注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇情感小说连载:《本能》(第118章)  

2007-01-13 20:53:54|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创长篇情感小说连载:《本能》(第118章) - 水复花明 - 水复花明

  

       人生和爹真的非常幸运,总算遇到贵人了,儿时皮打皮闹的朋友,又那么重感情,现在当上了副总,这对于人生的前路来说,肯定要好走许多,人生看样子真的要有所起色了......
 
       坐了一会儿后,爹跟台副总说:“台总,我们走吧,不多打扰你了,你下午还要上班,现在我们既然认识了,以后还有很多机会坐在一起的。”
 
   台副总赶紧说:“老赵,你嫌吼我管不起饭不是?这么多年没有见面了,见面后你又急着走,你真是不实在啊,再说,下午我也没有别的安排,就是有安排也可以改期,咱不是还说的算点嘛,呵呵,另外,你以后不要叫我台总,太见外了,叫我亦涵就行了,小赵在私人场合叫我大姨就可以,显的还亲。”
 
   爹连忙说:“那怎么好呢?不过,你的爽快的性格至今没有改变,还是那么重情义,我真的没有看错人,人生,还不快叫大姨?”
 
   人生听了高兴的说:“大姨,真的太谢谢您了,认识您真的太高兴了,我就象黑夜里独行,遇上了一盏明灯,照亮了我的前路,请大姨以后多加关照啊!”
 
   爹接着人生的话说:“亦涵啊,说别的是假的,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,当领导的都要有自己的亲信,你就培养人生这个孩子给你当左膀右臂吧,我看这个孩子能有出息的,你就把他当成自己的孩子,干不好使劲训!”
 
   台总高兴的说:“好啊,我正有此意,你这么有水平,你的孩子也不会差了,呵呵。”
 
  爹不好意思的说:“亦涵,你就别笑话我了,你看我都闯成什么样了,连工作都没有了,呵呵。”
 
   台总说:“你别看你目前这样,但并不怪你的水平不行,主要是你的机遇不好,你要是赶上好机会,肯定比我厉害的。”
 
   台总又接着说:“快别说了,我们到下面公司的招待所去吃饭吧,我已经联系好了。”
 
   爹说:“不要出去花钱吃饭了,咱在家里随便吃点就行了,也不是外人。”
 
   台总笑着说:“不是我家里没有东西做,好吃的东西是有,但我厨艺不行,怕让你笑话,再说,公司的招待所,我安排的饭,不用自己花钱的,咱们尽管吃就是了,呵呵。”
 
   爹恍然大悟的说:“你看我这脑子,还忘了你是老总了,哈哈,好,咱就去招待所吃饭。”
 
       吃饭的时候,台总又和爹拉呱起了很早以前的趣事,说到高兴处,开怀大笑,真是他乡遇故知啊,人生也插不上话,只是在喝酒的时候,给台总和她丈夫许伟敬了几个酒。
 
   最后,台总说:“小赵,明天你就直接到厂部办公室秘书科上班,先找办公室主任尚久丰报到,我今天下午跟钱总打个招呼,不过,你在公司里千万不要说和我的关系如何,否则,不利于你的进步,让人说闲话。”
 
   人生说:“大姨,我一定牢记您的嘱咐,好好干,不会给您丢脸的!”
 
       吃罢午饭,握手道别,台总亲自派车将爹送到了车站,人生一同去送,爹上车的时候,再三嘱咐人生说:“你一定要好好利用这次机会,把握机遇,力终迅速有所进步,我都给你铺好了路,下面就看你的了。”
 
   人生重重的点了点头说:“爹,您就放心回去吧,我有数的,一定不会辜负您的期望!”
 
       回到厂子后,别提人生有多高兴了,对于人生来说,前路似乎豁然开阔了许多,人生的心里象吃了蜜糖,虽然想掩饰自己的激动和兴奋的心情,但遇到熟人,还是免不了在打招呼的时候,露出了得意的神色。
 
   不过,人生回到车间的时候,谁也没有告诉他,包括庞晃,见到庞晃时,只是跟他透露一点消息:“哎,庞晃,今天上午,台总找我面试了,我给她写了一篇材料,她很满意,大概要调我到办公室做秘书了,不过,我真的要谢谢你给了我一次重要的机会!”
 
   庞晃好象不懂人生说话的意思,疑惑的和人生说:“那太好了,看样子你真的有才啊,否则,台总不可能这么快就决定录用你了,她对这个秘书岗位要求可是挺严格的,都试了好几个了,台总没有看中,都回到原来的部门了,并且当时他们都是临时借调的形式去写材料的,而你这么快就被正式录用了,如果不是你的文笔真的棒,她是不会这样的,你可一定要好好珍惜这次机会,这个职位非常重要,天天接触公司领导,有好多提拔的机会。但你刚才说,我给了你一次重要的机会,那是什么意思呢,我什么时候给了你机会呢?我没有想着这么一回事,你说说听。”
 
   人生哈哈大笑说:“无心插柳柳成荫,你是在无意中为我做了一次大好事,但你的无意却是蕴涵着同学和弟兄们深厚情义自然流露的有意,如果你不是心里想着我,台总巡视车间的时候,顺便将我介绍给台总,那么,我也不会有这次升迁的机会,明白了吗?呵呵。”
 
   庞晃笑着说:“哦,是这么一回事啊,我都忘记了,我当时就想顺便介绍你一下,让台总能够认识你,增加你日后和领导接触的机会。这么点小事,我还是能够做的,你想啊,我不介绍你,还介绍谁呢,还是咱俩近啊,多少年的同学感情了,我非常希望你能够早日有所出息,这次机会真的不错,你能够到了这一步,那么,你的前途就不一定比我差了。”
 
       人生拍着庞晃的肩膀,郑重的说:“庞晃老兄,我今天晚上正式宴请你,原因有四:一是答谢你操心费力的找钱总,帮我调到这个公司,让我有了第二次新生;二是感谢你对我语重心长的指点,你把你的处世经验都全盘告诉了我,我收益非浅,我自从进入公司以来,一直就按照你的经验,努力打造一个全新的自我,你的经验还真的灵验,目前,我在公司的口碑真的不错,都是得益于你的教导;三是我明天就要到办公室秘书科报到了,也算是一次升迁吧,这里面有你的功劳,你与我一同庆贺这次提拔和重用;四是我以前刚来公司,没有钱,现在连奖金带工资,都发不少了,老爹又不要我的钱,所以,我有能力来好好感谢我的恩人和领路人了,你参加我的宴请,好吗?”
 
   庞晃笑着跟人生说:“你看你的口才还真的行啊,比起你上学时候不爱说话那阵子,真的是一个天上,一个地下,看样子你辛苦的学习和训练,还真管用。我和你说啊,你和我说话不用这么一本正经的,你真象一个领导在总结讲话呢,呵呵,看样子日后是块当领导的料子,但你说了这么多,我只同意你说的第三条,为你的提拔和重用而庆贺,我今天晚上一定参加祝贺!但你调进这个公司和你的升迁,与我的作用不是很大,我只是做了一些顺便的工作,举手之劳啊,包括调动和升迁,关键还是你自己的努力和付出起作用,如果你没有才华和水平,台总也不会重用你的,呵呵。”
 
       人生暗想,你不知道啊,如果我没有真才实学,台总一样会重用我的......
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017