注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第50章 醇香美酒染血色 孝顺人生难如意  

2006-10-16 21:24:51|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “好了,好了,不说这个了,说点正经事,爸,妈,我今天正式宣布,我和人生谈恋爱了,实际上我们谈了一段时间了,请您二老支持我们,这杯酒就预祝我们修成正果吧,爸、妈,快干杯啊。”潘美丽端起杯子,刚想一饮而尽,忽听“啪”的一声,潘美丽由于激动了点,没拿稳杯子,掉在了地上,一杯红葡萄酒就这样洒在了地毯上,那浓浓的醇香葡萄酒,将乳白色的地毯染成了淡淡的血色,并逐渐的扩散开来......
 
   “哇塞,怎么能这样呢?我太激动和紧张了吧?阿姨,快找抹布擦擦地毯。”潘美丽望了人生一眼,不好意思的说。赶紧找保姆打扫一下,她家有钱,长年顾着家庭保姆。这杯酒看来不该由潘美丽来喝,好象她俩没有这个缘分吧,老天都不成全他们呢。
 
   “呵呵,不要紧,美丽,再倒满,激动什么呢?咱又不是一天了。”人生安慰着潘美丽说道。
 
   “其实我也不是很紧张,这是怎么了,天那!”潘美丽不明白的自言自语道。
 
   “那,现在我们正式的为我刚才的意思干杯,大家都干起来,人生,你白酒也干起来,不就是一杯白酒嘛,为了咱的婚姻大事,为了圆满,这个又算什么!”潘美丽知道人生的酒量还可以,让人生为了她俩未来的婚姻干杯,竟然只是为了追求一个美好的用意而不管人生死活。不过人生也就是能喝斤了八两的,多了就说胡话了。
 
   “我哪能喝这么多啊?这可是一杯高度白酒啊,我喝一半怎么样?”人生当然知道自己的酒量,不能第一次就这么乱喝,喝醉了出洋相还不是自己受罪?
 
   “叫你喝,你就喝了就是了,那能半心半意呢!”潘局长开始说话了,话里带着一点轻蔑的口吻,似乎要看人生的笑话。
 
   “喝了吧,小赵,他们说的也在理,后面的可以少喝嘛。”王厂长似乎很体谅人生的心情,毕竟还有那半夜情啊。
 
   “还是那句老话,恭敬不如从命,我喝!”说罢,一仰脖子,一杯白酒就这样下肚了。
 
   还忘了说了,这可是高度茅台啊,潘局长家里就是不缺名酒名烟,那个时候,人生还不抽烟,顶多是抽耍烟。一杯酒下肚后,直感觉一股热流从口腔哧溜钻到胃里了,火烧火燎的。你想,那么高度的酒,就跟喝酒精差不多。
 
   潘美丽也太逼人了吧?她怎么不让人生换上红葡萄酒或啤酒跟她一起喝呢?或者打个圆场也行,可是,她从小骄横惯了,为所欲为,别人也劝不住。
 
   潘局长可不上那个当,只是喝了六分之一,这也是给他们面子了,在外面,可能喝的还少,他位高权重的,谁还敢劝他喝?
 
   “这第三个酒,我敬二老身体健康,财源茂盛,顺便祝愿咱全家和和睦睦,美美满满,干杯!对了,人生,这次你就换成红葡萄酒吧,也不难为你了,喝坏了身体,还不得我伺候你,我可不干。”潘美丽假惺惺地说。
 
   她现在就梦想和人生成为夫妻了,这八字才刚有半撇呢,只是她一相情愿的想法罢了,可能她认为这是一种施舍吧?不同意只有她自己可以提出。世事难料啊,况且,她爸爸潘局长根本就看不起人生的出身,人生正在心里憋着一股火。当然潘美丽是丑了些,但这可是一个名门之家,即使人生不要她,还愁找不着婆家?
 
   “下面轮到爸爸领酒了,呵,委屈了这个主陪了,爸爸,我剥夺了您的主陪权利哦,呵呵。”潘美丽打趣道。她把潘局长当成外人招待了,谁叫他天天不回家呢,都成了客人了。
 
   “我敬酒之前,我先把丑话说在前头,小赵,你跟美丽谈恋爱,我不反对,但你不要以为和她谈恋爱,就可以名正言顺的找我和老王给你调动工作了什么的,你家里穷,美丽能看上你,也算是下嫁了,你可要好好照顾美丽,否则我饶不了你,我知道你们这些穷人家的孩子,都想出来攀个高枝,意图将来有所发展,这个我是知道的,好了不说了,干杯!”潘局长一口一个穷人家的孩子,还攀什么高枝,下什么嫁......
 
   人生的犟脾气又上来了,心想:“我知道你潘局长早就瞧不起我的出身了,看不起我家里穷,但我父母善良朴实,不象你虽然是市里的公安局长,却人事不干一点,整天花天酒地,吃喝嫖赌。你就这样的态度,我跟潘美丽结婚也不会有什么好果子吃。况且,我找潘美丽谈恋爱,也只是为了不想再让债台高筑的家庭雪上加霜,让我父母过两天好日子,不再让父母为了自己的婚姻,而继续受拖累,才委屈自己娶潘美丽的,娶她实在是委屈了自己。虽然经济上可以宽余些,但这是以牺牲自己的精神享受为代价的。看她那副尊容,根本就不配自己,飞扬跋扈的,什么德性!真的结婚后,还不是要给她当奴隶?”
 
   人生曾经发誓,以后绝不要再给家里增添任何负担了。是啊,人生和潘美丽结婚后,起码不用父母节衣缩食为自己买房子了,不用再三个月不闻肉味了,也就能过上正常人的生活了。人生的心肠是孝顺的,用心是良苦的,即使苦了自己,只要父母幸福,也在所不辞。
 
   当然,人生也想过,如果潘局长能够容纳自己,果真娶了潘美丽,就会下决心和她过一辈子的,除非潘美丽主动出局。他决不是那种三心二意的人,他对婚姻是很认真的,即使人生不如意......
   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017