注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第122章)  

2007-01-24 20:00:18|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇情感小说连载:《本能》(第122章) - 水复花明 - 水复花明


       在当地有一个风俗,就是新女婿坐炕沿,丈母娘打鸡蛋,也就是荷包蛋。当人生看到迟欣娘给自己打的荷包蛋后,当然显的很不自然了,毕竟人生还没有决定要娶迟欣,仅是心里的一个想法而已,并且,成功的可能性微乎其微。如此这般,这个荷包蛋怎好意思吃呢?这可把人生难为坏了......

 

       迟欣见状后,红着脸跟人生说:“赵哥,这个鸡蛋不好吃吗?你别想那么多了,快吃吧,没有什么的。”
 
   迟欣娘也说:“小赵,快吃吧,荷包蛋好做,就给你做了,吃饱了好回去,迟欣,你也快和小赵一起吃吧,别凉了。”
 
   人生尴尬的将碗中的荷包蛋吃了个精光,剩下也不好。吃罢早饭,人生接着就和迟欣一起回单位了。
 
       此事不表,再说时光飞逝,岁月如梭,转眼间又是一年春暖花开的时节,莺歌燕语,气候宜人,暖暖的太阳,照在人的身上,心情格外舒畅。春天,是万物萌动的时刻,冰冻的一切渐渐复苏,人们也开始变的活跃起来。
 
   这天,人生正要收拾东西下班,这时,孙媚悄悄的走了进来,见四周没人,就小声跟人生说:“只听说你会跳舞,可自从你来了以后,就没有见过你跳舞,再说大冷天的,也不爱出去,现在暖和了,咱们今天晚上去跳舞吧,跳舞的地方,我找好了,是全市最好的夜总会,新开的。”
 
   人生一听要跳舞,心里顿时痒痒起来,可真是为了工作和学习,一年没有跳舞了,再加上有这么一个漂亮的美少妇作陪,心里也是美滋滋的,就爽快的答应了孙媚的邀请。
 
       人生吃罢晚饭,回宿舍换了一套自己认为不错的西装,正要出门,游清忠和丘浩运不约而同的问道:“人生,今天晚上不学习了?怎么,出去约会啊,打扮的这么潇洒!”
 
   人生神秘的说道:“是的,是要出去约会啊,呵呵,不多说了,我走了,人家在外面等着我呢。”
 
   说罢,匆匆的跑下楼去,拐弯的时候,差点碰到一个女同事,人生连说:“对不起啊,对不起!”
 
   接着就跑开了。到了公交车的站点,孙媚早就等在那里了,一看穿着,可真的挺靓,披肩的长发,粉红的樱桃小嘴,咖啡色的风衣下面是露在外面的墨绿色长裙,脚穿一双崭新的黑色高跟鞋。孙媚嘱咐人生,不要和任何人说这件事,就是坐车的时候,也不坐在一起,免的人家说闲话。
 
       孙媚领着人生坐公交车,三转两转,来到了一个大酒店门口下了车,这是全市最好的酒店,五星级的涉外宾馆。
 
   人生吃惊的问孙媚:“这个地方你也能来的起?我可没有钱请你啊,呵呵。”
 
   孙媚悄悄的说:“这是朋友开的,不用你掏钱的,看你也拿不出这么多钱,开玩笑的,别介意啊,呵呵。”
 
       夜总会是在地下一层设立的,拐弯抹角的,机关还挺多,不时还看到楼道上的摄像头,浓装艳抹、穿着暴露的小姐从身旁经过,人生忍不住的朝小姐暴露的白皙的胸部多望了两眼。
 
   孙媚取笑人生说:“漂亮吧?”
 
   人生不好意思的说:“呵呵,哪有你漂亮呢!”
 
   孙媚说:“别笑话我了,我都什么年纪了,哪能和这些水灵的小姐相比呢!”
 
   人生奉承她说:“不过,你不装年龄的,你这么苗条,脸上又没有皱纹,再说,你更有成熟的风韵,嘿嘿。”
 
   孙媚说:“到了。”
 
       门卫拦住他俩,要求出示贵宾卡或门票,孙媚嫣然一笑说:“怎么,不认识我了?我来过多次了,我是你老板的朋友孙媚,这个是我的朋友赵先生。”
 
   门卫仔细一看,不好意思的说:“是孙姐啊,今天比以前更加漂亮了,不敢认了,对不起啊,孙姐、赵先生,您请进!”
 
   刚一进歌舞厅的大门,迎面就遇见了巩子走了过来,还是巩子嘴快,连忙说:“哎呀,人生,你怎么大驾光临,也不说声,我好列队迎接呢,哈哈哈!”
 
   人生吃惊的说:“你现在高升了?在这里负责?”
 
   巩子得意的说:“我只负责夜总会这块,最近才承包的。”
 
   人生说:“小子,真有你的,佩服佩服!哈,现在连穿着都变酷了,不是你和我打招呼,我还真不敢认你呢,呵呵。”
 
   和人生说完话,巩子才跟孙媚打招呼说:“你看,我只和我老同学说笑,冷淡了孙姐了,有失远迎啊,孙姐,你也认识我同学?”
 
   孙媚说:“我们是一个公司啊,当然认识。”
 
   巩子拍着自己的脑袋说:“你看我这脑子,我明知道你们都是一个公司的,不过还没有联系起来,哈哈,脑子迟钝点。”
 
   人生问:“巩子,梅丽呢?”
 
   巩子说:“在那边忙呢,现在买卖大了,都忙不过来了,累死了,哈,一会我叫你老同学过来坐坐。”
 
   人生说:“先忙生意要紧,咱们有时间玩,呵呵。”
 
   巩子说:“那你们先喝着饮料玩着,我去照应一下别的客人,一会过来找你们。”
 
   孙媚说:“你快去吧,大忙人。”
 
   巩子跟孙媚挤了挤眼,笑着走了。
 
       实际上,孙媚早在巩子开老夜总会的时候,就认识他,两人一来二去,逐渐的熟悉了,所以,孙媚便以老板的朋友自居,不用拿门票。
 
       舞曲终于开始了,一对对上层社会的男女,开始滑入了舞台中央,不过里面真正会跳舞的并不多,昏暗旋转的七彩灯下,多是些腆着大肚子的商界巨富和政界名流在搂抱着小姐荡漾,其醉翁之意不在跳舞,因为这些伴舞小姐是挂牌服务,任意挑选的,一次服务都是全套的,伴舞、伴歌、陪浴和按摩等,都在服务内容之列,价钱也不低,一般人是消费不起的。
 
       孙媚早就按捺不住跳舞的心情了,对身边的人生说:“走吧?我们也跳去!”
 
   人生随即起立,做出了大方的邀请女舞伴的姿势。孙媚一看就知道,人生果然是道上的,做的邀请礼节那么标准自然,俨然一个绅士,和公司见到的人生截然不同,这一开始就把孙媚给镇住了......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017