注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第41章 一路颠簸为客户 醉眼朦胧添羞涩  

2006-10-04 01:27:56|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一路辛苦自不必说,经过一天的奔波,终于到了长江口岸全国最大的城市上海市。现在有高速公路,只有半天的时间就可以到了,那时侯,可不如现在,路途遥远,道路颠簸,再加上天气不好,车在路上跑的较慢。到了上海的首要任务就是住宿,厂长在这里是轻车熟路的,指挥着司机到了一个离外滩近且比较豪华的酒店住下。
 
   “小赵,你给我安排一个套间,你们两个人住一个标准间。”厂长安排说,这是人生第一次跟着厂长出远门,有些东西摸不透,需要厂长亲自指挥。跟着厂长走进豪华的套间,只见一进门便是接待室,大红地毯铺地,典雅华贵,里面是卧室,灯光柔和,温馨宜人,真是奢侈啊,人生感叹着,自己第一次出差的时候,不敢住宿,更不用说住高档酒店了。
 
   “李总啊,听出我是谁了吧,今天我来看望你了,今晚上我请你出来坐一下,就在某酒店某房间,有空吧,你再叫着咱的几个老朋友,一块聚聚。”王厂长来到的第一个任务就是约客户出来喝酒,这不,一来就打电话约他们了。
 
   “听出来了,你是王厂长啊,这样的天气你都来了,哎呀,感动感动,不用说有空,就是没有空,我也会辞了他们,专程来拜访你啊,呵呵。”电话的那头传来了好象老熟人的声音,对厂长非常近乎。
 
   “不敢,不敢啊,你可是我们厂的老客户了,如果没有你们,我们的日子可过不下去了,临近年关,今天是专程来向你道谢的,一会见啊。”厂长还是客气了一下。
 
   上海滩可是服装销售的主要据点,这里消费档次高,消费量大,厂里相当一部分产品都供应给这里的大型百货公司及外贸公司。没有他们的支持与合作,厂子不会坚持到现在,王厂长心中是有数的。
 
   不一会的工夫,李总约了5个重要客户,来到了酒店,加上厂长和人生,一共8人,其他老总的司机由王厂长的司机代伦领着另外安排房间吃饭。
 
   席间,交杯换盏,互相问候,自不必说,眼看都醉眼朦胧,王厂长开始出节目了,她清了清嗓子说:“各位朋友,咱们酒喝的差不多了,下面我们去酒店的夜总会唱几首,乐呵乐呵,大家说怎么样?”王厂长也有点醉了,绯红的脸上,带着几分羞涩。
 
   “好、好......”大家齐声赞同,每个人都喝的有点过了。
 
   “先别急,为感谢各位老总一年来的帮助和支持,我准备了一点新年礼物,没有多,每个人4斤海参,四喜发财,取个吉数。”王厂长提高嗓门说道。
 
   “王厂长还这么客气,这是我们应该做的,谁叫我们是朋友呢,来日方长呢”,李总提他们抢先回答道。
 
   来到了酒店的地下夜总会,王厂长提议:“为了更好的潇洒一下,我给大家每个人配备一个伴舞小姐,以方便点歌和跳舞,怎么样,我请客。”
 
   “我就不要了,王厂长和我一起跳,岂不更好?王厂长,你说呢?”李总首先提出不要伴舞小姐。
 
   “我能和李总一起跳舞,真的非常荣幸,那么就这样吧,委屈李总了,你知道我跳的可不好。”王厂长意味深长的对李总说道。
 
   王厂长他们包了一个相对较大的豪华点歌包间,他们还没有坐定,5个如花似玉的漂亮小姐便鱼贯而入,紧挨着五个老总坐下,要知道,这可是王厂长亲自挑选的,她对于几个老总的口味可是了如指掌......
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017