注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第57章)  

2006-10-26 18:19:14|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   万般无奈的情况下,人生只好放弃在本厂给云烟找工作的想法,人生也彻底想通了,该厂已经留不下她了,况且自己还前途未卜。
 
   人生一般是不愿意去求人的,好象对自己目前的处境已经感到自卑了,创的不如人,不好意思走到同学面前去,虽然自己的同学石谷给市里的一把手当秘书,但他也知道石谷的为人,他不爱给人办事。
 
   为了给云烟找个工作,人生下班的时候,就骑着自己那辆破自行车,到处逛,看有没有招工告示。碰巧,一家宾馆招收服务员,人生就领着她去报上名,还好,宾馆录用了云烟,不过宾馆里,临时工的工资是不高,好歹还有地方睡觉,又管吃饭,第一步先这样也好,起码先有了吃饭的地方。
 
   人生去了一头心事,本想轻松一下,可又接到了去上海送货的安排,李总那里急需一批服装,是超出计划的那种,需要立即送去。考虑到人生去过,销售科就叫人生和另一个业务元去送,这个业务员三十多岁,来厂好多年了,是个年轻的老油子,他以前跑北线,对上海的业务不很熟悉。
 
   事情紧急,需要立即出发,来不及和桂花多说,便在快要接近中午的时候出发了。这次出发可非同往日和王厂长出发的排场和舒服,人生他们乘坐一辆大卡车,只有副驾驶位置和后面一个很高的坐不起来的座位可以坐人,说是坐,后面的座位根本就坐不起来,只能躺着。
 
   和王厂长一起出差的时候,坐着高级小车,颠簸轻,速度快,不到一天就赶到了上海,而现在就象簸箕里的豆子,上下跳个不停,这一路的颠簸把人生的腰颠的都直不起来了,人生感慨着,摇摇头,叹了口气,都是自己惹的祸,怎么能和潘美丽谈恋爱呢?也不看看自己什么出身,人家父母能同意吗,还不受委屈?况且,就潘美丽那个角,自己怎么能惹的起呢?
 
   实际上,从人生一进入该厂开始,悲剧也就开始了,谁叫王厂长看上他呢,如果不是看上他,也不至于发生后面的一切一切了。只要是让她瞄上,你就跑不了,除非他满足她的一切要求,包括被迫跟她上床,满足她的欲望和猎奇心。他要是不从,即使没有潘美丽出现,等待他的也是相同的命运,因此,凭人生这种性格,她不会轻易委身于一个老女人的,即使好色,也要选择自己愿意的,因为这是一种人格的侮辱,而不是自己主动的。
 
   虽然一路上不敢多做停留,但到天黑了的时候,才走了一多半的路程,大家商议一下,晚上就在路边的一个旅馆休息,晚上加班赶路也到不了上海,况且,晚上开车容易疲劳,视野又不好,万一出事怎么办,再加上司机也并不是敬业的主儿,一说休息,大家都赞同。
 
   路边的旅馆一个二层的小楼,后面还有个院子,可以免费存车,在旅馆能确保车辆上的物资安全后,就住在旅馆的二层的一个三人房间里。
 
   随便吃了一点晚饭后,三人回到了房间,由于白天太累了,都赶快脱了衣服爬到了被卧里,也没有暖气,天气还相当冷,大家都卷缩在被卧里,开始神侃起来。
 
   接近半夜时分,走廊里传来了一个女人的似乎是唱歌的声音,“春宵一刻值千金......”声音好象是走进了邻屋。
 
   “哎,这边还有一个洞呢,直通那个房间。”开车的司机小刘似乎发现了新大陆,大声嚷嚷着。小洞平时是用废纸堵着的,那个司机把碎纸扯了下来,透出了亮光,通过小孔往那个房间瞧去,呵,一个细高个的美女自己住在里面,就一张单人床。
 
   大家开始讨论了起来......
   
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017