,看着你就醉了。”
 
   孙媚笑着说:“去去去!你什么时候说话这么文绉绉的了,专会哄女孩子,亏我不是小女孩,否则,真让你给哄晕了,呵。”
 
   边说边用她那对媚眼瞅着巩子,巩子嬉皮笑脸的说:“我就喜欢你这个样子,真逗,有空我请你喝茶去,请一定赏脸啊!”
 
   孙媚笑着说:“你别光说嘴,到时候你可别忘了请啊,呵呵。”
 
   巩子狡黠的笑着说:“没问题,到时候,我还不在咱这里请,领你去个幽雅的场所,哈哈!”
 
   孙媚水性扬花的,巴不得和这么帅气的小伙子交往,尝尝新鲜,同时,可以免费经常来此娱乐,一举两得,何乐而不为呢......
 
       再说人生和梅丽伴随着美妙的音乐翩翩起舞,同样是引来了不少的目光,尤其是老板娘上阵,大家都认识,所以掌声格外多,梅丽是领教过人生的舞姿的,非常佩服老同学的这身绝活,巩子曾经和人生说过,没有事情的时候,过来玩,顺便陪梅丽跳跳舞,过过真正的舞瘾。但人生前段时间没有安定下来,哪有闲情逸致来此潇洒呢,也许以后会常来的。人生在高中的时候,就对梅丽心驰神往,但家里穷,再加上自己不自信,从来没有想过要追梅丽,不过,当时就是追也未必追的上,不是当时梅丽身后那一群象苍蝇似的小男生的目的,都落空了嘛,梅丽竟然老早的嫁给了以前的老师,不可思议,不过很快便也离婚了。
 
       人生虽然喜欢梅丽,但到目前为止,顶多是上次跳舞的时候,抱了抱梅丽,其余的都没有敢造次,即使这样,人生心里也很过瘾。这次跳舞的时候,人生在众目睽睽之下,自然不敢有非分之想,只是偶尔造成机会,用胳膊或胸膛蹭一下梅丽那勾魂的乳峰,强压住内心都已经升腾起来的欲望......
 
       “梅姐,有客人找您。”一个服务小姐过来招呼梅丽。
 
   梅丽答应了一声说:“我一会过去。”
 
   然后接着说:“老同学,抱歉了,我出去一会,你先找别的舞伴跳着。”
 
   人生笑着说:“没问题,照应买卖重要,再说,你是大忙人,哪有工夫陪我们跳舞呢,呵呵。”
 
   梅丽走后,人生就来到了刚才那个跟人生点头的女孩子面前,人生一直在注意她,至今还没有人邀请她跳舞,所以,人生大方的邀请那女孩子说:“请您赏脸跳一曲,好吗?”
 
   那女孩子说:“太好了,刚才看到您跳舞,简直是一种享受,我跳的不太好,别笑话我啊。”
 
   人生笑着说:“哪能呢,我也才学会的,呵呵。”
 
    说罢,人生又拥着那女孩子进入了舞池......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017