注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第119章)  

2007-01-21 21:40:20|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇情感小说连载:《本能》(第119章) - 水复花明 - 水复花明


       晚上,人生的所谓的宴请,就在公司附近的一个小饭店内,能够请客,对于人生来说,就已经做出了很大的努力了,是经过了一番思想斗争的结果。家里穷,没有钱铺张,但也要意思意思,毕竟一个人在社会上闯荡,需要大伙的帮忙,没有多还有少,不能在高级的场合,还可以在普通的地方,人情世事的,谁都无法避免。

       人生请的几个朋友中,首先选择了自己的同学庞晃,这个是自己进入该公司的跳板,没有他,自己也就没有目前的机会,虽然说都是自己努力去争取的结果,但引进门的恩人是不能忘记的,当然,庞晃也要带上女朋友赵萌的,自己在人家里吃了好几次饭了,都是赵萌张罗做的饭,应该好好感谢人家。其次,就是自己一个宿舍的游清忠和丘浩运,这两个人是一个宿舍的舍友,除了工作上的时间外,几乎都要跟他们在一起,相处好了,可以给自己带来方便和信息甚至安全,否则,整天疙瘩着,睡觉都不安稳,因此,必须处理好这个关系。并且,从另一个角度来说,游清忠是钱总的司机,更有交往的必要,况且,自己下一步和他打交道的机会会更多,丘浩运虽然是没有什么大来头,但他是公司公认的大好人,影响不小,所以能和他搞好关系,对于自己以后的舞台表演和生活塑造,都会带来意想不到的收获。俗话说,物以类聚,人以群分,你看这个人是一个什么样的人,可以先从外围入手,看他交往的都是一些什么样的人,为此,人生为了以后的前途能够经得起大家的口碑,必须同他搞好关系。
 
       另外,有三个人不能不请,一个是办公室主任尚久丰,一个是行政科科长侯科长,另一个就是人秘科的刁楠,虽然人生没有闲钱,但都要请到的,尚久丰可是人生以后一段时间里面临的直接上司,弄不好就要给小鞋穿,侯科长资格老,大家都敬他三分,再说,庞晃和他的关系相当不错,当然也是为了利益的驱使,庞晃才和他走到一起的,毕竟庞晃是钱总眼中的红人,互相巴结,各有所用。况且,人家还给自己分了一个好的宿舍,虽然是看了庞晃的面子,但自己也要有所表示才对。至于那个刁楠,标准的势利眼,但不请他更不好了,自己到办公室工作,就是他的科长,还要跟着他干,再说,闯社会,宁可得罪了君子,也不要得罪小人,否则吃不了兜着走,这些小人的手段相当卑鄙,不象君子大仁大量。为了以后的路好走,就只请这几个关键的朋友吧,有些虽然并不是朋友,但也要表面上伪装成朋友,至于孙媚等外围的同事,以后再说吧。
 
       办公室的几个领导,要通过庞晃出面的,否则自己是很难请的,充分利用一切外围条件,是胜利的保障。游清忠今天晚上不出车,难得清闲在家,人生一邀请就成功,毕竟是一个宿舍的,都愿意搞好关系,况且是吃人生的请客,何乐而不为呢。丘浩运比较清闲,一叫就到,再说,人家以前也请过自己,也能够和办公室的那几位坐在一起的。
 
       这样,这天晚上的桌一共8个人,人生和庞晃商议好了,由尚久丰主任做主陪,虽然尚主任也谦虚了一会,但很快就坐到主位上了,这实际上是对他的尊重,年轻人坐在主位上毕竟不大合适,庞晃做副主陪,虽然是人生请客,但坐在边陪的位置上,跟着服务。侯科长理所应当的坐在主宾的位置上,而刁楠只能坐在副主宾的位置,其余的人随便坐,赵萌选了靠老公的位置坐下。开席前,丘浩运陪着人生一起忙活,端茶倒酒,忙的不亦乐乎。
 
       一切准备就绪,首先说话的当然是庞晃,他是代表人生说话的,人生好象没有资格在这里先讲话的,开开席后单独表示感情另当别论。
 
  庞晃嬉皮笑脸的跟尚主任说:“尚主任,今天是我同学赵人生委托我请大家一起坐坐,各位能够赏脸,我做为同学,也算是有面子了,哈哈,开席吧,请领导讲话!”
 
   庞晃永远也改不了油嘴滑舌的状态,当然,他也是能够说上话的,才这样做,也是分场合的。
 
   尚主任笑着说:“你小庞就会说话,这里哪有领导?领导没有来呢,哈哈,好吧,我既然坐在这个位置上,就在其位谋其政,借小赵这个酒,首先感谢庞主任的盛情,另外,我也替小赵说句话,感谢各位科长的到来,也许你们不知道,小赵可是台总亲自选定的公司一枝笔,明天就要来办公室上班了,小刁,以后在工作上多给予方便和配合,人家可是初来乍到,摸不着头绪,我们办公室的几个科室是一个整体,大家都要多帮助他,你说是不是,侯科长?来,先干杯!”
 
   侯科长都快要退休了,一切都无所谓了,干到年底后,谁爱接自己的工作就接,没有意见,不影响自己的前途了,况且还别着庞晃的面子,所以,就大咧咧的说:“我一见小赵的面,就感觉他很有才气,还真让我看对了,让台总给发现了这条大鱼,她真是慧眼识英雄啊,哈哈,我一定在我退休之前,多多配合小赵的工作,只要有求于我,没说的!”
 
   老侯不亏为块老姜,表扬着人生,奉承着台总。他想,事情不一定这么简单,他见的多了,才来公司就上了办公室做重要工作,应该是有个来头,说不定台总和人生之间有什么关系,毕竟是绿岛太小了,谁和谁之间有什么关系,自己也搞不清,在不摸虚实的情况下,多说好话自然是万全之策。刁科长则不同了,他听了尚主任的介绍后,首先是一惊,心想,小赵果真这么厉害吗?是不是要危及自己的科长职位呢?
 
   但稍微镇静后,连忙说:“尚主任都说了,我们哪能不好好帮助小赵呢,一定一定!”嘴里是这么说,但心里并不服气。
 
       三杯酒下肚,大家都打开了话匣子,游清忠仗着自己给钱总开车,口气好象挺硬实的说:“我说呢,小赵还真有水平,让台总给相中了,不简单,她要求可挺严的,能过了她这关,可真不容易,不过,小赵刚一来宿舍,我就看好了他,不仅有水平,而且还勤快,这不,一去就忙着打扫宿舍,收拾的非常整洁,不过,以后你就少干点吧,哈哈,说不定以后,我还要给你开车呢!”
 
   他跟着领导开车,见的也多,善于见风使舵,况且,人生也确实给他留下了不错的印象。
 
   庞晃说:“清忠,你说什么呢,可别笑话我同学啊,以后,人生和你打交道的机会可能会更多,你们又是一个宿舍,多帮帮人生,他毕竟是来的晚。”
 
       席间,大家互相敬酒自不必多说,看起来真的很热闹,丘浩运和赵萌只听不说,并不断的随声附和着,他俩都真诚希望人生闯好了,说不定还能跟着人生沾光呢。庞晃就更不用说了,好同学之间并没有利益冲突,也非常愿意人生有个好的前途,以互相协助,增强在公司的影响力。但他们几个心怀鬼胎,各想各的心事,一团和气的后面,隐藏着不可告人的心机......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017