注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇小说连载:《本能》(第108章)  

2007-01-01 20:50:05|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇小说连载:《本能》(第108章) - 水复花明 - 水复花明


       第二天下午,人生如约来到了人事局干部处,刘处长笑盈盈的将一纸调令给了人生,人生拿到久违的调令,眼睛都湿润了,虽然是送礼后换来的,但还得要感谢刘处长,谢过后,人生兴奋的离开了人事局,心情开朗了许多......

 

       拿到调令后的第一件事情,就是赶快去新单位报到,人生来到了新单位找到了老同学庞晃,他比人生大几岁,比人生更显的老成些。
 
   刚一见到他,庞晃就说:“这么快就办出手续了?现在办理手续可真难啊,有的都拖到半年以上呢!”
 
   人生说:“别说了,我这已经等的都不耐烦了,还不是送礼换出来的,否则就是一年也不一定办出来啊,你快领着我去报到吧!呵呵。”
 
   庞晃说:“看把你急的,到了这一步就已经万事皆休,不用担心了,好吧,先报到也好。”
 
   说罢,就领着人生来到了厂部办公室人事科,科长姓刁,叫刁楠,长的比较瘦小,快了30岁了,还没有结婚,是一个眼睛只看上的人,没有用的人,他正眼都不瞧。据说庞晃跟他的关系还不错,其实庞晃也是钱总眼中的红人,对他的才能很看重的,所以工作才一年就提拔起了车间副主任,他可是名牌大学毕业的,是厂里的技术骨干。
 
       “庞晃,钱总早就有安排了,先让小赵到你的车间去实习一段时间,一个月后,再具体安排工作。”
 
   刁楠很客气的对庞晃说,然后又对人生说:“小赵,好不好?这是钱总的意思。”
 
   庞晃说:“实习什么啊,也不是刚毕业的,我同学可是个笔杆子,在原来的厂子做了一段时间秘书,后来被人排挤了,没有办法。”
 
   刁楠说:“你看看庞晃,你信不过吗?我刚才说了是钱总的意思,总要先熟悉一下公司的大体情况吧,否则就是写材料也摸不准啊。”
 
   庞晃拍着刁楠的肩膀说:“你可要好好关照一下人生啊,这可是我的人。”
 
   刁楠说:“没有问题,明天去上班吧,手续都办好了。”
 
   人生说:“谢谢刁科长啊,初来乍到,人生地不熟,以后还请您多多关照!”
 
       报完到后,庞晃说:“先到我车间熟悉一下也好,在我车间里一切都好说。”
 
   人生说:“你让我怎么感谢你呢?你将我介绍到这里来,这个大恩大德我怎么回报呢,呵呵,我今天晚上请你的客吧。”
 
   庞晃说:“请什么客呢?你快歇歇吧,我还不知道你的家庭困难,再说你也好长时间没有上班了,哪里还有钱,再加上办手续送礼什么的,你不借钱花就应该是万幸了,等你有钱了再说吧,今天晚上我给你接风,就到我家去吧,对了,我先领你上行政科去办理一下住宿的安排,明天将铺盖搬来,安安稳稳在这里上班吧!”
 
   人生说:“让你请客,我怎么能过意呢?就是借钱也要请你啊!”
 
   庞皇说:“快别叨唠了,又不是别人,等以后再说吧,你有的是时间请。”
 
   人生说:“也好也好,那咱先去办理单身宿舍事宜。”
 
       人生他们又来到行政科,接待他们的是一个老科长,姓侯,据说今年好退休了,为人口碑不错,大咧咧的,跟庞晃是往年交,经常坐在一起喝酒。其实,庞晃跟他交往,也是为了老科长手中的权力,行政科是专门管理后勤事务的,还负责派车、接待等事宜,下辖一个公司招待所,一个职工食堂,还有一个幼儿园,一个子弟小学,是个肥差。
 
       庞晃握着侯科长的手说:“又要麻烦你多加关照了,这是我的老同学赵人生,今天刚调到咱厂了,麻烦您先安排一下住宿的地方,最好是安排二楼或三楼的单身宿舍,不要一楼的,或更高的,还有吧?”
 
   侯科长笑呵呵的说:“你个小东西,要求还挺高,你要还能没有吗?”
 
   人生赶紧和侯科长握手说:“侯科长您好,谢谢您的关照!”
 
   侯科长说:“小赵,不用客气,小庞可是好伙计,都是自己人!”
 
   侯科长接着说:“小孙,你给小赵去安排一下,二楼好象还有一个空床位。”
 
       侯科长所称呼的小孙,叫孙媚,和侯科长对桌,是一个30多岁的妇女,模样长的还算清秀漂亮,个子细高挑的,并不失丰满,皮肤不是很白,但挺细腻。据说能歌善舞,风流妩媚,迷倒一大片领导干部和公子哥们,招工就业的时候一直在车间干保管,做保管的那阵儿,工人们总是有事没事的爱往她的仓库去转悠和拉呱,听说还被一个“好孩子”号下了,别人去近乎的时候,都要看那好孩子不在的时候,否则吃不了兜着走。自从钱总去年上任后,被钱总从车间选拔出来,专门负责接待等工作,发挥她的特长,当然也是钱总的红人。
 
       庞晃跟孙媚开玩笑说:“我只顾着和候科长唠叨了,还忘了介绍一下我们的厂花孙科长了,人生,你以后可要好好的跟着孙科长学啊,呵呵,她跳舞非常棒,可是咱绿岛数的着人物,都参加过全市的交谊舞大赛,还获得了三等奖呢,不过,孙科,人生跳的也不赖啊,你们可以找个机会跳跳看,我算是不入门了。”
 
   孙媚笑着说:“你个庞主任啊,就知道贫嘴,瞎吹我,我都什么年龄了,还什么厂花,你别让小赵笑掉大牙,小赵,你这个同学,不只是技术水平高,还特别会奉承人,他能把你说晕了,呵呵,不理他了,走,咱去安排一下宿舍。”
 
   人生说:“谢谢孙科,请您多关照,我跳舞也就刚学会,以后要跟着你好好学啊,呵呵。”
 
   孙媚说:“现在会跳舞的男人还真不多,出去跳舞都跳两步,烦人,以后真要叫上你去跳舞呢,呵呵。”
 
       孙媚领着人生来到职工单身宿舍楼管理处,让服务员打开二楼的一个宿舍,人生看了后,感觉还满意,当时都在班上,宿舍还没有人。谢过孙媚后,人生带着宿舍的钥匙和孙媚一道回到了行政科,和庞晃以及候科长告别后,就回原单位宿舍准备搬家事宜了......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017