注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第51章)  

2006-10-17 19:59:40|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “这个酒,我干了!”说罢,倒上了一杯高度茅台酒,一饮而尽,人生被酒呛的直咳嗽,眼睛里也呛出了泪水。
 
   “我喝醉了,身体发晕,都坐不住了,我要回去,对不起,失陪了。”不容别人辩解和说话,语气中带着些须沧桑和失落。说罢,人生站起来就走了,好象是风萧萧兮易水寒的感觉,走出了这个门,就没有想再走回来。
 
   人生骑上自己的破自行车,头也不回的径直向前冲去,好似要逃脱这个是非之地,好象又漫无目的。身后只听见潘美丽吆喝:“人生,你等等我,有什么话好说。”
 
   人生也不答话,心想,你愿跟着来你就来吧,我反正不会住下。一路逃逸似的,来到了自己的办公室,敞开门后,坐在了沙发上,独自发呆,连灯都没有开。
 
   “你这是怎么了,人生,我爸说的不好听,你也不用这样啊。”潘美丽也跟着人生来到了办公室,对人生说。
 
   “潘科长,咱们的缘分今天到此为止吧,我也不想攀你这个高枝,更不愿在你家这棵大树下乘凉,我是一个穷苦人家的孩子,俗话说,狗肚子装不下半斤荤油,我就这个命了,无福享受荣华富贵。”人生长叹一口气说道。
 
   实际上,人生本来就对潘美丽没有太大兴趣,只是出于自己的家庭困难,不愿再给家里增添负担,忍痛勉强和她谈恋爱的,不想受到了潘局长的一番奚落,从小受够了打击和挖苦的人生,对这种感觉太敏感了,实在不愿意再承受这种折磨和委屈,唯一的办法就是选择逃避。
 
   “再说,你们家整个的就不适合我,你爸爸你也不是不知道,根本就不爱你妈,整天在外花天酒地,你妈.........”人生差点把在出差的时候发生的故事告诉了潘美丽,话到嘴边有咽了下去,人生一看到王厂长,就想起了她那些龌龊的举动。
 
   “你有这么好的家庭,你还愁从本市找不到好的小伙子?我才算什么呢,你也不要太伤心了,我没有你想象的那么好,你也趁早放弃我吧,这样两下来都好。”人生安慰潘美丽说道。
 
   “不要这样,我真的很爱你,你这个人挺善良的,挺直爽的,也就是说人品好,这样的人在社会上不多了,我就看中了你这点,别的我不图。”潘美丽小声哭泣着,断断续续的对人生说。
 
   “不,不,美丽,我这个人也挺坏的,你不知道,我内心也很龌龊的,不值得你去如此伤心。”其实,人生坏心眼并不多,挺负责任的,对工作也比较认真,意志力很强,就是挺好色的,但这些也是有分寸的,从来不敢轻易在外面沾花惹草,除非绝对安全。人生多是在自己的亲人身上打注意,这样即使她们不乐意,也不会出事去告发或赖着他。
 
   这种做法从本质上当然是龌龊的,人生哪能不知道这种行为的卑鄙,可这就是人生的本能了,他好色,对女人极度好奇,但又很懦弱,不敢在外有所造次,当失去自我约束力的时候,你说他不去打妹妹的注意,还打谁的?这就是现实,这就是人的本性,有点无耻的味道,不过,当一个人失去自我约束力的时候,人比动物又能高尚多少呢?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017